フィアット プントの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.7

• 新車時価格:230万円

チリッチさん(和歌山県)

モデル 2012/9~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

見た目、特に内装がとても良くて気にいってます! 大きさの割には高級感あふれる作りになっていて、ハンドル周りの赤色がとても綺麗で、一目惚れして買ってしまった様な感じです。 値段もイタリアの車のイメージからするど、とてもお手軽な感じがして、一度は外車に乗ってみたいと考えている方にはオススメです。 外車で高いでしょう?とまわりの人は思いますが、実は日本車とあまりかわらないんで、その点も良かったと思います。

故障が多いです。 ドアの閉まりが悪かったり、電気系統の故障などこまめな点検が必要です 当たりハズレがあると思いますが、近くにディーラーがあるか確かめて買う方がいいと思います。 頻繁に持っていくようなら、田舎の場合はあまりディーラーがありませんので、その都度大変かもしれません。

総評

車好きにはたまらないと思いますが、運転の苦手な人にはオススメできません でもハマればやみつきになってしまうような、不思議な車です。 友達に貸すと最初はみんな運転しづらくてビックリしてしまうかもしれません。 見た目の格好良さで、運転のしづらさも我慢出来るような人にオススメですが、是非一度興味ある方には乗っていただきたい車です。

いのっち9さん(大阪府)

日本では希少車、欧州では大衆車…。

フィアット プント

モデル 2000/6~2006/5 グレード 1.8 16v HGT
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

いまだかつて同じグレードのクルマとすれ違ったことがなく、大型駐車場で自分の愛車を探すことに苦労はありません。 クルマのデザインはイタリアらしく個性的ですが、全体のまとまったデザインよりも各々のデザインがイタリアを感じさせます。 5MTですが、シフトが少々渋く変速時にもたつくことがありますが「愛嬌」だと思います。エンジンはこのボディには十分すぎる1.8Lが与えられており刺激的なエンジンではありませんが、必要十分です。

乗り心地の悪さが同乗者にはガマンできないようです。所有者の僕は贔屓目で見ているので悪くは感じませんが…。もう少しピッチングを抑えたセッチングだったらなぁとは思います。 あと、イタ車ですので電装系が弱いです。また、ペダルレイアウトが悪すぎます(;´д`) クラッチを踏み込んだ時にブレーキペダルに左足が引っ掛かります。

総評

フィアットプントは良くも悪くも「イタリア車」だと思います。現在のクルマとしては、例えば同年代のドイツ車と比べても技術が少し遅れているのではないかと…。まあ許せる範囲内だと思いますが。 優等生と接したいのなら、日本車・ドイツ車。変わり者や個性的な娘と付き合いたいのなら、「イタリア車」がおすすめです。

yosikanaさん

フィアット プント

車体のしっかり感、内装のつくりのよさ見た目よりも広い室内

アイドルストップの制御

総評

イタリア車にしては地味目だけどまじめに作られている所

イタリアの車は楽しい

投稿日:2014年3月10日

ぷんと3939さん(埼玉県)

フィアット プント

モデル 2000/6~2006/5 グレード ELXスピードギア

中古価格が安くデザインも気にっています。渋滞での燃費は悪いのですが、高速での燃費は、リッター当り14から15kmで燃費も意外と良かったです 又、排気量が小さい割に坂道でも結構、力がありました 初めて買った輸入車としては良かったです

純正オーディオの操作が悪い事。後、ラジオの受信もあまりよくなかった アクセル、ブレーキが若干左よりの為、気になりました (スピーカはいい音出していました)

総評

多少の不具合は有りましたが、良い車だと思います

ラスト・イタリアンホットハッチ

投稿日:2014年1月20日

こーへーくんさん(大阪府)

ラスト・イタリアンホットハッチ

フィアット プント

モデル 1997/3~2000/5 グレード スポルティング アバルト
所有者 家族のクルマ 所有期間 1999/5~

ブントは初代に限ります。 それ以降はどんどん大きく重く、肥大化の一途を辿りました。 (これはプントに限った話ではありませんが) 元々が小型大衆車ですから街乗りのし易さや荷物の積載性が非常に高く、それでいて よく回りクイックレスポンスなツインカム16バルブエンジンや 専用の足回りに因って、非常にキビキビとした楽しい走りが堪能できるクルマです。 個人的には、ジウジアーロデザインのボディーワークも大のお気に入りですし。

当方は気にしていませんが、やはりイタリア車ならでは(?)の 『マイナートラブル』 はあります。 但し、出先で動かなくなってロードサービスに救助を求める様な事態には、新車から15年の間で一度もありません。 それに壊れたとしても、部品代が日本車と変わりませんので、そう神経質になる必要は無いでしょう。 とは言え、日本車では考えられない様な部分が 考えられない様な壊れ方をしますので、そんな点も 『愛嬌の内』 と捉える気持ちは必要かも知れません。

総評

総じて、非常に良く出来たクルマだと思います。 繰り返しになりますが、元々がヨーロッパの小型大衆車ですから街乗りがし易く、それでいてスポーツ走行やサーキット走行 (ユーロカップ等のレースイベント) までもをカバーする、マルチな使い方が出来るクルマです。 安全性や環境性の面などから、もう二度と販売される事の無い名車であるにも関わらず、過小評価気味な点が少々残念ですが。

良い

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2012/9~2014/3 グレード -

コンパクトなボディで、ハンドリングは良く、操作性は高いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

投稿日:2013年3月27日

heroさん(兵庫県)

モデル 2000/6~2006/5 グレード -

デザインが良くて乗っていて気持ちいい。室内も意外と広いので快適な運転が出来ます。

性能自体は良くありません。維持費もそれなりにかかるので日本人の気質には合わない。

総評

イタ車なので故障が多いようですが、中古でも出回っているようなので安ければ購入してもいいかもしれませんね。

心地よさ

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 1997/3~2000/5 グレード -

乗り心地が抜群となっており、自分なりの楽しみ方を発見できるのが利点だ

燃費や維持費などの観点から見ると少しばかり不満が残るかもしれない

総評

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

スポーティーさと実用性の両立

投稿日:2013年3月12日

ちんくさん(神奈川県)

フィアット プント

目を引く鮮やかなイエローにアバルト専用エアロパーツはスポーティー。サソリの入ったホイールも全体を引き締める。エンジンもシフトチェンジを積極的にしたくなるほどよく回る。

アバルトの名を掲げているが、エアロパーツ以外にはアバルトの要素は無い。せめて本国仕様にはあるターボエンジンを積んで欲しかった。

総評

アバルトの名を背負うほどではないにしても、ホットハッチとしては十分に楽しい車である。同じ車とすれ違うこともほとんどなく、所有する喜びを味わえる。

青春

投稿日:2013年3月10日

ぎーすさん(宮城県)

フィアット プント

モデル 2000/6~2006/5 グレード HGTアバルト

キビキビ走るし、音も良い。 加速も十分あり、巡航走行も比較的楽。 自分の思ったとおりに走り、何より乗っていて楽しい。

ドリンクホルダーが無い。 ティッシュを置く場所が無い。

総評

いろんなとこに行き、楽しくドライブをした車です。 事情により手放したものの、また乗りたい、買い戻したい。

最初 1 2 最後

プントのモデル一覧

プントトップへ戻る

プントの中古車

プントHGTアバルト5MT サンルーフ ダウンサス 外マフラー

HGTアバルト5MT サンルー…

プントELXスピードギアブルートゥース ETC 取扱説明書

ELXスピードギアブルートゥー…

プントHGTアバルト禁煙 スライディングサンルーフ 15AW ETC

HGTアバルト禁煙 スライディ…

プントHGTアバルト5速マニュアル サンルーフ 5速MT

HGTアバルト5速マニュアル …

プントスポルティング アバルトフロント フォグランプ

スポルティング アバルトフロン…

◆プントを売却する