トヨタ ピクシススペースの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ピクシススペース

ピクシススペース

かわいい足車

投稿日:2024年3月10日

Fdadさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/6~2023/3

軽ならではの取り回しの良さ、かわいいデザイン。

軽なので仕方がないが、ブレーキの効きはあまり良くなかった。重心が少し高いので、スーパーハイトワゴンほどではないが、峠道などでロールが気になった。NAモデルを購入したが、加速が弱く高速や幹線道路で命の危険を感じた。

総評

近所の買い物などのサブの足車であれば十分なクルマです。1台のみの所有でメインを張るには頼りないと思います。

完成度は高い。

投稿日:2022年12月15日

まーしさん(千葉県)

トヨタ ピクシススペース

モデル 2011/9~2017/1 グレード 660 カスタム RS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/2~

直線的なデザインなため、車両感覚がつかみやすい。室内は前後ともに充分広い。リヤシートの着座位置がムーヴやワゴンRより低いので、小柄な年配者は乗りやすい。 ターボ付のため加速も良い。インテリアの質感も高い。

良かった点で加速が良いと書きましたが、4速ATに比べると瞬発力が無い。アクセルを踏み込んだときの加速はCVTのため遅い。 広さは文句ないけど、シートのサポートがもう少し欲しい。 ベースのムーヴコンテと全く同じデザインなのも、オリジナリティがなく残念。

総評

小柄な年配者をリヤシートに乗せることに配慮した結果、ムーヴコンテかピクシススペース(同じ車ですが)に絞りましたが満足です。購入したお店には不満もありますが、車のレビューなので詳細は書かないことにします。 リヤシートにスライドが無かったり、背もたれのリクライニングが2段しか選べない等ありますが、困ることはないです。4人乗っても広くて良く走ってくれます。

私好みの可愛い車

投稿日:2020年10月11日

みささん(福岡県)

私好みの可愛い車

モデル 2011/9~2017/1 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/10~

グリーンを購入。外観も車内もとても可愛いです。車内も広々、視界も広くて運転しやすいです。

特にありません。

総評

車検つきで状態も良くて大変満足です。

ゆづままさん(北海道)

モデル 2011/9~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~

良かった点は、燃費が良いところ。 高速道路を走ると、23km/lは走ります。 それと、室内が広いところ。 独身の頃から乗っていますが、2歳の息子と3人家族になった今でも窮屈さは感じず、ファミリーカーとして使用しています。燃費も維持費も安いので。子供が小さいうちは、十分な広さです。 見晴らしが良いからか、子供も小さい頃から、ドライブが大好きでよく外を眺めながら、プップーと車を指差しています。 運転席からの眺めも広々としています。

あえて言うならばですが、アイドリングストップが装備されており、短距離の走行の際には、バッテリーを消耗する点です。ですので、アイドリングストップは必要あるのかな、と思いました。 車検の際に、充電をしてもらい何とか持ちましたが、、、。 今は長距離を走る時だけ、アイドリングストップをオンするようにしています。

総評

長距離にも近距離にも向いていて、多様性のある車だと思ってます。動かなくなるまで、乗り続けたいと思っている程、乗り心地抜群です。 また、細かな気遣いを感じさせる装備があります。ドリンクホルダーや、荷物をかけるフック。フラットになる座席。後部座席にもドリンクホルダーがあり、広々と座れます。

なかなか広くて快適です

いぬやまさん(愛知県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~2017/3

価格を考えるとオートエアコンなど装備が充実していますし、小さいながら小物入れ等も多くて使いやすいです。インテリアはシンプルですが、シートの質感など安っぽくないところがよかったです。運転という点では、ハンドリング等軽自動車としては意外にしっかりしていて、一般道の運転では不安な点はありませんでした。動力性能の点でも中間加速はあまりないですが、発進時はそれほどアクセルを踏み込まなくてもスムーズに加速するのでストレスを感じることはないと思います。ボンネットが短く視野も広いので女性にも運転しやすい車だと思います。

初めての軽自動車だったので、戸惑う点も結構ありました。一番気になったのは静粛性です。巡航時はそれほど感じませんが、発車時などアクセルを踏み込んだ時の騒音と振動はコンパクトカーと比べてかなり大きいです。次に気になったのが小回り半径がパッソなどとほとんど変わらない点です。縦横が小さいのでコンパクトカーより取り回しは楽ですが思ったよりも回らないのではじめはびっくりしました。ただ駐車時など入れにくくて困ったことは1度もなかったので大した問題ではない気もします。ほかにはあまりに荷室スペースが狭いので物をある程度積む場合には後部座席をたたまなくてはいけないのが面倒でした。

総評

小さいサイズながら乗員の快適性は十分で、軽自動車に対して抱いていたイメージとはいいほうにかなり違いました。価格も軽自動車の中でも安いほうだと思うので経済的な良い車だと思います。

YUITOさん

トヨタ ピクシススペース

前の軽より室内が広くエンジンの加速もいいこと。

今のところない

総評

快適に乗っています。

運転しやすい

投稿日:2014年10月28日

とらくろさん

燃費がいい

時間調整付きワイパーがほしい

総評

運転しやすく維持費が安い

ホッカイ6さん

トヨタ ピクシススペース

普通車と、そん色なし。

市内走行で、燃費、謳い文句よりは、ダウン。

総評

選んで、良かった。

hiroさん

燃費向上

総評

普段乗る車としては十分である。

燃費が良くて、財布に優しい。

投稿日:2014年10月28日

とろろさん

トヨタ ピクシススペース

思ったより室内が広くて重宝する。

今のところありません

総評

乗りごごちもいいし、キビキビ走るしそれでいて燃費もいいのでお勧めです。

ピクシススペースのモデル一覧

ピクシススペースの中古車

ピクシススペース660 X禁煙車 純正ナビ バックカメラ

660 X禁煙車 純正ナビ バ…

ピクシススペース660 カスタム RS社外ナビ フルセグ ETC

660 カスタム RS社外ナビ…

ピクシススペース660 LCD再生 キーレスキー ETC ベンチシート

660 LCD再生 キーレスキ…

ピクシススペース660 XETC DVA再生 ISTOP 禁煙

660 XETC DVA再生 …

ピクシススペース660 LCD再生 キ-レスキ-ETCアイドリングストップ

660 LCD再生 キ-レスキ…

◆ピクシススペースを売却する