トヨタ スプリンタートレノハッチバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

スプリンタートレノハッチバック

スプリンタートレノハッチバック

3.6

• 新車時価格:-万円

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日:2013年2月20日

ハルキの憂鬱さん(50代/男性/東京都)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年2月19日

ハルキの憂鬱さん(50代/男性/東京都)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

サージさん(福岡県)

某人気マンガでお馴染みの『ハチロク』

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

某人気マンガでお馴染みのAE86トレノは通称『ハチロク』と呼ばれ、80年代ライトスポーツカーの人気モデルです。車体重量もわずか960kgと軽重量でウェイトバランスも良いので抜群のコントロール性能を有しています。ちなみにハチロクトレノと同レビンは、基本パーツは同じで、違いはレビンがフロント部角形2灯のヘッドライトを搭載、トレノはリトラクタブル・ヘッドライト(車体内部に格納できるヘッドライト)を搭載している点です。

80年代の車ゆえにシャシーの作りが甘いです。足廻りは弱いですね。

総評

シャシーの作り意外は概ねしっかりしていると思います。リトラクタブル・ヘッドライトも今やすっかり見なくなったので、逆に新鮮さを感じますね。某人気マンガで興味を持たれた方も多いと思いますね。

安定感がある

投稿日:2013年2月18日

じょうさんさん

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

外観が個性的なデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

車体重量が重いので、加速時のパワーが足りない感じを受けます。 内装がチープなので、あまり高級感はありません。

総評

走行性能は標準的で、長距離運転していても疲れない。 視界も良いので走りやすいです。 収納スペースが広いので荷物も楽に積めます。

安心走行

カサにさん

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

外観が個性的なデザインなので飽きがこない です。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適 です。

車体重量が重いので、加速時のパワーが足り ない感じを受けます。 内装がチープなので、あまり高級感はありま せん。

総評

走行性能は標準的で、長距離運転していても 疲れない。 視界も良いので走りやすいです。 収納スペースが広いので荷物も楽に積めま す。

安心

投稿日:2013年2月17日

パルスさん(愛知県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

信頼性が高いと思います。かなり安定感しており、スムーズに走行できるため安心感もかなり強いです。

荷物を大量に載せるなどは少し考慮が必要だと感じました。 職業柄荷物はたくさん載るに越したことがないので。

総評

トータル的に見ると使い勝手が大変良いと思います。 安全第一ですね。

お洒落

投稿日:2013年2月17日

ケンシロウさん(愛知県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

かなりお洒落な車だと思いませんか?実際見ても大変お洒落だと感じました。 乗り心地もよかったです。

燃費がわからないので気になりますね。 ただそこまで悪いということではなさそうです。

総評

見た目も中身もかなり充実しているので、大変素晴らしいですね。 部品はまだ手には入るのかな?安くはないかもしれませんね。

かっこいい

投稿日:2013年2月17日

さはやなさん(兵庫県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

すこし古いけど、故障もあんまりないし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし広くてひろびろと使えるようになったらいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいしまあまあだし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

ドライブ

投稿日:2013年2月14日

モカさん(和歌山県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

満足している点なかなか高級感が感じられる。走行音も静か。高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 必要十分な加速性能。

不満な点特にありませんが強いて言うなら思ったより後部座席は狭いです。

総評

私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。乗ってる人もそんなに多くないのも良いです。

ハチロク

投稿日:2013年2月14日

れいさん

トヨタ スプリンタートレノハッチバック

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.6 GTアペックス

コンパクトボディーとFRレイアウトの組み合わせは走るのが楽しくなる。

年式が古いので走行性能はあまり良くなく、限界は低い。

総評

フロント周りのデザインでレビンと選ぶことができる。

スプリンタートレノハッチバックのモデル一覧

スプリンタートレノハッチバックの中古車

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTVワタナベアルミ・フジツボマフラー

岩手県

1.6 GTVワタナベアルミ・…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTアペックスレストア施工

1.6 GTアペックスレストア…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTV

富山県