produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
投稿日:2013年3月29日
所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
燃費 | 12km/L |
とにかくデザインが最高です。エクステリアだけで無く、むしろインテリアの方が印象が強いくらいです。乗ってる時はインテリアしか見えないので重要な要素ではないかと思います。
やはりパワーが不足気味です。高速道路や坂道はかなり辛かったです。
見かけによらず、操作感は割と重厚かつ滑らかで、想像以上に高級感がありました。
投稿日:2013年3月27日
所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
燃費 | - |
とにかくデザインが秀逸。限定車だったのであっというまに完売したように記憶しています。小回りも利いてて運転しやすい部類と言える。
2ドアで室内も広くはないため、窮屈さと積載量の乏しさはすぐ痛感するはず。燃費は悪くないですがハイオクなので注意。
知っている人にはかなりウケが良い車両だと思います。外観で気に入る方が大半だと思いますが、性能自体も悪くないのでオススメです。
投稿日:2013年3月27日
モデル | 2008/3~生産中 | グレード | ツインエア ポップ |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2013/2~ |
燃費 | 20.5km/L |
セダンはいらないと思って買ったので、その軽快さと燃費の良さはバツグンです。
バック駐車の時に半ドアが出来ない点とガソリン入れる際にキャップにキーを差さないといけない点が、馴れないと面倒かも知れない。
気になる点を差し引いても、乗っていて楽しい車だし、国産と違って何年経っても古く感じないと思うので、満点でしょう。
投稿日:2013年3月26日
燃費 | - |
とてもしっかりとした性能を持っているのでかなり快適に運転ができて良い
しっかりとした運転を楽しめるが、物足りなさを感じる場合があるかもしれない
いろんなところまで拘って作られているのでかなりしっかりとしている
投稿日:2013年3月12日
モデル | 2008/3~生産中 | グレード | ツインエア ラウンジ |
所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
燃費 | - |
見た目はもちろんのこと、クイックなハンドリングもドライブを楽しむ上で素晴らしい。軽量ボディと吹け上がるエンジンでとにかく気持ちいい車でした。燃費もマーチ、ヴィッツクラスに負けないほど。
強いてあげるとすれば、トランクの積載量はかなり小さいと感じました。複数泊の旅行をする場合などは厳しいと思います。しかし買い物やドライブなど、普段使いにおいては気にならないと思います。
パワーはなくても、ボディの軽さとハンドリングの良さで心からドライブを楽しめる車。パワー不足を感じるようならば、チューンアップされたアバルト500がいいかもしれません。デザインも目立つことまちがいなしです。
投稿日:2013年3月10日
モデル | 2008/3~生産中 | グレード | 1.2 ポップ |
燃費 | - |
乗ってるクルマで個性を発揮したいと考える人にとっては最強のモデルでしょうね。このクルマに乗ると、走りの云々という細かいことはどうでもよく感じてしまうほどにクルマに心酔させてしまう不思議な魅力を感じます。
「中間」が少ないためにクルマの信頼性、維持費に関する情報が少ないこと(ネットで検索すれば解決することもあるでしょうが、やはりオーナー同士の生の声が聞いてみたいと感じることも)
輸入車ということで、国産の1.2Lモデルと比べるとどうしても割高ですが、このクルマはデザインを気に入れば、それで十分な購入動機になり得ると思います。ファーストカーとしては苦しいですが、セカンドカーとして考えた時には非常にいい選択肢だと思います。
投稿日:2013年3月7日
所有者 | その他 | 所有期間 | - |
燃費 | - |
キュートで愛らしいデザインが魅力的。とてもエレガントですね。
気に入れさえすれば、デザインはかなり良いと思います。
お洒落な外観で、とっても個性を感じて良いですね。
投稿日:2013年3月7日
モデル | 2008/3~生産中 | グレード | 1.2 8V ラウンジ |
燃費 | 12km/L |
1.4に比べてタイヤが細いので小回り性能が高い 1.4に比べてサスペンションが柔らかく街乗り乗り心地がほんわかしている 安全性能・内装・装備は充分 内外装ともデザインはシリーズ共通で素晴らしい 持つ喜びが味わえる 個性的 ツインエアよりエンジン音は普通
1.4に比べて圧倒的に遅い 軽四のターボ車に較べても圧倒的に遅い ぴょこぴょこする乗り心地
1.4とツインエアに対して圧倒的に遅いです。 でも、この程度のエンジンをフルに回して乗るという楽しみもあります。 走行性能・燃費などを考慮するとツインエアが一番お買得なのかもしれませんが、この1.2にもそれなりの味わいがあります。 全てのエンジンをじっくりと乗り比べて、自分に合ったモデルを選ぶべきです。 かなり乗り味、雰囲気が異なりますよ。
投稿日:2013年3月2日
モデル | 2008/3~生産中 | グレード | 1.2 8V ポップ |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2012/8~ |
燃費 | - |
デザインについては、エクステリアもさることながら、インテリアの良さが際立っています。 レトロなボタンやダイヤル、計器類はそのまま一昔前の「先端家電」から持って来たようで大変しゃれていますし、また、光沢感のあるダッシュボードの色や明るい色合いのシートは、広い窓と相まって車内を開放的に見せてくれます。 乗っていて退屈になることのない車だと思います。
私は車に詳しくないので、走りなどについては良し悪しがよくわかりません。 今気になることは主に日本車との違いから来るものです。 当然なのかもしれませんが、指示器とワイパーが逆だったり、チェンジレバーの操作一つでオートマ・(セミ)マニュアルが切り替わるのは未だに戸惑います。 また、かなり緩い傾斜でも坂道でバックしてしまうのは、設計思想の違いなのでしょうか、たまにひやっとします。
以上のようにいくつかの難点はあるものの、やはりデザインの良さが卓越していると思います。 確かに自分の車は中から見ることが多いのですから、その意味でもインテリアの大切に気付かせてくれた一台です。 特にメーカーや車種にこだわりがあるわけでもなかったので日本車も候補に上がっていましたが、性能面では優れていても内装が劣る車種が多く、この車に匹敵するものは見つけられませんでした。 デザインにさえ惚れ込むことができれば最高の一台になると思います。
投稿日:2013年2月18日
モデル | 2008/3~生産中 | グレード | 1.4 16V ラウンジ |
---|---|---|---|
所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | 2009/1~ |
燃費 | 15.4km/L |
スタイルに惚れて購入しましたが、思いのほかよく走ります。 安全性能は国産コンパクト車以上です。
後部座席は荷物用。 荒れた路面ではひょこひょこ跳ねる。 小回りがきかない。
車両価格は高めですが、そのスタイルが気に入れば、「このデザインに100万円払った」と言えます。 ファミリー向けでありませんが、かといって、セカンドカーではもったいない車です。
往年の名車を現代的に復活させた3ドアハッチ