ホンダ アコードハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アコードハイブリッド

アコードハイブリッド

4.4

ホンダ最高!

投稿日:2021年2月16日

kenさん(京都府)

ホンダ最高!

モデル 2013/6~2016/5 グレード 2.0 EX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

燃費がいい満タンで1200kmは走る素晴らしい!

エンジンがかかってないのに動く事が最初は違和感があった トランクルームが狭い 冬場の燃費が極端に悪い

総評

基本電気で走り高速になるとエンジン直結で走る 最初はなれなかったが素晴らしい燃費に今では凄く気に入っています。静かで快適。長距離も楽 オデッセイから乗り換えたがガソリン代は1/3になりました。

monimoniさん(宮城県)

モデル 2013/6~2016/5 グレード 2.0 EX
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/8~

プリウスの300系に乗っているが、2000ccでプリウス並みの燃費には驚いた。

フィットハイブリッドからの買替だったが、ハンドル感覚がフィット並みの軽い感じで違和感を感じた。

総評

ホンダ車は我が家の感覚(トヨタ系)には会わないと思っていたが、どうしても、ダブルモーターの車に乗ってみたかったので購入した。 ホンダは室内がうるさく感じると思っていたが、とても静かで、◎です。

燃費最高

投稿日:2018年7月19日

kameさん(福岡県)

燃費最高

モデル 2013/6~2016/5 グレード 2.0 EX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

車体がデカイわりには、燃費が良くてお財布に優しいです。

車体がデカイから取り回しは不便ですよ。

総評

ゆったりと乗る人向けです。モーター駆動のEV走行で静なドライビングが楽しめます。スポーツドライビングは不向きですね、エンジンがうなりをあげているわりには車速がのびません。

大事に乗させてもらいます。

ハサウェイさん(熊本県)

モデル 2013/6~2016/5 グレード -

外観・・・ LEDヘッド・テールライトデザインがシャープで格好良くまとまていると思います。 自分はDOでマッドガードを取り付けましたが、サイドシルガーニッシュ後輪部と後輪部マッドガードが自然な形状でマッチしているので、デザインを損なわれていません。 エクステリアは文句なしですが、欲を言えば、テールライトもフルLEDにして欲しかったかな。 内観・・・ 内装は黒しかないですが、高級すぎず安すぎず、落ち着いていて良いです。 自分のシートは本革ではないですが、柔らかく座り心地も良く、後部座席も広く満足です。 ホンダHPではわかりづらいですが、フロントの木目パネル上部~メーター上部は樹脂ではなく柔らか素材(ソフトパッドっていうのかな?)でした。ただ実際触ってみないとわかりづらいです。 エンジン性能、走行性能・・・ さすがはモータ駆動です。軽く踏み込むだけでスムーズに50~60km/hまで達し、強く踏み込めば80~90km/hはあっという間に達し、かといって低速域が苦手というわけでもなく、全速域スムーズに対応でき、ブレーキも微調整できるので運転しやすいです。車体も重量あるからか、しっかり安定し運転が楽です。 40分ほど走行していて、EV走行とエンジン走行(充電+駆動)はエンジン走行が6~7割な感じでした。 エンジン走行でも静かで、EV→エンジンに切り替わってもよくわからないです。 安全装備に関しては、まだはっきりと使いこなせてないので評価はできませんが、対向車の多い狭い道、車の少ない広い道を走行しましたが、特に誤作動を起こしたりはしませんでした。 乗り心地・・・ セダンに乗ることが初めてなのでなんとも言いにくいですが、上記でも表記したように、運転しやすく疲れにくい印象でした。

内観・・・シフト周辺などラメ入りブラックパネルですが、個人的にはピアノブラックのような漆器っぽい黒が良かったです。あとはMC前にはあったドリンクホルダーのふたもあれば。。。 乗り心地・・・ホイールが18インチの為、道路の凹凸などよく拾いますが、不快というほどではなかったです。

総評

不満点もありますが、満足度の方が遥かに上回っているので星5を付けさせてもらいました。 長く大事に乗させてもらいます。

分かる人だけが味わえる車。

投稿日:2017年9月3日

しじみさん(島根県)

分かる人だけが味わえる車。

モデル 2013/6~2016/5 グレード 2.0 EX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

何と言っても燃費と乗り心地。 あと室内の広さ。 購入当時、クラウンアスリートハイブリッドと比較しましたが、クラウンは燃費、硬めの乗り心地、室内(特に後部座席)の狭さに閉口。 試しにアコードハイブリッドに試乗して、即決でした。 燃費に関しては、郊外の比較的早めの走行環境では、30キロ程度の燃費を叩き出す事もあり、車の大きさを考えると、維持し易いかと思われます。

ナビの音声操作が、嫌になる程使い物にならない。実際、音声操作でのナビ機能は全く使わなくなった。 コマンドから話すなんてスマートフォン以下。 通信出来る環境なのに、活かせていない。 これなら中古スマートフォン(1万円程度)がマシです。 後最近になってタイヤを新品に交換したが、標準タイヤのサイズが特殊なのか、在庫があるタイヤ販売店が少なかった。また、値段も高め(10万少し)になるのは仕方がないとは言え、中古購入前には、すり減り具合を確認した方が良いかと思われます。

総評

アコードという名前に引っ張られてか、とかく高いと称され、またグリル周りの「青」の差し色が評判悪いが、実際に試乗すれば、こんなに運転し易く、乗り心地や燃費の良い車は無いと思われます。 人気が無い為に、中古でお買い求め易くなったので、是非乗ってみては?

ともろうさん

スタイルと走り

新し過ぎて前の車とのギャップが大きいこと

総評

金額的に何とか手が出せて、走りとスタイルに納得のいく車

高級車なのに燃費がいい。

る~る~る~さん

ホンダ アコードハイブリッド

広い室内と環境にやさしいシステム

車体が大きい

総評

少し車体は大きいのですが、車内はゆったりしていて乗り味も滑らかです。ゆったり流すと気持ちいい車です。

とにかくカッコイイ

メリージアさん

インターナビの便利さ

ローギアのギア比

総評

運転もしやすく長距離のドライブでも疲れが少ない

とても静かで加速が良いセダン

スポマンさん

ホンダ アコードハイブリッド

市街地走行で加速が良い。とても静か

車体が大き過ぎる。

総評

85点。買ってよかった。

セダン

わんこさん

いろいろ

見た目

総評

運転してみたらよかった

最初 1 2 3 最後

アコードハイブリッドのモデル一覧

アコードハイブリッドの中古車

アコードハイブリッド2.0 LX禁煙 1オ-ナ- ナビRカメラ フォグ ETC

2.0 LX禁煙 1オ-ナ- …

アコードハイブリッド2.0 LX距離無制限1年保証付 純正ナビ 地デジ

2.0 LX距離無制限1年保証…

アコードハイブリッド2.0 EX純ナビ地デジBカメ衝突軽減追従クルコンLED

2.0 EX純ナビ地デジBカメ…

アコードハイブリッド2.0 LX禁煙・純正HDDナビ・ETC・前後カメラ・ドラ

2.0 LX禁煙・純正HDDナ…

アコードハイブリッド2.0 LXFF車 純正ナビ Bカメラ クルコン LEDライト

2.0 LXFF車 純正ナビ …

◆アコードハイブリッドを売却する