MAYAMKUNさん(熊本県)

堅実すぎる車

グリルはかなりスポーティーでなかなかイケてます。またリア回りもスポーツバックではないので少しもっさりしているが高級感はあります。
Sラインなので20inchのタイヤで高級感もありながら、おじさん臭さはありません。
加速についても、V6 340馬力あるので必要十分です。室内も静かでエンジン音の存在感がまるでありません。アイドリングからの再始動も振動、音ともにかなり少ないです。
またB&Oがオプションでついており、家でヘッドホンで聞く音質と差なく評価が高いです。
視界も良好でドラバーズカーとしてもおすすめです。

エフィシェンシーモードにするとステアリングが軽くなりすぎるので、山道などは注意しないといけない。また意外とギアを下げても回生エネルギーの問題か減速がそこまでおこらない。

総評

この車はかなりおすすめです。(できがよすぎて退屈かもしれません)
これを手にしてしまうと逆に次の車の選択肢が難しくなるとおもうぐらい完成度が高いです。
AUDIの中ではA8 かRS3(エンジン音が逆に欲しくなる)ぐらいだと思います。
簡潔に書きますが、若い方に一度手に取っていただきたいです。確かにV6 340psもいらないかもしれません。しかし、この馬力の余裕感、車格、社内の静謐な空間を知らないのはもったいないです。
若い方の車ばなれはこういった、できのいい車が減ってきて、何に乗ってもそんなに変わらないというのも一因ではないでしょうか?
この車を手にすることでさらなる車の視野が広がることは確実です。なぜなら、人はいまある質を落とすことを毛嫌いするからです。これ以上の車ということになればBMWなら5シリーズ、
MercedesならEシリーズ、AUDIならA8クラスは確実でしょう。
このクラスの車をお探しの方はぜひご検討いただきたいです。

• 視界広
アウディ
2019/3~生産中
A6
55 TFSI クワトロ デビューパッケージ 4WD
2023/11~

A6のモデル一覧

A6トップへ戻る

A6の中古車

A62.8 FSI クワトロ 4WD4WD/クルーズコントロール/ETC

2.8 FSI クワトロ 4W…

A645TFSIクワトロナビ Bカメラ スマートキー ETC

三重県

45TFSIクワトロナビ Bカ…

A6ハイブリッドユーザー様買取車 フルレザー サンルーフ

ハイブリッドユーザー様買取車 …

A655 TFSI クワトロ Sライン 4WD多彩照明/OP21AW/Pサンルーフ/Dパケ/認中

55 TFSI クワトロ Sラ…

A62.0 TFSI クワトロ 4WDクルーズコントロール/コーナーセンサ/ETC

2.0 TFSI クワトロ 4…

◆A6を売却する