produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
投稿日:2024年5月17日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2018/11~ |
燃費 | 6km/L |
今では絶対にできないデザインです。曲線と言い、インテークの穴と言い美術品的な感じがします。また、自分でレストアしていますが、世界中探せば情報が多いこと。部品なども比較的容易に手に入ることです。 またキャブ車ならではのレスポンス、エンジン音の良さなどあります。 走っていると、スーパーカー世代の人たちが反応しますね。
やはりというか、日本の高温多湿の気候には合わないところがあります。35度の猛暑ではさすがにきついです。
米国に転がっている車を自分で引っ張て来てプチレストア、ナンバー取得しています。79年のUSBバージョン。キャブ車です。「フェラーリ308 整備」などで検索してトップの方に出てくる黒い308のブログは私の整備記録です。それをみていただければ、どういうものかはよくわかるかと。
投稿日:2013年3月27日
所有者 | その他 | 所有期間 | - |
燃費 | - |
ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い
手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない
しっかりとした期待に応える性能を誇り、何でもすることができるのがすごい
投稿日:2013年2月9日
所有者 | その他 | 所有期間 | - |
燃費 | - |
友達が乗っていますがとにかくかっこいいです。それにやはり加速もすごいですよ。
特にないですがやはり渋滞などはしんどいです。
かっこいいのでおすすめです。
投稿日:2006年1月24日
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
燃費 | - |
自分の車はディーノ308GT4ですがフェラーリの中にディーノの欄がないですね。雑誌以外で街中でもどこでもまだ、見かけた事はありません。フェラーリ308GT4ではなく、ディーノ308GT4です。フェラーリの最初のV8エンジンは最近のフェラーリでは味わえ無いものが数えきれないほどあります。