オデッセイ2008年10月~2013年10月生産モデル

2008年10月~2013年10月生産モデル

どっしりと安定感がある

投稿日2013年3月27日

ローストさん(大阪府)

所有者 レンタカー

低くてロングなスタイリングがめちゃかっこいい。そのせいで走行も安定していて運転も楽しいです。トルクがあるエンジンもいい。

直進安定性はよいけど小回りがきかないので曲がりにくい。あと止まりにくいのも難点です。ハイオク仕様車。

総評

新デザインになって更に若者向けになったオデッセイ。長距離ドライブなどきっと旅行が楽しくなると思う。とにかくスタイルはかっこいい。

はしりやすい

投稿日2013年3月27日

りぃ。さん(千葉県)

モデル 2008/10~生産中

燃費もよく、エンジンも良いと感じました。 走りやすい車です。

カラーの選択肢が少ないように感じます。 もうすこし明るい色もほしいです。

総評

総合的にみると燃費もよく、運転しやすいと思います。 前方の視界もよいです。

信頼感がある車です

投稿日2013年3月27日

ミカサさん(東京都)

モデル 2008/10~生産中

車高が少し低めになっていて、走りが安定しています。

左右の視界が若干悪く、交差点では注意したいです。

総評

とても安定した走りをしてくれますので、信頼感があります。

快適に運転できます

快適に運転できます

スイジさん(東京都)

モデル 2008/10~2013/10

車内の広さが素晴らしく、快適なドライブができます。

かなり大きな車なので、運転はとても難しいと思います。

総評

ゆったりとした車内で、運転をしていてもストレスがないです。

キリッとしたデザインがカッコイい!

投稿日2013年3月24日

キリッとしたデザインがカッコイい!

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2008/10~生産中

このサイズの車のなかではデザインも個人的には大好きです!走行性能もそこそこ良いみたいです。

モデルチェンジ前のヘッドライトのほうが個人的には好きな形でした。室内はさほど変化はないようです。

総評

街乗りにはなかなか良いと評判です。ただ燃費重視の方はランニングコストを考えてからの購入をオススメします。

使える

投稿日2013年3月24日

mづぇさん(埼玉県)

モデル 2008/10~生産中

シートがとてもふかふかで乗り心地が良かった

一番後ろのシートが下げられないところ

総評

まあまあ乗り心地が良くわるくはない

全体的にGoodです

全体的にGoodです

だよさん(静岡県)

モデル 2008/10~生産中

低床低重心のおかげで初代オデッセイより走りが安定しているし強風でハンドルを取られることも少ない。 あと見た目かっこいい。

シートベルトがやや後ろすぎて使いにくい。 フレームが邪魔で右折時に右側が若干見にくい。 燃費がいいとは言えない。

総評

やや、収納スペースのバリエーションがいまいちなところですね。

ファミリースポーツカー

投稿日2013年3月23日

ヤマタノオロさん(兵庫県)

モデル 2008/10~生産中

旧型に比べると馬力があって、乗り心地も良いとかんじた。

ししていて言うならば、もう少し室内が広くなればとかんじた。

総評

男女問わず乗りこなせる。乗り心地も良いので遠出にもつかえます。

間違いのない一台

間違いのない一台

ヒロさん(鹿児島県)

モデル 2008/10~生産中

ワイドな視界で、運転がしやすいです。 シートアレンジも多彩です。

特に気になる点はないのですが、しいて言えば、室内空間は広いが、車高がどれぐらいの高さで、どれぐらいの荷物が載せられるのかが気になります。

総評

洗練されたデザインは、最高の演出を誘うことでしょう。

とくになし。

投稿日2013年3月21日

とくになし。

玉手箱さん(石川県)

モデル 2008/10~2013/10

とにかく静かでジェントルな雰囲気です。パワーも3代目より20%くらいアップしたようでエンジンは別物と思えます。燃費はほんの少し向上。コーナーを攻めても以前より綺麗にトレースしてくれます。また、走っている時の存在感が良くなったのか、前に割り込まれることが少なくなりました。

燃費がもう少し良くなって欲しい。シートがイマイチプア。ヘッドレストの角度が前傾になったままで調節が出来ない。小物入れの下地がツルツルなので、走っていると物が踊って音を立てる。シフトダウンするにはSボタンかLしかないのでもう一つ欲しい。

総評

まさに3列ステーションワゴン この安定感は 他のミニバンでは味わえません 3列目は大人が乗っても窮屈ではなく爆睡できますw ただし、大人6人乗るとトルク不足を感じます

オデッセイ(2008年10月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

オデッセイ(2008年10月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet