トヨタ ルーミーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ルーミー

ルーミー

4.4

買ってよかった!

投稿日:2023年4月22日

にんさん(福岡県)

トヨタ ルーミー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/4~

軽からの乗り換えです。 外観 小さなアルファードのようで可愛イカツイ。 内装など 室内広々、ウォークスルーで後部にも簡単に移動可能。 自転車2台入りました。 大人5人は狭いかな。 テーブルも使いやすい。収納ぼちぼちかな。 ごちゃごちゃしてるのが嫌いなのでセンターボックスがなくてよかった。 機能面、運転性 ダイハツ車なので、ブレーキが効きにくいだの、ハンドルが軽くてフラフラするだの パワー不足だの評価でありますが、全然気にならない。そうゆうものと思って運転すればすぐ慣れる。 ブレーキホールド、電動パーキングブレーキが最高に楽ちん♪ ウィンカー使用時点灯するサイドビューランプも視野が広がり夜でも怖くない♪ ロックのオート解除、ドアの予約機能、スマアシどれも、使いこなせてます。 時代の流れってすごいですね。

オートハイビームはいらなかったかなぁ。。

総評

買ってよかった!

ちょうど良い

投稿日:2022年6月30日

なまらムジーさん(北海道)

トヨタ ルーミー

モデル 2016/11~生産中 グレード 1.0 カスタム G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~

居住性 デザイン 視点が高いので視認性が良い

4WD車にターボの設定がないこと

総評

加速性能を除けば、不満はない。

ありがとう

投稿日:2021年9月4日

みーさん(愛知県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/8~2021/8

対応がとてもよく、見積もりだけの予定でしたがいい車だったので購入しました

特にないです

総評

家族友人に紹介したいと思いました

りのたんさん(大分県)

モデル 2016/11~生産中 グレード 1.0 X S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/8~

今までは軽だったのですが、たまに5人乗りになるので、エンジンも大きくなって支出が増えないように、こちらの車を選びました。 小さい子供が隣の車にぶつけないように、スライドドアは必須です。 荷物も詰め込みやすく、取り出しやすくなりました。

アクセルを踏んでも、ターボではないので発進の際、不安です。 ルーミーにターボが必要な理由が、分かりましたが、日常生活で乗る際は、常に安全運転第一ですね。以前乗っていた軽よりも、エンジンと車の大きさからか、発進や加速が遅くなりましたが、仕方ないですね。

総評

求めていたスライドドアと、5人乗りで税金やら、車検やらを考えたら、求めていたものを追求した結果なので、総合的に満足です。

コスパ最高で安心出来る車

投稿日:2021年6月14日

tamajorouさん(栃木県)

モデル 2016/11~生産中 グレード 1.0 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

車体寸法が小さい割には室内が広く、圧迫感も無い。 外観もスッキリしていて飽きの来ないデザイン。内装も価格以上。 安全装備もマイナーチェンジ後の車なので、ほぼパーフェクト。(オプションでサイド&カーテンエアバッグも付けた) 静粛性も文句無しで、加速もノンターボでも十分。安定性も背高なのに結構良い。 高速で100km/hまでならスムーズで静かです。 初期の型でシートが小さく迷っていたけど、マイナー後は解消された。内装やシートの彩も落ち着いた雰囲気に変わっていて良かった。 それと、旧型より速度が上がるにつれハンドルが重くなる様に設定されたのも良い。標準装備のコーナーセンサーは役に立つ。

小さな小物入れが少ない(カードなど入れる) 標準タイプのGグレードだけど、旧型で着いていた普通のクルーズコントロールが省略されているのはガッカリ。(トールには着いているみたいだが) タイヤが少々細い、せめて175/65は欲しかった。 あとは、売れているせいか?街中で多く見かけるのは、ちょっと。。

総評

街乗りが中心で、たまに高速乗るくらいなので、この車はとても使い易く便利で良い。オートライトも便利で楽であり、長時間運転していても新設計のシートは疲れない。 やはりスライドドアは一度使うと手放せない装備。 自転車もタテに2台入るし、生活の道具としての車では一番ではないか? 買い換え前の14年落ちコンパクトから比べると・・技術の進化と安全性では比べ物にならないと感じた。 それでいて価格も安いし、品質も良いから。。買って後悔しなかった。

街乗り最高

投稿日:2021年6月5日

キャッチさん(大分県)

街乗り最高

トヨタ ルーミー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

室内が広いので後ろのシートを倒さなくても後部座席足元にゴルフバックを積める所!スライドドアなのでバックの積み下ろしも楽!

前車(T30エクストレイル)からの乗換えですがルーミーは収納が沢山と聞きましたが前車の方が収納は使い勝手がよかったです!

総評

前車と比べ燃費も良いし街乗りには最適な車だと思います!妻も運転のしやすさにはビックリです! エンジンはNAですが通勤、街乗りではそんなにパワー不足を感じたことはありません!

安全な車

投稿日:2020年4月26日

だいさん(福岡県)

トヨタ ルーミー

モデル 2016/11~生産中 グレード 1.0 カスタム G-T
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/4~

安全装備がいっぱいで良かったです。これからが楽しみです。

車高が低いのかな?と思いました。

総評

とても良い車です。

理想の車でした‼️

投稿日:2020年4月15日

遠田英祐さん(新潟県)

理想の車でした‼️

トヨタ ルーミー

モデル 2016/11~生産中 グレード 1.0 G S 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

加速性、運転のしやすさ、装備、とにかく使い勝手の良さがありました。

とくになし。

総評

一目で決めました。思った通りの車でした。

第2の子供部屋

投稿日:2019年3月20日

かなちさん(福岡県)

トヨタ ルーミー

モデル 2016/11~生産中 グレード 1.0 カスタム G S

後部座席もゆったり乗ることが出来て快適です。車体も思っていたよりも高く、視野もいいですね。 まだ、ほとんど乗っていないので燃費やその他の維持費等はわかりませんが期待しています。

我が家にある他の車に比べるとハンドルがとても軽く感じました。収納があるようでないのが残念でした。

総評

子供が免許取得予定でしたので”早めに通勤用の車探しを”と思いU-Car福津店に取り合えず見に行きました。店内は明るく広々としていて印象はとても良かったです。担当の廣渡さんは子供にも分かり易く車や保険の事を話していただけましたので安心して車の購入をする事が出来ました。ありがとうございました。 これからもお世話になると思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

コストダウンが目につく。

投稿日:2018年6月2日

まーしさん(千葉県)

トヨタ ルーミー

ダイハツが開発したため、室内は広い。 ターボに限れば、そこそこスムーズ。

ダイハツを使って、ソリオのシルエットにトヨタのミニバン顔(ルーミー)とカローラ顔(タンク)を付けただけ。 ダイハツで試乗したのがNAだったので、トヨタではターボを試乗しました。スタビライザーが装備されているとはいえ特筆するほどではない。古いブーン&パッソのプラットフォームを使っているためか、重くて背の高いボディを支えるのに限界がありそう。ボディ剛性も高くない。改善の余地あり。ターボはパワーに余裕があるけど、ノイジーに感じる。 デザインは好みがあるので、個人の判断でいいと思いますが、全てにおいてソリオに負けてます。そのままで販売するってトヨタとダイハツは技術の進歩が無いって思う。 リヤシートに試乗した恋人が、カーブでフラフラして気持ち悪いと言ってた。 どうしても5人乗りが必要って理由が無いなら軽自動車で充分。でも5人乗ってしっかり走るか?って考えると、限界がありそう。

総評

ダイハツ、トヨタ、スバルで同じ車を全く同じデザインで売るって、かなり手抜きですね。デザインするための資金もトヨタはダイハツに出さないんでしょうか?もっと違いがあってもいいと思います。 ソリオのコピーをして、後から出したにも関わらず全てソリオに勝てない車を子会社に指示して作らせるってかなり疑問。トヨタは金儲けは日本一ですが、子会社の使い方、技術は世界でワースト1だと感じる。 最後にディーラーが密集してる地域なので、試しに入ったプジョーで208を試乗をした所、ルーミーより狭いけど、シートの座り心地が良いと彼女も感じ、安定感もかなり良かったので、プジョー208を契約しました。価格もルーミーのターボと違わないなら安心して乗れる方がいい。検討するならちょっと長めに試乗して、他と比べてください。運転席も姿勢が崩れやすく腰に負担がきます。

最初 1 2 最後

ルーミーのモデル一覧

ルーミートップへ戻る

ルーミーの中古車

ルーミー1.0 X S電動スライド/衝突軽減/TV/ナビ/ETC/保証付

1.0 X S電動スライド/衝…

ルーミー1.0 X S衝突軽減 PWスライド スマートキ- ABS

1.0 X S衝突軽減 PWス…

ルーミー1.0 G S衝突軽減ブレーキ・両側電動・スマートキー

滋賀県

1.0 G S衝突軽減ブレーキ…

ルーミー1.0 X S衝突軽減B・障害物センサー・スマートキー

1.0 X S衝突軽減B・障害…

ルーミー1.0 G-T後期 ナビ BT 両電スラ ターボ スマアシ

1.0 G-T後期 ナビ BT…

◆ルーミーを売却する