アウディ S3スポーツバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

S3スポーツバック

S3スポーツバック

自己満足

投稿日:2018年1月22日

ずうさんさん(千葉県)

自己満足

アウディ S3スポーツバック

モデル 2013/9~2021/4 グレード 2.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

見た目と室内の高級感、街中では同色の車は2回しか見たことがない希少性

285馬力もあるのに、出足がもうひといき タイヤの減りが早い。他の輸入車なら、同等クラスだとシートメモリーがあるのに無いこと

総評

良い車

ミンミンさん(千葉県)

モデル 2009/2~2013/8 グレード -

・外観はシンプルで、スポーティな走りをする車に見えない所が良い。 ・高速走行時や追い越し時の加速は必要にして十分です。 ・クイックなハンドリングで運転が楽しくなります。 ・ブレーキは非常に効きが良く、安心感があります。 ・大人の4名乗車と荷物の積載が可能。 ・シートの座り心地が良くしっくりとなじみます。ホールド性も良い。

・燃費はあまり良くありません。私の運転では市街地5~6km、高速10~11km。 ・過給機が作動するまでのトルクがもう少しあると良い。 ・段差での突き上げが気になるので同乗者の乗り心地は不評。 ・ドアが重いです。中途半端に開けると反力で閉まるので挟み込みに注意が必要。 ・低音が響くので、住宅地での夜間のアイドリングには気を使う。 ・お決まりですが、ブレーキダストによるホイールの汚れが酷い。

総評

気になった点はいくつか書きましたが、運転することが楽しく感じる車です。低速では乗り心地が悪いだけのマグネティックライドも高速域では安心感につながっています。気になる燃費も、Dレンジでは過給機が作動する前にどんどんシフトアップしていくので、乗り方に気を付ければ数値は良くなると思います。普段使いの実用性と走る楽しさを兼ね備えた素晴らしい車だと思います。

rabbiAASさん(京都府)

「小さいクルマが良い、でも特別感は必要」という方にはおススメ

アウディ S3スポーツバック

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

普通モデルのアウディA3とは1.5~2倍以上の価格差があるが、それに見合う分だけの性能を兼ね備えており満足度が高い。ただ外観はほとんど変わらないので、S3専用のアルミホイールに変更したことで、素のA3とは違う雰囲気が出せて良かったと思う。

ドライブセレクトでエンジンの音量が変わるが、コンフォートにしていても排気音は大きいので、エンジン始動時等、深夜の住宅街ではちょっと気を使ってしまう。またこれはアウディ全般の特長でもあるが、Sモデルと通常モデルのオプションであるSラインでは外観上の差がほとんどなく(フロントグリル・ミラーの加飾・4本出しマフラー等しか差がない)、アルミホイールすら同じで特別感があまり無い点が残念。

総評

小回りが利くクルマに変更したかったのでアウディA6アバントから代替。室内の高級感は落ちたものの、走る・止まる・曲がると言った走行性能は比べ物にならないほど前車を上回っており、アウディのSモデルに乗っているということを実感させてくれる。同じ値段を出せば、A4やQ5が購入出来るが、「あえて小さい道路事情を考慮すると小さいクルマのほうが良い、でも特別感は必要」という方にはおススメ出来るクルマだと思う。

かずお@9さん(愛知県)

アウディ S3スポーツバック

モデル 2009/2~2013/8 グレード 2.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

圧倒的な加速性能と通常走行時のバランスが取れた車です。 早い車は何かを犠牲にしなければならない、そしてMTこそが絶対だとお思い込んでいた自分がいかに愚かであったかを認識させられました。 DCTは人による操作では絶対に実現できない速度で変速可能であり、ダイナミックモードでスポーティーなドライビングを行うときのギヤ選択もとても賢く、速く気持ちのいいドライブが可能です。

故障は国産車と同等だが、ディーラーの作業費や部品費が高すぎる。国産車の倍以上の価格です。プレミアムブランドのイメージは良いですが、オイル交換で25,0000円はやり過ぎだと思います。また、正規ディーラーによっても価格設定が大きく異なったり、代車サービスのないところもありますので、十分注意してください。

総評

満足度は非常に高い車です。2lで税金も高くなく、先進的な安全装備もあり、クアトロの安定した走行性能があります。 新車で購入すると700万近い費用となりますが、2年落ちの中古であれば400万前後で購入可能ですのでコストパフォーマンスにも優れていると言えます。ただし、一度故障すると費用が高額となる恐れがありますので、正規代理店の認定中古車をおすすめします。 スポーツカーは家庭の事情により乗れないお父さんにおすすめ。

viejoさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~2017/8

当時搭載されだしたばかりのLEDポジショニングランプとテールランプが格好良かった。 2.0リッターターボの高トルクによる力強い走り出しとパワー、sトロニック(湿式)によるスムースなギアチェンジも素晴らしかった。 4輪で地面を蹴り上げるような感覚、吸い付くような加速、雨の日も風の日も挙動が不安定にならないのはクアトロのおかげだと思う。このエンジン、ミッション、駆動システムの組み合わせはすばらいいと思う。

発売当時の設計元のA3が2005年からのモデルのため基本設計部分が古い。同時期の新モデルは電気式パーキングブレーキ、プッシュ式エンジンスタートが標準だったのにもかかわらず。上記理由からワイヤー式ハンドブレーキ、キーを回すイグニッションしかなかった。ドアハンドルも上記に漏れず古く、上下からつかめるハンドルタイプではなく、下から引っ掛けるタイプのドアハンドル。 一番気になったのはキーレスエントリーの作動範囲が狭く、ドアの正面くらいまで行かないと解錠、施錠できなかったこと。個体の不具合かとディーラーで確認を取ったこともあるが、そういう車種とのことでした。

総評

現行のS3も試乗しましたが、外装、内装以外の部分。エンジンとミッションに関しては現行と著しい差は感じられませんでした(燃費以外)。そう考えるとエンジンとミッションに関しては成熟した良いモデルなのだと思います。 5年乗りましたが消耗品以外(エンジンオイル関係とブレーキパッド等)の出費はありませんでした。外車といえども最近の車は壊れませんね。

オールインワンの全天候万能車

投稿日:2014年10月28日

tohyさん

アウディ S3スポーツバック

その気になると抜群に速い。高速走行は特に爽快。

燃費が今ひとつ良くない。

総評

街乗りは極めて穏やかでスムーズ。高速でアクセルを踏み込めばパヒュ~ンと猛ダッシュ。荷物もそこそこ積めるクワトロ搭載のオールインワン全天候車。

運転していて楽しい車

投稿日:2013年10月4日

takas3さん(北海道)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~2013/9

スポーティにも普通にものれる楽しい車 ECUチューニングするともっと楽しく恐ろしくなる。

オートライト機能は日本車に比べ、点灯が早く感度を調整する必要あり。 レインセンサーも任意に設定できないので少し使い勝手がよくないかも。 キーレスの感度が悪く車のすぐ近くでないと反応せず。

総評

乗って損はない車。 値段が高いと思う人が多いかもしれないが、それ相応の価値があるとおもう。 内装のデザインや質感はやはり日本車の比ではないと思う。

運転しやすい

投稿日:2013年3月9日

さこさん(群馬県)

モデル 2009/2~2013/8 グレード -

デザインはスタイリッシュでカッコいいと思います。ハンドリングが良く、運転しやすい。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

大きいクルマではないので、小回りが利いて、運転しやすいクルマだと思います。

ぽっぽさんさん(東京都)

モデル 2009/2~2013/8 グレード -

コンパクトでハンドリングが良くとても乗りやすい車でした。小回りが効いて街乗りも快適です。スポーティーな車なので乗っていて元気が出てきます。ドライビングの楽しさを堪能させてくれる名車ですね。

ブレーキダストが気になりました。またトランクにゴルフバックが横積みで入れられたらいいのになあと思います。

総評

運転するのが楽しくなり時間を忘れてしまうほどの車です。重厚な作りこみがされており流石ドイツのアウディという看板を背負っているクオリティを感じました。

おしゃれなスポーツワゴン

投稿日:2013年2月19日

すらりんさん(東京都)

モデル 2009/2~2013/8 グレード -

デザインは内装はシックで外装は欧州の落ち着いた雰囲気に仕上がっています。 加速も良く、アウトバーンで性能を発揮するようにしていると思います。 操作性も良く、ハンドルの切れがいいです。

やはり価格が同レベルの国産車よりも高いです。 エンジン音が響いてくるので、もう少し静かな車内にしてほしい。

総評

高いレベルの運転性能をほこっていると感じました。デザインがおしゃれでどこに言いっても恥ずかしくないと思います。

最初 1 2 最後

S3スポーツバックのモデル一覧

S3スポーツバックトップへ戻る

S3スポーツバックの中古車

S3スポーツバック2.0 4WD純正メモリーナビ LEDライト ACC 黒革 ETC

山梨県

2.0 4WD純正メモリーナビ…

S3スポーツバック2.0 4WDダンピングコントロール マトリクスLED

2.0 4WDダンピングコント…

S3スポーツバック2.0 4WDB&O ブラックスタイル ダンピングサス

2.0 4WDB&O ブラック…

S3スポーツバック1st エディション 4WD125台限定 パノラミックSR マトリクスLED

1st エディション 4WD1…

S3スポーツバック1st エディション 4WD1stED MMIナビ バックカメラ 認定中古車

1st エディション 4WD1…

◆S3スポーツバックを売却する