up!の口コミ・クチコミ・評価・評判|ぼちぼちさん

ぼちぼちさん(栃木県)

クセがあるけど楽しい相棒

とにかく運転している感があり、楽しい!
高速の安定性は、ちょっと前に乗っていたインプレッサGH B型を上回るかも
デザイン:2ドアで文句なしに可愛い。バックドアがガラスで斜め後ろからの見た目が好き
内装:ドアパネルむき出しのところや、ピアノブラックのダッシュボードなど安い車ながらポップでおしゃれに見せてる
機能性:前期型なので、助手席の窓も運転席から開けられないない、サイドミラーがたためないなど、普通じゃ考えられない機能の削り方ですが
後席にドリンクホルダーが3つある(4人乗りなのに・・・)など最低限の収納は備えています。
走行性:1リッターのエンジンですが、シングルクラッチのAMTとの組み合わせで必要十分な加速をします。
高速の安定性は抜群で、レンタカーで運転したことのある現行ヴィッツ、フィット、デミオがフワフワしすぎて不安になるほど
細かい点:
サイドブレーキのカッチリ感、ウインカーレバーの感触など、日々使っててても細かい点のいいもの感があります(もちろん高級感はないですが)

ASGというシングルクラッチを受け入れられるかどうかで、この評価は変わると思います。
変速時のトルク抜け、ギクシャク感があり、あんまり速くないなど様々な欠点がありますが
エンジンを上まで回せる、操ってる感はあります。
そこを味と受け止める人なら、楽しめると思います。

総評

もう一台最新のMQBプラットフォームのVW車を所有してますが
全然別物、別の感覚の車になります。
当然DSGのほうが、速い、乗り心地いい、静かで快適なのですが
一人で乗るなら必ずUP!を選んでいます。
欠点もあるけど、楽しいです。

フォルクスワーゲン
2012/10~生産中
up!
2015/3~

up!のモデル一覧

up!トップへ戻る

up!の中古車

up!GTIbeats300wプレミアムオーディオ 認定中古車

GTIbeats300wプレミ…

up!high up!

high up!

up!move up!ワンオーナー ワンセグTV ETC

move up!ワンオーナー …

up!high up!ワンオーナー ポータブルナビ バックソナー

high up!ワンオーナー …

up!high up!1オーナ 衝突軽減B シートヒーター ETC

high up!1オーナ 衝突…

◆up!を売却する