トヨタ ヴァンガードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ヴァンガード

ヴァンガード

生活の一部

杜仲茶さん(東京都)

トヨタ ヴァンガード

モデル 2007/8~2013/11 グレード 3.5 350S Gパッケージ 4WD

デザインが良く、収納スペースが広いので、普段使用は勿論、休日もかなり使えます。

特にない。

総評

普段の使用は勿論、悪路を走る時も非常に安定していてgood

相方

おひるねみかんさん(岩手県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -

まずデザインが落ち着きもあり、かっこよさもありで家族皆とても気にいっています。 現在2歳も子供までも気にいっています。 車高も高く視野も広いので、運転しやすいです。荷物もたくさん積むことができ、遠出する際も大活躍です。 男性はもちろん、女性や幅広い年代の方々から、指示されてるクルマだと思います。

少し車高が高いので、お年寄りの方や足の不自由な方には乗り降りする時大変かもしれません。 また最後列の席に乗ると、少し足元に余裕がなく足を伸ばしてゆったりとは座れません。特に男性の方は狭く感じてしまうかもしれないです。それと座席を倒して最後列には乗らなければいけないので、少々不便を感じるかもしれません。

総評

現在ファミリーカーとして使用しています。室内が広く7人乗りのデザインのものなので、家族みんなで乗ることができ出掛けることができます。 加速も早く、力もあり坂道などもスイスイ走れて運転もしやすいです。 現在は生産を終了しているみたいですが、街でよく走っているのを見かけます。 もし気になっている方は数に限りもあると思うので、早めに購入の検討をされることをおすすめします。これからも大事に乗っていこうと思っています。

斜め前から見ればイイ感じ

いろはすさん(福岡県)

トヨタ ヴァンガード

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.4 240S Gパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/9~

2400ccのGパッケージ7人乗り 新車で決算時に購入したので、割引が予想以上にあり価格的に満足。 斜め前からの見た目は私好みです。 普段は、3列目シートを倒してラゲッジスペースを広く使い、人数乗る時だけシートを起こして7人乗りに増やせるところが良かったです。 3500ccと迷いましたが、2400ccでも加速も十分でストレスなく運転できます。 収納も運転席周りにありますので、小物も綺麗に片づけられます。 シートのアルカンターラの肌触りが良く、長時間運転でも疲れにくいです。 乗り心地も少し硬い感じがありますが、いい方だとおもいます。ただ後ろは少し跳ねる感じがありますね。 初めてのSUVでしたが視界もよく、ハンドリングも安定していて運転がしやすい。 大きい割には小回りが利く方だと思います。

3列目シートは大人の男性が乗るには窮屈なところ。オマケみたいな感じで子供~小さな女性向き。小学生の息子も3列目シートに乗せようとすると嫌がりますね。 2400ccなので、エンジンルームに余裕があり、冬場に暖を求めて猫が侵入してきました。 エンジンに巻き込んだら怖いので冬場は猫払いしていました。 アンダーガードみたいなものがあればいいと思いました。 ハリアーに比べると内装に高級感がなくイマイチなところ。 黒202なので、傷が付きやすく目立って手入れが大変です。 トランクの横開きはとても使いにくいですね。駐車場で積み下ろしするときも一旦手前で留めて、積み下ろししないといけないので面倒です。 エアコンパネルのオレンジのイルミが気になったので、白に打ち換えマシになりました。 LEDのサイズも大きかったので、自分でも簡単に打ち換えできました。 広い割にはリアエアコンがないので、後部座席は夏は涼しくなるまで時間がかかります。

総評

3人家族ですが、たまに大人数乗ることがあると思い7人乗りにしました。 もうすぐ10年目に突入ですが、故障もなく元気いっぱい走ってくれています。 改めてレビューを書いてみると、良い点より気になる点の方が多かったですが、全体的に満足しています。

家族の思い出を運ぶ愛車

ふーさん(愛知県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/8~

荷物を乗せたら下ろしたりするのに、車高が高いので、年を取ってきても便利です。 乗り降りがしにくいと、それだけで疲れてしまうから。

タイヤがインチが大きいので、変えるのが高くて困る。毎日なるので、少し、値段を下げて外国のタイヤをつけてしまえばいいのですが、やはり国産でなければ安心できないので、維持費が高いです。ガソリンも意外と入るので、ガソリン代も高いですよ。税金も意外と高いですよ。

総評

家族とお出かけするのに、荷物が多いと後ろにキャンプの用意など楽々入るのでとても広くていいですよ。 ドライブするのにも、加速が早くとても走りやすく、長時間運転しても、疲れがあんまり出ません。 維持費は高いのですが、お気に入りではあります。仕事の通勤では欠かせない、車なので、なくてはならないので、自分と家族が気に入った車を長くなるにはいいと思う。 トランクの横開きも気に入ってます。 上あきだと、フェンスなどを気にしなくてはならないけど、横あきだとそんなに気にせずに荷物を隙間から、入られて、二列まで調節できます。日焼けもつけたので、安心です。荷物がたくさん入るのは、ファミリーには嬉しい。これからも、まだまだたくさん走ってください。

uratarouさん(千葉県)

トヨタ ヴァンガード

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.4 240S Sパッケージ アルカンターラ リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

本革+アルカンターラシートで長時間の運転でも疲れず、座り心地がいい。 標準のホイールでも洗練されたデザインで格好いい。 運転席からの視認性がよく、非常に運転しやすい。 7人乗りを購入したが、3列目を使用しない場合にシートを収納した時の後部スペースの広さが魅力。

シートのヘッドレストが斜め前に向いているため、首がフィットしない。 ヘッドライトが上白色の光に対して、フォグランプの光が黄色掛かった白色であるため、統一感がないところが残念である。 ATで1速から2速にシフトアップしたときの加速にもたつきがあるように感じる。 エアコンの送風口が後部座席についていないため、後部座席に乗車する人にとってはエアコンがきくまで快適な車内空間ではない。 燃費については、一般道ではガソリン1リットルにつき8から9キロメートルくらいで、高速道では10キロメートル以上であった。気になるほどではないが、もう少し性能が向上すれば経済的に嬉しい。

総評

購入後間もなく5年となるが、定期的にメンテナンスをしていたので性能面では全く不具合はなかった。外観・デザインについては惚れ込んで購入したので全く不満はない。上記残念な点に記載した点以外については、特に残念であると思うところはなく、全て許容範囲であり、購入価格の面から評価しても総じて購入して良かったと感じている。今後も乗り続けていきたい

まさに理想的!

投稿日:2017年9月8日

りっかさん(滋賀県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/7~

一年前くらいに乗り換えたところなのですが、前車に比べると室内が広く、乗っていてとても楽です。足がまずまず伸ばせるので長時間乗っていてもそんなに疲れません。 小さい子どもがいるので、大きなチャイルドシートを乗せていますが、子どもを乗り降りさせるのも楽チンでとても助かっています。将来的にはもう一台乗せる予定なのですが、そうなっても圧迫感はそれほど感じないような気がしています。 また車高が高いので視界が広くペーパードライバーの私には運転しやすいかなと感じています。視界が広いおかげで多少なりとも不安が軽減されていると思います。

私の運転が下手というのもありますが、女性の私にはハンドルが少し重く感じます。長距離を運転すると腕がパンパンになります。逆に考えると簡単にはハンドルが回らないので、気を付けながら運転ができるのでいいかもしれません。

総評

私は自分が運転するよりも助手席に座る方が圧倒的に多いですが、安定感もありますし室内や荷室は広いですし本当に快適で気に入っています。見た目もとってもカッコいいですし、良い車だなぁと毎度感じます。 車のことは全く詳しくありませんが、この車をチョイスしてくれた主人に本当に感謝しています!

また乗りたいと思える車です

投稿日:2017年9月8日

よしさん(愛知県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~2017/3

背が高く、見晴らしが良く、普通に運転する分には運転しやすい。 高速走行も安定性が高く、気がつくとついスピードを出しすぎてしまうほど安定した走りです。 加速もスムーズで、追い越しなどでもストレスを感じません。シーケンシャルがついたCVTなので、減速時もエンジンブレーキが使いやすいです。 デザインも圧迫感があってかっこいいです。 一通りの装備はついており、サイドエアバッグ、横滑り防止等、安全装備も充実していて満足です。 7人乗りですが、3列目は補助的な役割ですがいざというとき役に立ちます。 下取りする際も、SUV人気の影響もあり、比較的高値で売却できました。

燃費が悪く、街乗りでリッター10kmを切り、高速道路でも10〜12kmぐらいでした。 タイヤが18インチなので、交換時高かったです。バッテリーも大きめのがついているので高かったです。 バックドアが横開きではなく上に開く方が良かったです。 死角が多く、慣れるまで若干時間がかかりました。

総評

見た目もかっこ良く、走りもキビキビしており、装備も充実しています。 価格もコストパフォーマンス的に優れていると思います。 長年乗ると部品交換等経済的にかかってくると思いますが、非常に良い車だと思います。

hojitefuさん(大阪府)

トヨタ ヴァンガード

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

速いですね~ 高馬力ですがアクセルワークは2000ccの普通車くらいで良いです。 また、アクセルを戻すとよい感じにエンブレが掛かり車間を整えてくれます。 300万前半でこのコストパフォーマンスは買って後悔しないレベルです。 RAV4と比べる方がいますがだいたいRAV4の上位車種なので気にはなりません 殆どのSUVは蹴散らせます

サイドカメラはもう少し幅広かったら扱いやすい 燃費は気にしたら負けですw 良く言われてる運転席側の収納がほぼありません あとは高速時の風きり音ですかね 静粛性は普通車レベルです。

総評

買って良かったと思えます 社外パーツが少ないので逆に経済的かもw 240で充分かな Gパケは必須ですよ

kodai_maiさん

トヨタ ヴァンガード

パワーに余裕があることもあり大変運転しやすい

3列目シートが狭いのと、少しエンジン音が大きい

総評

高級感もあり、総合的に大変満足している。

飽きがこない

投稿日:2014年10月28日

ヒロさん

車内空間の広さ

今のところ特にない

総評

まあ満足している

ヴァンガードのモデル一覧

ヴァンガードトップへ戻る

ヴァンガードの中古車

ヴァンガード2.4 240S Gパッケージメモリーナビ ETC HIDライト

2.4 240S Gパッケージ…

ヴァンガード2.4 240S Sパッケージ アルカンターラ リミテッド純正ナビ Bカメラ クルコン 半革シート

広島県

2.4 240S Sパッケージ…

ヴァンガード2.4 240S Sパッケージ アルカンターラ リミテッド禁煙 純正ナビ ETC バックカメラ半革シート

2.4 240S Sパッケージ…

ヴァンガード2.4 240S Sパッケージ禁煙車 純正HDDナビ Bカメ クルコン HID

沖縄県

2.4 240S Sパッケージ…

ヴァンガード2.4 240S Sパッケージ アルカンターラ リミテッド 4WDBluetooth ETC バックカメラ

◆ヴァンガードを売却する