トヨタ マークXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

マークX

マークX

値段以上の価値はあると思う

かぶてっくさん(群馬県)

モデル 2009/10~2019/12 グレード -

今や室内空間を有効に使うためにFFが主流となっており、FRの自然な運転フィールドが欲しければ一部のクーペか高級セダンをチョイスするしかないラインナップとなっている。大御所セダンとしてはマークXと日産のスカイラインぐらいが挙げられるが、スカイラインはV36型が一部グレードのみ継続販売はされているものの高級化している。 といった背景もあり、平均的な収入の人がFRセダンを欲しいとなればマークX一択と言っても過言ではない。(もっとも、マークXは次はFF化するかもしれないという噂もあるが。) 2500ccの排気量、内外装の仕上げを考えてもFRセダンとして大変お買い得なバリュープライスが付いていると言える。

セダンとして良くも悪くも値段相応な質感だと思う。当たり前ではあるが、レクサスの厚化粧された内装を見た後にマークXを見ると何か淋しい感じがするのは致し方ないところ。 以前よりは若返りを狙ったデザインとはなっているが、まだ若干おじさんくさい味付けである。

総評

物としては超お買い得な良い車。値段以上の価値はあると思う。 ずっと運転したくなる魅力がつまった車。 ぜひとも、これからもマークxを販売してほしい。

とても乗りやすい稀少車

YTJUNさん(東京都)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~2019/12 グレード 2.5 250G Sパッケージ G's

小回り(スイフトZC32Sと同じ最小回転半径が5.2m)がきいて、出足もスムーズ、乗ってて楽しい車。また公道では、限界速度を知らないようなどこまでも伸びていく加速の余裕さを体感できます。最初はアクセルの踏み心地に慣れませんでしたが、最初優しく動き出したらグッと踏み込んでやると、出足のショックやもっさり感もなくスムーズに加速していきます。 MTモード付き6AT搭載なので、エンブレをある程度自由にかけることができる。 内装はパット見あまり広さは感じませんが乗り込んでみると、圧迫感もなく窮屈さを感じません。リラックスして乗ることのできる最小限度にまとまってると思います。  外観はよく見ると意外とコンパクトで、大型セダンて感じはしないです。ちょうどいい大きさ感が好印象でした。

燃費の悪さ。実燃費9km/L前後なところ。ここに目を瞑れれば、良き相棒になるかと。 あと強いて挙げるならば、運転席の前後の調節が電動なところ。手動の方がパッパと変えることができます。

総評

とても乗りやすい車。のんびり乗りたい時、ちょっと飛ばし気味で乗りたい時など、どちらの要求にも答えてくれます小回りがスイフト(ZC32S)並にきき、幅も現行アクセラなどと同じで、大きさを感じさせない取り回しの良さがあります。車格を意識せずに快適に乗ることのできる車であると思います。

ハイクラスなサルーンカーに匹敵

RRさん(東京都)

ハイクラスなサルーンカーに匹敵

トヨタ マークX

モデル 2009/10~2019/12 グレード 3.5 プレミアム Lパッケージ プラスエム スーパーチャージャー
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/5~

[エクステリア] キリッとした目つきで悪くありません。なかなかカッコいい。 ブラックカラーが似合います。 [インテリア] ぱっと見豪華。他人を乗せても「高級そう」と言われます。 全然高級車ではない内装だが、一見して高級車だしカッコいいのでアリ。 嫌ならクラウンかレクサス買いましょう。 [装備] レンタカーはナビ、バックモニター、左サイドモニター、コーナーセンサーがあり十分。 エアコンに花粉か何かのフィルター機能もあった。 純正のスピーカーは十分な音質。大音量で聞いてもさほど不満なし。 若干高音がシャリシャリとうるさいが、低音も十分。ナビのオーディオ設定で変えられる。 [走行性能] 速い。これで2.5Lかよ?!って感じ。 アクセル踏んでキックダウンしたら、全く不満ない加速。 高速での追い越しも余裕すぎてこわい。 安定感もかなり高く、ふらつく事がない。

[エクステリア] リアのデザインはもうちょっと頑張って欲しかったなぁ~ [インテリア] 一見して高級っぽいが、よく見るとそうでもない。素材が安っぽいというのかな。 木目はプラスチックな感じだし、ドア内装の黒部分は安そうでパラパラしてそうなプラスチック。 レザーっぽい縫い目もあるが、フェイク。 ハンドル、セレクターレバー付近のシルバーは100均っぽい安い塗装。 ボタン類も普通のボタン。 [走行性能] 停止時からの発進時に飛び出すような加速。 ゆっくり発進すると遅すぎるし、普通に加速しようとしてもグンッと加速してしまう。 どうしてこの様なセッティングにするのだろう。 ある程度はドライバーの技術でカバーできるにしても、気をつかうので疲れる。 あと、1速から2速へのシフトアップ時に変速ショックがある。

総評

少しでも迷ったら乗ってみましょう。いい車です。 パワーもあるし速度を上げても安定しているし、運転が楽しいです。

思ってたより、良い

Scarletさん(山口県)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~2019/12 グレード 2.5 250G リラックスセレクション ブラックレザーリミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

内装もよく、見た目もかっこいいので満足している。 シートが革なのでとても高級感が味わえる。 長距離を走っていても疲れがあまり感じられないのでとても楽である。 バックする際は、ナビで確認しながら出来るので、苦手な方や初心者にはやさしい。 全体的に静かで滑らかです。 また、下り坂でのエンジンブレーキ使用時に6速ミッションは重宝しています。 積載性については、車内がそこそこ広いので意外と載せれる。 また、トランクに関しても容量があるためゴルフバックなど載せることができる

ECOモードにして走ると、少し奥までアクセルを踏まないと進まないのが気になる。 エアコンをつけて走行すると、相当燃費が悪くなります。 セダンってこともあって、走り方にもよるが給油の間隔が早いのでガソリン代が結構かかるイメージ。

総評

燃費は街乗りで9~10km/lで高速は14~16km/l とても乗りやすくて運転しやすく、見た目も高級感がありよい セダンなので維持費などは多少かかりますが、それに見合った性能なので損をすることはないと思われます。 気になる人などは、実際に店頭に行って試乗してみればよさが分かるかもしれません。 車の購入に迷っている方は、1度お試しあれ

理想に限りなく近い相棒です!

mamiさん(大阪府)

モデル 2009/10~2019/12 グレード -

スポーティー感がありつつ、少し高級感もあるので価格帯からすると大変満足。フロントはゴチャゴチャ感があまり好きではないですが、純正エアロでカバー。反面、リヤのボリューム感やサイドの流れはオーソドックスながら好みです。

ノーマルモードでも結構硬いので、大きい段差ではガツンと来ます。また締め上げてる分、ボディへの振動は大きいです。もう少し上手くいなしてくれる足の動きが欲しいところです。 また、可変ダンパーのメリハリをつけた方が良いかと。ノーマル時はもう少しコンフォート寄りに、スポーツ時はもう少ししっかりと。 でも、全体的に良く出来ていて私好みです。 ただ、純正スピーカーの音が悪いです。オプションでグレードアップ前提でしょう。デットニングも合わせて実施した方が良いでしょう。

総評

ホント久しぶりに車はボディ剛性とトランスミッション、重量バランスが重要なことを体感させてくれる一台と出会いました。 2500なので、少し頼りないかと思いましたが、静かでトルクフルです。トヨタなので下のトルクはソコソコありますし、中間加速はスパッと切れのあるパンチがあります。エンジンもさることながら、トルコンが素晴らしい証拠ですかね。

Xマン

ごりたんさん(埼玉県)

モデル 2004/11~2009/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/2~2009/3

高級感がある内装や装備 抜群の加速性能 高速安定性能も抜群 小さく見えても結構車体重量あるので風圧でもあまり揺れない 外の音があまり聞えない アクセル踏むときの表現が難しいのですがブンという感じでアクセル踏むのが楽しい

後ろから見るとカローラと間違えられるときもある 天井があまり高くないので頭が当たりそうになる ターボモデルがあるとよかった

総評

マークツーから名前が変更しマークX。 その名を聞いたときになんてセンスの良いネーミングなんだろうと思ったものです。 ただ前のツアラーVに当たるモデルがなくなっていたのが時代なのか悲しい思いをしました。 やはりターボモデルでこのマークXがあったらと思うとわくわく感がとまりませんね。 まぁどこに行っても渋滞渋滞でどこでそんな巨大なトルク使うんだよって感じなのですが。 まぁ庶民のわたしはそんなあこがれもありましたが2500ccを選択しました。 ツアラーV云々行ってるなら3000選べという感じですが。 2500ccでももちろん普通の車なんかと比べても早いですよ。 待ち乗りでスタートダッシュでも遅れを取るようなことはまずないですし 高速走行中に100キロ運行からでも一気にメーターまで出せる実力はあります。 ただCMでもそうでしたがスーツを着用して紳士に乗りこなすのが似合う車だと思います。

毎日乗っていてもストレスフリー

トルシエさん(徳島県)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~2019/12 グレード 2.5 250S Four 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

以前のマークXからデザインが一新したのか、自分が知っているマークXとはデザインが異なっていて、いい意味で裏切られました。 車体の感じはより重厚になっていて、クラウン並だと感じました。 この重厚さが高級感を産んでおり、値段も以前より上がっているように感じましたがそれ以上の高級感があります。 とくに後ろからの見た目が好きです。トヨタならではのカクカクした厚みのあるリアです。

車体が大きいためか、あまり加速は良いとは思いませんでした。 スポーツカー的な走りを期待していた部分があったので、すこし悲しかったです。

総評

車体は大きいですが、リアにカメラがあり、後方をモニターで確認できるのでバックの際にも不安は感じませんでした。 トヨタのグレードとしては大衆車にあたるのでしょか? しかしその質は大衆車レベルではなく、高級グレードのレクサスにも引けをとりません。 以前、レクサスIS350を乗っていましたが、加速力に関してはISには劣るものの、乗り心地の良さは同レベルに感じました。 また、後部座席はセダンタイプにしては割りと広めなのでグッドです。 運転を楽しむというタイプの車では無いと感じましたが、毎日乗っていてもストレスフリーなので飽きるまでは乗り倒したいと思います。

高級感の溢れるセダン

ゆきさん(香川県)

モデル 2009/10~2019/12 グレード -

スポーティでラグジュアリーなデザインがかっこいい。車内も乗る人が心地よく運転できるよう工夫されています。

維持費がかかることです。燃費もよくはないです。

総評

以前乗っていたマーク2から買い換えでマークXにしました。マーク2もそうでしたが、マークXの燃費は正直良いとは言えません。リッター11〜12キロと書いてありますが、実際のところはリッター8〜9キロがいいところですね。他の方の平均でも、リッター7〜8キロが普通のようです。発信するときにアクセルONを極力控えめに、ゆっくりとすることで多少は燃費が良くなるそうです。マークXは高級なセダン、という位置づけですので、燃費に関してはあまり期待しない方が良いと思います。 マークXのメーカー希望小売価格は、2650000円以上です。実際のところあれこれ付けていると300万円を超えてしまいます。ですが、やはりその分の高級感はあります!まず外観でいうと、セダンでありながらスポーティーな印象を受けます。これは好みですが、カラーがブラックだと更に高級感が増すような気がします。内装も高級感かすごいです。ハンドルやシートはもちろん、こまやかなところまで洗練されたデザインになっています! マークXには乗る人が安心安全に運転できるシステムがあります。イルミネーテッドエントリーシステムもそうです。ドアの開閉時に自動でつくライトが足元にもついています。エアバッグも、正面だけでなく四方包むように作動する仕組みになっています。

アイを取り戻せさん

トヨタ マークX

軽4からの乗り換えだから当たり前だがとにかく走る。怖くてアクセル踏めない。 山道、高速道路でも何の不安もなく走行できます。トヨタ車にしてはハンドルが軽すぎず、ちょうど良かったですし、思った通り曲がりました。 想像していたより良かったです。突き上げ等は感じられませんでした。後席も酔いやすい人が乗って酔わなかったそうなので快適なのかもしれません。

燃費が悪いかな。軽とくらべてですが。 高速で15街中で8くらい。 最近の車に共通してますが、前席、後席とも上部クリアランスが無いですね。結構、閉塞感があります。

総評

代々軽四ばかり乗ってきての乗り換えなのでカルチャーショックがでかいです。 走る楽しみの質がちがいます。 V6の3・5リッターで300馬力越えの車がこの値段で買えるのに満足しています。 乗用車のFRセダンの中で他車種よりは購入しやすい価格設定になっていると思います。そのためFRセダンを体験したい人は選択肢に含めてもよろしいのではないかと思います。 V6の加速はスムーズで静かといいますが本当ですね。一方、出だしにワンテンポ遅れることと、スポーツモードで回転数が上がった時のがさつな音がイマイチです。そろそろいい年なので落ち着いて走れということでしょうか。走り出したあとのレスポンスはとてもいいです。

安心安定のセダン

小次郎さん(埼玉県)

安心安定のセダン

モデル 2004/11~2009/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/1~

車内が広く、座席もふかふかで乗り心地が良い。 視界が広いので安心して運転ができます。 加速が早く、スムーズなので無駄な動きがない。

燃費が良くない。ロードノイズがうるさく感じる。

総評

若い方でも高齢の方でも気にいる外観だと思います。 見た目より車内も広々としているので、窮屈感もなく快適です。 スムーズな走り出しと広々とした視界も気に入っています。

マークXのモデル一覧

マークXトップへ戻る

マークXの中古車

マークX2.5 250G1年保証付/1オーナー/社外ナビTV/Bカメ/ETC

2.5 250G1年保証付/1…

マークX2.5 250G Four 4WDナビBluetoothリアカメラ/クルコン

2.5 250G Four 4…

マークX2.5 250G Four 4WD純正ナビ バックカメラ クルコン BT ETC

青森県

2.5 250G Four 4…

マークX2.5 250RDS2年保証付 赤ハーフレザー クルコン ETC

2.5 250RDS2年保証付…

マークX3.5 350RDS黒革シート セーフティセンスパッケ―ジ

3.5 350RDS黒革シート…

◆マークXを売却する