アウディ A1の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

A1

A1

十分満足

投稿日:2023年11月23日

ぶーさん(福島県)

モデル 2011/1~2019/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/9~

車体デザインが気に入り購入 内装もそこそこ高級感もあり満足

サイズの割には小回りは効かない 外観ボディの横幅がある割には室内は狭い AMMIの使い勝手が絶望的 ターボ車なので街乗り燃費は悪い

総評

足回りが硬めなので17インチタイヤだと路面の凹凸をもろに拾うので16インチタイヤがおすすめ 後部座席は二人乗りと割り切りシートを倒せば荷物は割と積める ドイツ車ということもあり中古車価格は安く当たり外れも多いので購入を検討される方はよく吟味したほうが良さそう ちょっと前のドイツ車全般に言えますが日本の高温多湿の気候によりルーフランニングの接着剤が加水分解して剥がれてしまうことが多いです。直すとディーラーで10万、専門業者でも5万以上かかります

高級感と乗りやすさに満足です。

カツ丼さん(兵庫県)

モデル 2011/1~2019/9 グレード -

アウディらしいスポーティーなデザインです。カラーリングも素晴らしく良くできたデザインでとてもカッコイイです。女性にも運転しやすい感じです。少しやんちゃなイメージも持ち合わせながらも上品で高級感漂う感じはさすがです。コンパクトでもアウディの重厚感があって乗っていても安心感があります。丸みのラインがカッコよく外出が楽しくなります。真っ赤なA1は本当にオシャレでカッコイイです。加速も良くアウディらしさが出ています。気持ちの良い走りで楽に運転ができます。カーブも曲がりやすくスピード感もあります。車幅は割とあるので駐車の際には要注意です。コンパクトなので小回りが利く分Uターンもしやすいですね。エンジンも静かな方なので気になりませんでした。

高級感あるシートなのですが自分の体にはあまり沿わなかったようで少し違和感を感じましたから最初は慣れませんでしたが乗っていくうちに慣れました。

総評

アウディのスポーティーな部分とスタイリッシュな部分を持ち合わせた素晴らしい車だと思います。乗り心地はかなり良く乗ってみたらやめれない感じです。思ったよりも燃費も良くあまり気になりませんでした。乗っていてエンジンの音も気にならないですし基本的にとても快適に運転できる車だと思います。

手が届くプレミアムカー

あうでさん(三重県)

アウディ A1

モデル 2011/1~2019/9 グレード 1.0 TFSI
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/3~

アウディというプレミアムブランドの所有満足度は抜群です。デザインも奇抜ではないですが上品でスタイリッシュで素晴らしいと思います。そして一番のお気に入りはハンドリング、乗り心地の良さです。国産コンパクトにはないひとクラス上の乗り味が感じられます。エンジンも軽く回る感じでパワー、燃費ともに申し分ないです。

室内が少し狭い感じです。足元、頭上ともに(リアシートも含めて)以前乗っていたスイフトの方が広いです。この点では国産車に分があるような気がします。純正ナビも画面が小さく使い勝手ももう一つだと思います。慣れれば気にならない範囲ではありますが。輸入車全般に言えることですが、ガソリンがハイオク指定なのがちょっと痛いところです。燃費はよいほうだとおもうのですが、結局ガソリン代は、国産車の時より上がっています。

総評

安っぽくなく、あえて選ぶコンパクトカーとして素晴らしい車だと思います。若い人はもちろん、子供が手を離れて、大きな車が必要なくなった年配の方もきっと満足できると思います。以前は輸入車というと高額で高根の花的なイメージがありましたが、このクラスであれば、プレミアム感を考慮すれば、決して高い買い物ではないと思います。

大好きなカワイイ相棒

投稿日:2016年10月11日

ちょーさんさん(秋田県)

アウディ A1

モデル 2011/1~2019/9 グレード アドマイアード プラス リミテッド

とにかく外観が私好みでカワイイ。見ているだけでテンションが上がって、ドライブが楽しくなります。コンパクトカーのように見えてそれだけじゃなく、走りや居住性もなかなかです。さすがアウディといったところでしょうか。近所へお買い物でも、遠出のドライブにも、大好きなこの車と出かけるのが、ささやかな楽しみとストレス解消になってくれるのが、購入して一番良かった点です。

特に問題となるような点は今のところないのですが、しいて上げるとすれば、やはり国産車のコンパクトカーと比べると維持費や燃費が少々高くついているような気がする点でしょうか。以前ちょっとした故障で、ディーラーに持ち込んだことがあるのですが、結構な料金がかかってしまい悲しい思いをしました。自分で、もしくはカー用品店で直せるならそのほうがいいかもしれません。

総評

外観、内装、乗り心地とどれをとっても今のところ、私の中では最高のクルマだと思ってます。とにかく好みの問題なのかもしれないですが、好きな洋服を着たり、快適な部屋で過ごすみたいに、ドライブを楽しくしてくれます。車について特別な知識はない私ですが、運転のしやすさを感じることもあり、結果安全運転にもつながっていると思います。

コンパクトで軽快な走り

555さん

コンパクトかつターボエンジン

総評

満足

乗っていて楽しい車

ジャニスさん

アウディ A1

コンパクトカーなので嫌味なく回りからも受け入れられている(と思う)

2ドアなので、一人の時は良いが、複数の人を乗せると後ろのシートが乗りにくいこと。

総評

毎日の足としては最適。気分よく走れます!!

ちょうど良い大きさ

365連休さん

加速性

アイドルストップ後の発進

総評

おおむね良好

365連休さん

アウディ A1

取り廻しがよく、乗り心地も良い。内装も高級感があって満足している、

乗車するたびにラジオが鳴るので、都度つどOFFにせねばならない。

総評

アウディ好きなら満足できる。燃費は改善する努力していることは認める程度。

凝縮された車

投稿日:2014年2月23日

tun_1205さん(愛知県)

モデル 2011/1~2019/9 グレード -

ハンドルが心地良く重たいので、特に真っ直ぐ走る際など、非常に安定して走ることができる。

シャーシが微妙なところにあり、視界が悪い。

総評

足元は広いものの居住性としてはそれ程広く感じず居心地は微妙だが、設備と安定性は抜群である。

アイのやすしさん(福井県)

アウディのエントリーモデルだけど、しっとり感は上と一緒!

アウディ A1

モデル 2011/1~2019/9 グレード 1.4 TFSI スポーツパッケージ

ATのマニュアルモードの操作性が最高に良い。瞬時に変速。1.4ターボで走りもすばらしい。装備も充実。

値段がオプションつけると400超えてしまったところ・・

総評

4ドアも登場したけど、パーソナルに乗れてよりスタイリッシュな2ドアのほうが好きです。

最初 1 2 3 4 最後

A1のモデル一覧

A1トップへ戻る

A1の中古車

A11.0 TFSI スポーツナビTV オートライト HID ETC パドルシフト

滋賀県

1.0 TFSI スポーツナビ…

A11.0 TFSIスポーツバック1,0TFSI 純正ナビ

高知県

1.0 TFSIスポーツバック…

A11.4 TFSI純正ナビ 前後ドラレコ 社外17AW ETC LED

愛媛県

1.4 TFSI純正ナビ 前後…

A11.4 TFSIFセグナビ ドラレコ ETC HIDヘッドライト

1.4 TFSIFセグナビ ド…

A11.0 TFSI禁煙 ナビキセノンプラスPKG 前後ドラレコ

1.0 TFSI禁煙 ナビキセ…

◆A1を売却する