BMW Z4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

Z4

Z4

4.3

最高のセカンドカー!

投稿日:2018年4月22日

ごましおさん(埼玉県)

BMW Z4

モデル 2003/1~2009/3 グレード ロードスター2.5i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~2016/12

やはり見た目が一番だと思います。屋根を開けても閉めてもかっこいいオープンカーはなかなかないと思います。 オープン状態でもトランクがふさがらないので結構荷物積めます。 とにかく軽いので加速がすごいのとハンドリングが抜群に良いです。 地面の上に座ってるのと同じ感覚、目線です。なので隣に大型トラックとか来るとちょっと怖いです。 小学生の集団の前で屋根を開けるとヒーローになれます。

車高がメチャクチャ低いので別にローダウンしたわけでもないのに段差にはかなり気を使います。頻繁にガリっと嫌な音を聞くことになります。 荷物置く場所が全くないので、2人で乗るときはちょっとしたものでも全てトランクに入れることになります。 背中の後ろがすぐにトランクなので、後ろから突っ込まれたらと考えるとちょっと怖いです。 FRだし車高も低いので雪の日は危険です。 バイザーが何のためにあるのかわからないぐらい小さいです。

総評

これ一台では厳しいですが、セカンドカーとしては最高だと思います! 次はZ4Mロードスター乗りたいですね!

ヒロシさん(神奈川県)

BMW Z4

モデル 2009/4~2016/12 グレード sドライブ 23i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~2017/7

とにかく加速が素晴らしい。BMWがいうように、走る喜びというのを感じられる。また、ハードトップであることもポイント。

後ろの視界が悪い。2回ぶつけてしまったが、そのどちらも車体後ろの角。窓が小さく、良く見えないので、注意が必要。あと、燃費が悪い。私は普段のちょっとした買い物でももちろん使用していたが、街中のちょっとした使用とかには燃費が悪い気がする。修理代にも泣かされた。屋根がうまくあかなくなることが数回、そのたびに5万以上かかるのは結構辛かった。

総評

とにかく目を引くデザイン性、オープンにして、街中を流れるように走れば視線が集まるカッコよさがある。さらに上記にある通り、加速のすばらしさがあまりに気持ち良すぎます。Gで後ろに引っ張られながら、流れるように加速していく。これを味わってしまうと、なかなかほかの車では満足できなくなってしまうほど。その値段から、セカンドカーとして買ったり、鑑賞で買う人もいるようだが、それではあまりにもったいない。 とにかく「走り」には抜群の満足度があるものの、ネックは後ろの視界が悪いこと、燃費、車内掲載量が少ないことである。 後ろの視界、燃費については上記にも書いたが、車内掲載量についても記述すると、以前友人と二人でゴルフに行ったのだが、ゴルフバッグ2つはとても入らず、友人のゴルフバッグだけ郵送というなんともマヌケなことになったこともあった。特に、屋根格納時にはトランクは使用もできなくなる。(後ろのトランクに屋根が収納されるため) また、屋根が2,30秒ほどで格納されるのだが、ほとんど車自体を止めないと格納できないのも困った。高速などで突然の雨が降ってきたときに、車を止めることができずに屋根が閉められず、ひたすら雨にずぶぬれになった経験も。 総論すると、上記の通り、もちろんネックもあるけれども、それを補って余りある操作性、加速性、デザインには感嘆。最近は、中古だと安くなってきているので、「走る」ことが大好きな人はぜひ購入を検討してみてほしい。また、別に好きじゃなかったとしても「走る」ことがきっと大好きになる、そんな素敵な車であることは間違いない。

最高です。

ヒロさん(栃木県)

BMW Z4

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

とにかくスタイリングが美しくて、停まっているのを見るだけでも満足感があります。 走りもスポーティなので、ドライブでストレス解消は◎です。 エンジンは直6なので、高回転までスムーズに回るのが気持ち良く、音もうるさいのでは無く、綺麗に聞こえます。 バルブトロニック+吸排気VANOS搭載の動弁系も、気持ちの良い吹け上がりに一役買っていると思います。 その他にも、電動ウォーターポンプ、マグネシウム合金製ブロックなどのテクノロジーも採用されています。 走行中でも、電動でオープンにする事も出来るのは、天気が急変した時など、特に重宝します。 トランクは、十分なスペースがあると感じており、通常の買い物では特に困る事はありません。 また、キャビン内にもそれなりには収納が備えられており、ある程度の小物であれば、入れられるようになっています。 型落ちの中古車を購入しましたが、特に不具合無く、走ってくれています。 輸入車としては比較的台数もある方だと思いますので、アフターパーツも入手しやすく、カスタマイズも楽しめます。

二人乗りなので、たまに困る事もあります。

総評

乗ってよし、見てよし、二人乗りでも困らないライフスタイルの人には最高の一台だと思います。

夢のコスパ最強オープンカー

投稿日:2016年9月27日

yayoiさん(京都府)

BMW Z4

モデル 2009/4~2016/12 グレード sドライブ 20i Mスポーツパッケージ

2シートのオープンカーで中古を600万以下で買える車種でZ4は最高の車です。まず長めのバンパーと低めの車高が見てて惚れちゃいます。海外の車評論番組では2シート女の車なんて言われたりしますが、Z4、メルセデスSL、ジャガーFタイプだけはそういう扱いを受けません。やっぱり2シートは横に長く見える車の方が美しくてスポーティに見えます。実際に乗り心地もよくスポーツモードにするとMスポーツならではのエンジン音やハンドリングの良さを楽しめます。花粉が少ない季節は週末に一人でクネクネした山道をオープンに走るのが密かな楽しみです。そんなキザな事がばれたら知り合いにネタにされそうなので隠れてやっていますが、この車で走るのは楽しいです。

車のドア側にある収納スペースがちょっと狭いです。オープンカーで悩むことがスペースの有効活用です。特に2シートの車種となると困難です。喉が渇きやすい体質なのでいつも大きめのペットボトルを愛用しています。カップホルダーに入らないことはわかっているので、以前乗っていたセダンの場合はドア横の収納スペースに入れていました。しかしZ4の収納スペースは全体的に狭いのでそれが悩みです。後はカーナビが使いにくいので、ナビだけ他社製のものを買いました。

総評

コストパフォーマンスは最高です。若者でもがんばれば買えるレベルの値段でありながら流れるような美しいラインとBMWならではのハンドリングの良さ、安定した力強い走りが得られることを考えるとまさに名車です。荷物を載せるスペースが小さいのが不便ですが、帆をかぶせた状態ですとトランクにゴルフバッグ1個は載せることが出来ます。

目立ち度NO1

投稿日:2014年10月28日

とだっちさん

BMW Z4

内装の色ずかいルーフの開閉が40キロでも出来る事!

瞬発力やはりV6に有利か?

総評

エンジンこそV6に負けるが 燃費向上ターボチャージャーで最高の感触!

まるでダメ夫さん

BMW Z4

思ったより、パワフルで早い

ATしかない(MTの設定がない)ATやパーキングブレーキ、その他の電装系のロジックが煩雑で使いにくいNaviは目的地設定がしにくく、マップが見にくい

総評

おおむね満足

私の憧れ

投稿日:2014年2月22日

きゃーんぴょさん(茨城県)

モデル 2009/4~2016/12 グレード -

形もすごく好きですし何よりも乗りやすさがとても気に入りました! 私もこんな車が欲しいしです!

とくにありません!

総評

本当に何もかもが良くて驚きました!! 早く私もお金を貯めて買いたいです!

やべぇ、

投稿日:2014年2月11日

うほさん(北海道)

モデル 2003/1~2009/3 グレード -

とてもはやくかっこよく、すごいもうやばいもうすごい本当すごい

ない

総評

すごい

静音

投稿日:2014年1月31日

タロウさん(千葉県)

モデル 2003/1~2009/3 グレード -

乗り心地が良く 外の音や車の音が聞こえないので いい

臭い

総評

とてもいい

たけちんさん(京都府)

2シーターオープンのベストバイ!!

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~2014/1

2シーターオープンで最もトランク収納が大きいこともありゴルフなどにも非常に重宝しました。1人分のゴルフバックとシューズケースなどは楽に収納可能。ネットなどを見ていると工夫すれば2人分も入るようですね。何しろ幌車であるが故の収納力は圧巻。これに基本的な走りの良さがあるので2シーターオープンでは最高のパッケージだと思います。

格好は良いのですが、純正でも車高が低過ぎる為良く底を摩ります。コンビニなどの車止めには正面から停められませんし、お店の出口などのスロープにも常に注意が必要。その意味では常に出入りに疲れた印象があります。どんなに注意しても底を摩ってしまうときにはなんともいえない脱力感に襲われます。格好故の悩みです。

総評

スタイル、収納力、走り、燃費(街乗り8キロ以上、高速12キロ以上)等々全てにおいて満足と納得が行く車両だと思います。気になる点は上述にあるように車高と先には述べていませんが、DSCというトラクション系のコンピュータートラブルが多いこと。これはE90等の同世代の車両に共通する問題のようなのでZ4だけの話では無いですが、購入の際には保証に入っていた方が何かのときのダメージは少ないと思います。BMWは基本性能は素晴らしい車ですが、この手のしょうもないトラブルがあるので、そこを理解した上であれば最高のオープンカーだと思います。E85だからこその収納力とハンドリングが楽しめると思います。

Z4のモデル一覧

Z4トップへ戻る

Z4の中古車

Z4sドライブ 35is左ハンドル直6エンジン純正19インチAW

sドライブ 35is左ハンドル…

Z4M40i19AW赤革ドラレコ禁煙1オーナー認定中古車

M40i19AW赤革ドラレコ禁…

Z4sドライブ 20iナビ/ETC/キセノンヘッドライト/パドル

山梨県

sドライブ 20iナビ/ETC…

Z4sドライブ 20i MスポーツACC BSM インテリジェントS 茶革 シートH

大分県

sドライブ 20i Mスポーツ…

Z4sドライブ 35isデザインピュアトラクションPKG 19incAW

sドライブ 35isデザインピ…

◆Z4を売却する