トヨタ スペイド 2012年7月~2020年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

スペイド2012年7月~2020年12月生産モデル

2012年7月~2020年12月生産モデル

乗り降りが楽

乗り降りが楽

コウジさん(福岡県)

グレード 1.5 G

広いスライドドアなので乗り降りや 荷物の出し入れがとても楽な車です。

同クラスの車と比較すると価格が 少し高めなところが気になります。

総評

コンパクトな割りに室内が広いので ゆったり運転出来る車です。

街乗りに最適

街乗りに最適

えまさん

モデル 2012/7~生産中

運転がしやすいので、街乗りにも最適です。運転座席も問題は無く長時間乗っていてもあまり疲れない。

燃費がいまいちです。ドアノブなどの内装のつくりが質素な感じがします。

総評

室内の天井が少し高いので、視界が広く圧迫感がなくゆったりします。

小さな家族向け

小さな家族向け

転回さん(東京都)

モデル 2012/7~生産中

1.5でも高速走行は快適です。 100キロからの加速もそこそこなので、追い越しもストレスはありません。

低速で加速していく時に、微妙な振動があります。 ステアリングがチープな感じ

総評

スライドドアの使い勝手と室内の広さは最高です。 四人より、三人家族用です。

街乗りに良い

投稿日2013年3月24日

街乗りに良い

コジッキーさん(埼玉県)

グレード 1.5 G

正直トヨタのCVTには良い印象がなかったのですが、かなり良くなりました。 足元が広く、シートもゆったりしているので同乗者は居心地が良い。 左右の大型スライドドアも便利。

空気抵抗の大きいボディ。高速走行には不安があります。 加えてリアタイヤのロードノイズが大きく感じます。

総評

ファミリーカーとしてはかなり良い。が、トヨタ車の中で見ると、決して安いとは言えないのが難点か。 元々燃費が良いのでアイドリングストップはいらないだろう。

ファミリー

投稿日2013年3月24日

ファミリー

sdjkjさん

モデル 2012/7~生産中

左側の「広いスライドドア」がベビーカーやらベビー・チャイルドシートに乗り降りやら、荷物の積み下ろしやらに便利です。値段もグレード・オプションにて取捨選択の広い価格帯。室内はもちろん広くて高い。

やっぱり高いっっっ!!このてのサイズの中では、1・2をあらそう高級車・・ww

総評

子育て世代専用クルマ(ガンダム風)位に子育て世代に特化したクルマですね。あらゆる面で「自由度が高い」クルマです。

洗練された車

投稿日2013年3月23日

洗練された車

たいさんさん(神奈川県)

モデル 2012/7~生産中

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

安定感はあるものの、派手さやスピード感などに不満が残るかもしれない

総評

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

大人数のれる(≧∇≦)

投稿日2013年3月23日

大人数のれる(≧∇≦)

テリさん(京都府)

所有者 レンタカー

乗り降りしやすく 遊び心いっぱいの内装 便利な収納 旧型にはなかった右側のリアドア 旧型から乗り換えても違和感がなく 同じクルマに乗っている感じ

助手席側のドアが1枚という特徴的なスタイルなので、助手席から1人降りるのにも、大きくドアが開きます。また、4人以上の乗車なら、助手席を前にならないと助手席側からは降りられません。めんどくさいと言えばめんどくさいです。

総評

初代ポルテは右側のドアも一個だけでしたがモデルチェンジしたことにより右側にドアが二枚になりました。 ほかにはない使い勝手の良さ そして遊び心いっぱいの内装デザイン ほかのクルマではこのようなことは味わえないと思います

スペイドはマジで素敵!!!

投稿日2013年3月22日

スペイドはマジで素敵!!!

スぺ乗りママさん(兵庫県)

グレード 1.5 X
所有期間 2012/12~

運転席から左ななめ前の部分がとてもみやすく、運転していても死角がすくないので安心して乗れます。 子供がいるので、後ろの席の真ん中にチャイルドシートをつけているのですが、 そのサイドに大人二人が乗れるので助かっています。 購入の際はすこし狭いかな?と思ったんですがよかったです。 そしてなにより!このコンパクトさなのに中が広いし天井も高い。 ベビーカーもそのまま乗せられるし、助手席をたたんでいると後ろにのっているひとの視界がひろくなり、すごく快適だとの声もいただきました。

燃費が思った以上にわるいです・・・ ディーラーに聞いたところ、購入してすぐは燃費が落ち着かない・エアコン使っていると伸び悩むといわれ。これから期待してといわれましたが・・・。 購入して3カ月。 4、5回ガソリンいれていますが、計算すると7~8キロですね。 せめて10は欲しい:; 運転はバカみたいに安全運転で、アイドリングもせず、近いところにはあまり運転はしないようにしていてのこの数字です(´・ω・`)

総評

燃費はくそ悪いですが、左右非対称なところや、子育て世代に優しい気配りのきいた車内空間は最高です。 ティッシュをいれられるところ、傘をいれられるアンブレラホルダーがあるところなどなど素敵な機能もついていますよ。 このコンパクトな見た目なのにチャイルドシートつけてもちゃんと5人のることができるのが何よりすてきです。 ただ、何度も言うようですが燃費はおもったほどよくはなかった・・・

普通

普通

旅芸人さん(東京都)

モデル 2012/7~生産中

小回りが効くのでとても扱いやすいくるまです。女性でも運転するのがくにならないところが気に入っています。

車内の内装が思っていたほどよくない点がいまいちの点です。

総評

全体的に運転しやすく、燃費もよく、小回りも効くのでとても扱いやすいくるまです。

少人数のファミリーカーに最適

少人数のファミリーカーに最適

taroさん(神奈川県)

モデル 2012/7~生産中

車内空間はかなり広い 走行は安定 小回りが利く エンジン音が静かで良い

ラゲージスペース用のトノカバーは使い勝手がよくない すぐに取れてしまう 壁部分との取り付けはゴムひもでの取り付けで、付け外しがしづらい。

総評

後席がとても広く、開放感が強い車 運転も良く安定した走り

スペイド(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

スペイド(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet