トヨタ プロボックスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

プロボックス

プロボックス

3.5

荷物が載せやすく、降ろし易い

はたらくクルマさん(兵庫県)

トヨタ プロボックス

モデル 2002/7~2013/10 グレード 1.5 F 4WD

荷台の入り口が四角く大きく作られているので、荷物が入れやすい。 ドアが直角近くに開くので、荷物が入れやすいように工夫されています。

荷物運搬用としては申し分ありませんが、日中、車を運転していると、そこらじゅうで同じ車を見ます。ほかの商用車よりも見る頻度が高いと思います。良く出来た車なので、よく売れているのでしょうね。

総評

仕事用に使用していました。大きな荷物や長い荷物も楽々運べました。後部座席を倒せば、かなり多くのダンボール箱も積載することができました。 荷台の入り口が四角く大きく作られているため、バックドアが大きく開くので荷物が入れやすいです。 また、サイドドアが直角近くに開くので、席側からも荷物を入れやすいです。 荷物を満載した状態でもハンドルが取られることもなく、しっかり曲がり、しっかり止まります。 オートマの変速ショックも少なく快適に運転できます。乗り心地も悪くありません。 高速道路の長距離移動も運転疲れが少ないように思います。 いかにも商用車っぽいですが、ライトの上下方向調整、ドアミラーの方向調整等を運転席からボタンひとつで操作できるので、必要な機能は付いているのではないでしょうか。

俺のプロボックス

すけゆうさん(愛知県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~2014/1

◯積載できる荷物の多さ ◯後部座席を倒せば、十分寝れるスペースが確保できる ◯シンプルな作り

×シンプルな反面、デザインはダサい ×彼女は乗せられない。笑

総評

会社の車をそのまま格安で買い取る形で手に入れたプロボックス。 初めて手に入れたマイカー。 この車で彼女を迎えに行ったら振られました笑 購入してからは1年しか乗っていないが、 会社所有の時から数えると5年。 取引先に罵られ、泣いたあの日もこのプロボックスは全て知っている。 上司に飲まされ、家に帰れない時もこのプロボックスで一晩を過ごした。 平日には、あちらこちらでプロボックスを見かけるが、俺のプロボックスが一番。 しかし、 あえて言う。 商用車向けなら、もう少し小物入れ、ドリンクホルダー等、「何か」工夫が欲しい。 さらに、車内に時計をつけて欲しい。 これは恐らく私の会社がケチってつけなかったのかもしれないが… 意外と馬力はあるので、 重い荷物を乗せてさらに4人乗っても、 不自由なく走れる最高の相棒。 是非とも多くの方にこいつの良さを知ってもらい、日常的に使え、 多くの方にとって、「俺の」プロボックスと言われるようなポテンシャルを秘めている。

見た目以上の働きをする車

投稿日:2017年9月2日

ルルさん(三重県)

見た目以上の働きをする車

モデル 2002/7~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

プロボックス自体が商用車等で使われていて、なかなか自家用で買う方は少ないと思います!ですがプロボックスをカスタムして乗ってる人が意外と多くさらにはかっこよくカスタムできます!しかも荷物も沢山乗り、運転しやすいです!

特にございません

総評

商用車で使われていたりし、なかなか中古車で出回っているので綺麗な車を探すのは難しいですが販売店さんに見つけていただけることができたら、他の人とは一味違う趣味の車に早変わり!見ただけでは分からないですが乗れば分かるプロボックスの良さが伝わり一度買い換えてもまたプロボックスに乗りたくなります!趣味にも使え、仕事にも使え二刀流を兼ね備えている車だと思います!一度車を乗り換え、プロボックス以外の車に乗っても後でまたプロボックスに乗りたい!と思える車だと思います!実は私も今乗ってる車はプロボックス2台目です!2台目はプロボックスの良さがわかっているのでカスタムしてお洒落に乗りたくなる車! ローダウン、アルミホイルこの二つを変えるだけでも見た目バッチリ決まり低予算でかっこよく乗れます!さらにプロボックスなら維持費も高くなく、燃費もそこそこ!コストパフォーマンスが優れている車だと思います! 皆さんも一度乗って見てください!

のらくろさん

トヨタ プロボックス

外寸が小さく取回しが楽なのに、荷室には自転車が楽々入る

絶対的なエンジンパワー不足しているのか、しっかりとアクセルを踏まないと発進時にエンストを起こす

総評

商用車ベースであるため内装がかなり簡素化されているが、自分で運転する分には十分楽しめる車である

無難

投稿日:2014年3月16日

軽自動車Dさん(沖縄県)

モデル 2002/7~生産中 グレード -

価格が安いですね。サラリーマンの人がよく乗っている、無難な車

総評

ごく普通の車といった印象。

運転しやすい

投稿日:2013年3月30日

コストさん

モデル 2002/7~2013/10 グレード -

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので丈夫な車です。

燃費は馬力がある分あまり良くないです。内装がチープなので高級感はありません。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

自然環境にも優しい車

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

トヨタ プロボックス

モデル 2002/7~2013/10 グレード 1.5 Fエクストラパッケージ 4WD

車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。

全体的には質実剛健な造り

投稿日:2013年3月27日

wmlrdq7xさん(大阪府)

トヨタ プロボックス

車のルックスも乗用向かないほど格好悪くもない。どっしりした感じが逆に新鮮。

サスが堅いので最初のうちは乗り心地が悪いと感じるかも知れない。カラーバリエーションが少ない。

総評

コストパフォーマンスに優れている。全体的に商用車風の安っぽさは少ない。シートは新開発のもので確かに疲れにくく乗り心地も良い。

電子デバイス満載

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

トヨタ プロボックス

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

無難な車

yukicaさん

トヨタ プロボックス

モデル 2002/7~2013/10 グレード 1.5 Fエクストラパッケージ リミテッド

座席のシートが柔らかくて座っていても疲れず楽でした。

後部座席に座るときに前のシートが邪魔で乗りづらかった。

総評

走行性能も問題なく走れて加速時もスムーズに発進できた。

プロボックスのモデル一覧

プロボックストップへ戻る

プロボックスの中古車

プロボックス1.5 FBluetooth MTタイヤ リフトアップ

1.5 FBluetooth …

プロボックス1.5 FAC PS PW ABS キーレス

1.5 FAC PS PW A…

プロボックス1.5 FエクストラパッケージナビRカメラ リフトUP 全塗装済 US仕様

1.5 Fエクストラパッケージ…

プロボックス1.5 Fエクストラパッケージワゴン1.5Fエクストラパッケージ

1.5 Fエクストラパッケージ…

プロボックス1.5 F 4WDMTタイヤ スタッドレス

1.5 F 4WDMTタイヤ …

◆プロボックスを売却する