produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
投稿日:2017年5月22日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2012/5~ |
燃費 | 5.5km/L |
車を運転していると言うより、機械を操作している感じが強いです。実家近くに車進入可の砂浜があるので、アウトドアで使うには文句なしの一台です。異動して大阪に居ますが、毎日ハマーで通勤しています。道が狭いので・・・という方が結構居ますが、買い物・ドライブ・通勤・帰省、特に不便を感じた事はありません。チャイルドシートも乗せて子供とドライブに行きますが、4時間の高速道路でもグズる事なく目的地にいけます。東京の皇居の真横のホテル地下駐車場にも普通に入れます。
運転席と助手席が遠いので、手持ちぶたさな時に嫁と手を繋ぎにくい。 運転中のエンジン音がちょっとうるさめ。
維持費(税金、車検、修理費、タイヤ等)、燃費ともに以前乗っていたYJラングラーより安く済んでいるので、見た目のゴツさに似合わず安上がりな車です。 嫁の国産車と比べると、1.5倍程度の維持費です。 でも、お値段以上に運転する楽しさがあるので、とても良い車です。
投稿日:2013年3月27日
燃費 | - |
ワイルドなエクステリア、乗っていて気持ちいい、車好きにはたまらない。
燃費と維持費。経済性は乏しいので完全に趣味の車として利用するしかない。
押し出し感が強いのと特徴的な外観が相まって、かなり自己主張の強い車です。
投稿日:2013年3月25日
燃費 | - |
荷物などはたくさん積めます。 悪路にもかなり強く、水中でも走ります。
このサイズは日本では不向きなサイズです。 また燃費がかなり悪いです。
趣味として乗る分には全然ありだと思います。 普段の足としてはやめたほうが無難です。
投稿日:2013年3月12日
燃費 | - |
実物の迫力は凄い。押し出しの強いデザインで、カッコいい。とにかく目立つ。
ボディサイズの割に、室内はそこまで広くないと思います。言うまでもなく、燃費は悪い。
見た目の迫力はトップクラスだと思います。目立つし、かなり魅力的なクルマ。
投稿日:2013年2月28日
燃費 | - |
力強いデザインで馬力があり乗っていて安定感、安心感抜群の車です。
車体が非常に大きい為、運転が得意な人でないと乗りこなすまでに時間が掛かると思います。
全てが力強く安定感を感じる作りになっているので、誰でも一目惚れするのは確実です。
投稿日:2013年2月27日
燃費 | - |
見た目も良く、かっこぃぃ車です 大きめなので少し多い人数でも乗れていいです
ちょっと大きめなので、小道が進みにくいです;;
見た目はかっこよく、大きめなので大人数で乗れます^^
投稿日:2013年2月23日
燃費 | 5km/L |
室内が広々としていて乗り心地は最高。エンジンがでかいので馬力もあります。
なんといっても燃費の悪さ・・・部品の交換ももの凄くお金かかります。 お金に余裕がないと維持できませんね。
車とは思えないような広さ、豪華さ豪快さ。維持費を考えないのであれば1台は所持しておきたい車です。
投稿日:2013年2月19日
燃費 | - |
誰もが知っている米国きってのオフロードカーです。悪路から一般道まで道を選ばないのはドイツのウニモグ並のスゴさです。
兎に角大きいので良くも悪くも道幅が気になります。特に狭い道を走る時にはかなり気を使うでしょう。
総合的に見てこれ以上の無い自動車がハマーと言えます。ステータスから威圧感、存在感とスゴいものがあります。
投稿日:2013年2月18日
燃費 | - |
良い意味で、プラモデルが実物になったようなスタイルで、ロマンを感じます。
日本の道路が狭いのか、このクルマが大きいのか、ということですね。
装甲車という感じで、ものすごくパワフルです。なんという迫力でしょうか。
投稿日:2013年2月16日
燃費 | 22.3km/L |
迫力がものすごくあって好きな車です。ゆっくりできます。
チョットでかすぎて収納に困るかもしれません。
とても広いのでゆっくりできると思います。乗り心地もイイです。