トヨタ パッソの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

パッソ

3.7

足車に最適

投稿日:2024年1月6日

イクサさん(埼玉県)

トヨタ パッソ

モデル 2010/2~2016/3 グレード 1.0 X ユルリ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~2023/10

ボディサイズが小さいので運転しやすく、小回りがきくので細い道などでも楽でした。 前後左右の視界も広く、乗り心地もいいです。 燃費がよくて経済的だと思います。 見た目がかわいい。

そういう車ではないのですがとにかく遅いです。 パワーがないので高速道路や飛ばせる道だとブラジルアクセルになりがち。 サスが柔らかいので、交差点とかである程度の速度で曲がるとロールが顕著に発生する。 かわいい見た目なのでナメられる。(車間をつめられやすい)

総評

コンパクトで小回りがきくので街乗りには最適だと思います。 とても運転しやすい車でした。

低燃費で高級感あり

投稿日:2023年11月8日

プチさん(埼玉県)

低燃費で高級感あり

トヨタ パッソ

モデル 2016/4~2023/10 グレード 1.0 モーダ Gパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/9~

まずは燃費の良さ、これはパッソの1番代表的な良さかな。個人的には外装デザインもとても好き。高級感があって、MINIのCOOPERのようなデザイン。 12/20:追記 正直よく見ると内装のデザインは随所の素材が安っぽいなーと感じる部分はあるが、言葉を選ばずに言えば誤魔化すのは上手い笑 あとは、ハンドルは本革だから普通に高級感がある。 また、車幅も普通のコンパクトと違い狭いので運転のしやすさはなお感じる。それでいて窮屈感もそこまで感じないのはGood ボンネットが短いので死角が少ない、見やすい。 シートリフレクターと前後のチルトステアリングによってポジション決めの幅は広い。 ECOモードによって回転数が抑えられるので変なところで回しすぎないのは良い。パワー不足を感じればSシフトに入れれば解除できる。(ただ、元々が弱いので期待できないが笑) 至る所が収納になっている、有効活用できて良い。 また、ドアも割と重めな音がする。

前回が2.4リッターの車に乗っていて、軽に乗ったことがないからだとは思うが段差や坂道でパワー不足は感じる、しかしある程度は想定内なので目は瞑る。 あとは後席はリクライニングかないので移住性が若干低くずっと乗ってるのはしんどそう。乗ったことは無いけれども。 どのグレードでも肘置きがあるのは良いけど角度が微妙。 全体的に長時間がしんどそう。 12/20:追記 パッソ以外で経験したことが無いので何も言えないが、時折自動ブレーキが誤作動を起こして何も無いところで止まる。2回ほど経験した。知人に聞いたら全然違う車種だが自分もたまにあるとの事だったのでしょうがないのだろうか? あとは、あのサイズにしてはエアコンの効きが遅いかなー。 アクセルペダルの奥に段差があるので奥を踏むと踏み込めない。これもほかの車種には乗ったことがないのでパッソ特有のものかと言われたら分からない笑 ハンドリングが若干もっさりしている。アクセルを踏んだ戻りもゆーっくり戻ってくるので手で補助しないと戻りきらないことがたまにある。 シフトによって自動でドアロックはしない。運転席のドアをロックすると全体が閉まって開けば全部開くちょっと古めなスタイル。

総評

たまに、この程度の装備なら他のコンパクトカーの方が本体価格が安いしパッソはコスパが悪いという意見を目にするが、維持費、特に燃費の良さで長い目で見れば回収できるんじゃないかなーというくらい燃費は良い。 総合的に長く距離を乗る、長い間乗るという人にはオススメかな? ただ、1度に長距離乗る人は腰が辛いかも?

普通この値段で買えない

投稿日:2023年10月30日

らむさん(千葉県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/10~

18000キロのパッソを合計40万円位で購入できました、メンテナンスなどもしっかり行って頂きかなりの配慮を頂き本当に感謝しております。

特にないです

総評

かなりお買い得な買い物ができ、また真摯に対応していただきありがとうございました。

かわいい相棒

投稿日:2023年8月31日

kannaさん(福岡県)

かわいい相棒

トヨタ パッソ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

手の出しやすい価格に対して、高級感のあるボディカラーやコンパクトカーらしい小回りの効く車体に満足しています。 長距離移動や山道運転に頻繁に活用していますが極端に疲れることもないためこれからも重宝します。

コンパクトカーなので積載性はそこまで高くないです。 座席や天井にかけては個人的にはゆったりしている印象でした。 内装のオレンジ色のアクセントカラーは他にもカラーバリエーションがあるとより良いなと思いました。

総評

外装も走行も満足のいくかわいい相棒です。 キャンプに長距離移動に色々駆り出されてますが深い緑色がどこに行っても映えるのでつい写真が撮りたくなります。

良く出来た車です。

投稿日:2023年7月31日

しるふぃさん(埼玉県)

モデル 2016/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/7~

購入後すぐに志賀高原までドライブしましたが、飛ばさなければ快適で乗り心地良く疲れず楽しめました。 猛暑日でもトールタイプでは無い分、エアコンは利きます。 安全装備も充実で安心です。

4人乗車や荷物満載だと上り坂は厳しい所も出て来るとおもいます。

総評

満足で永く乗りたいです。

探していた車にピッタリ!

投稿日:2022年6月18日

かずさん(愛知県)

モデル 2016/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~

見た目が可愛く、コンパクトで運転しやすい。 町乗りにちょうど良い車です!

特にない

総評

非常に良い車だと思います!

かわいい赤色で気に入りました!

投稿日:2021年9月23日

ぱっちょさん(神奈川県)

モデル 2016/4~生産中 グレード -

外装、内装ともによかったです。中古にも関わらずとてもきれいで気に入りました。また衝突軽減ブレーキなどの安全装備が付いており安心です。

とくにありません。

総評

県外の両親が以前こちらで車を購入しており、両親の薦めで来店しました。初めて車を購入するにあたり、親切丁寧に様々な対応をしていただきとてもありがたかったです。

新車のような中古車

投稿日:2020年4月11日

まさやんさん(兵庫県)

モデル 2016/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/4~

走行距離があまりなく、年式も新しいのに、とてもお買い得な値段で、傷等も少なかったので良かったです。

特になし。

総評

車が良く、担当してくださったスタッフの方も説明がわかりやすく、親切に対応してもらい満足してます。

そさん(群馬県)

パッソフルモデルチェンジは失敗だったんじゃないかな

トヨタ パッソ

モデル 2010/2~2016/3 グレード 1.0 プラスハナ Cパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

とにかく可愛いところ!軽を選べない(親に軽だと事故時車体が潰れて危ないと言われた)私からするとフルモデルチェンジでプラスハナを絶版にしたトヨタは間違えたな〜と思う。だって普通車で若い女性向けの車ってかなり少ないから。シートもツートンだし運転席周りもおしゃれ。パステルカラー好きにはいいと思う。 走行面は前の世代のパッソよりブレーキの効きがいい。

加速が遅いところ。

総評

街乗り用にはいいと思う。馬力がないのがパッソの特徴でもある(笑)ので頻繁に旅行に行ったり山道を走らないのならおすすめ。

一目惚れ

投稿日:2018年11月1日

パッソレーシーちゃんさん(埼玉県)

トヨタ パッソ

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.3 レーシー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

普通のパッソより見た目がかっこいい 外から見るとコンパクトだが室内は広く、窮屈さを感じない

シフトインジケーターがハンドルに隠れるところにあるので確認しづらい 肘掛けがあるとよかった 段差や悪路を走った時の振動が気になる

総評

小回りがきいて加速もよい 見た目も若い人向けだと思う

パッソのモデル一覧

パッソトップへ戻る

パッソの中古車

パッソ1.0 X Lパッケージワンオーナー ナビ B/T ドラレコ  ETC LED

1.0 X Lパッケージワンオ…

パッソ1.0 X Lパッケージ禁煙車 衝突軽減装置 SDナビ

群馬県

1.0 X Lパッケージ禁煙車…

パッソ1.0 X Lパッケージ S修復歴無し

福島県

1.0 X Lパッケージ S修…

パッソ1.0 X Sワンオーナー 衝突軽減ブレーキ

1.0 X Sワンオーナー 衝…

パッソ1.0 X S純正SDナビ バックモニター スマートアシス

山梨県

1.0 X S純正SDナビ バ…

◆パッソを売却する