H2

H2

カッコいい

投稿日:2013年3月12日

ジーンさん(群馬県)

モデル 2003/2~生産中 グレード -

押し出しは強くて、迫力のあるデザイン。男らしくてカッコいいクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

見た目のカッコよさが最大の魅力だと思います。駐車場は多少選ぶ必要があると思います。

イメージ悪い

投稿日:2013年3月8日

ぷくぷくさん(福島県)

ハマー H2

モデル 2003/2~2010/2 グレード 6.0 4WD

威圧感というか、頑丈さタフさが日本車の規格外です。トラックと衝突してもケガしなさそうなくらい安心感があります。

日本で乗る車ではない。はっきし言って周りの迷惑になるサイズです。でも、乗っている人は、それを自覚した上で、まわりに迷惑をかけないように気をつかってくれたら良いと思います。

総評

この迷惑なサイズな上に、あおったり、威圧的な運転をされたらば、はっきし言って、迷惑です。この車を好きで乗っている人のイメージや車のイメージも悪くなるので、そういったマナーの悪い迷惑運転はやめて欲しいです。

まさに自分の城!!!

投稿日:2013年3月6日

デンババさん(茨城県)

モデル 2003/2~2010/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/8~2013/3

視界が広く目線も高いのでかなり運転しやすいです。 室内も広く居心地抜群! 暮らせます(笑) VIP感もあるので、プチ王様気分も味わえるのではないでしょうか・・・

やはり燃費でしょうか・・・ 購入前の予想よりは安いですが、やはり日本車と比べてしまうと致し方ないです。 ムダ走りしないように気を遣ってしまいます。

総評

子供の頃から憧れていたハマーを手に入れた時の感動は最高でした!!! ただ、やはり日本車に比べたら燃費は少しお高めなので、さらに仕事を頑張らねばと思わせてくれる車ですね(笑)

最強。

投稿日:2013年3月5日

タワーさん(神奈川県)

モデル 2003/2~生産中 グレード -

とりあえず、でかー(゚Д゚) 大体のものは積めますし、どこへでも行けちゃう感じが気に入りました。

車体はかなり重そう…。 もちろん馬力もハンパないですが、やはり燃費は悪いみたいですね。

総評

大体のものは積めちゃう! どこへでも行けちゃう! 無制限な車です!

ままさん(愛知県)

モデル 2003/2~生産中 グレード -

視界が高く広く室内も広いので、乗っていて非常にリラックス出来る車です。

小回りが非常にしずらいので裏道や狭い道などを走行すると非常に神経を使いストレスが溜まります。

総評

しっかりとした作りで馬力もあるので、アクセルが楽ですし乗っていて安心感を感じる事が出来る車です。

かっこいい

投稿日:2013年2月23日

ささん(神奈川県)

モデル 2003/2~生産中 グレード -

とにかくかっこいい!これぞ「US」を味わえます!日本車にはない車の感覚を味わえる1台です!

経済的ではありませんし、大きいので日本では走行しにくい。100円パーキングは2台分使います。

総評

クルマが好きな方以外はお勧めしませんが、他にはない価値がある車です!

とくになし。

投稿日:2013年2月23日

タマゴ男爵さん(石川県)

モデル 2003/2~2010/2 グレード -

外装はアメ車特有のダイナミックで男らしいデザインでカッコイイと思いました。しかし、いざ助手席に座ると高級車かな?と思うぐらいのレベルで拍子抜けしました。(内装はランクル200等国産の高級SUVの方が断然よかった。)乗り心地と目線は市バスに乗ってる感じです・・・。所有者の話では、維持費が国産車の3倍は必死との事です・・・。H2は見て楽しむ車であり、所有する車ではないと感じさせられました。

十分広いですが2列目の足元がもう少し広ければうれしかったかな。 贅沢な悩みですが08から内装が高級になりすぎてアウトドアや道具感覚で使いづらいかな。 外見が08になってもあまり違いがない事。そこまで高くない車なのにこの不景気に・・って思われる。エコのエゴブームによる肩身の狭さ 乗り潰す気で一台の車を長く乗った方がよほどエコだと思いますが。

総評

いよいよ 年式、走行距離などの程度のいいのが、少なくなってきました。 ハマーH2は、アメ車です。趣味のくるまです。 それがわかれば、最高の車です。 もう二度と現れることがないでしょう。 雑誌の思い出特集になる前に、手にいれておきましょう。

デカイ車です。

投稿日:2013年2月23日

mamusiさん(北海道)

モデル 2003/2~生産中 グレード タイプS 4WD

一言でデカイです。室内もハンパではありません。非常に快適に乗ることができます。デカイ自動車が欲しい人にはおススメです。

維持費、燃費もハンパありません。ここを改善できれば、すごく良い自動車だと思います。

総評

持っていれば、デートなんかにも役に立ちます。女の子うけにも良さげです。それにエバってのれるので、すごく気持ち的には余裕が出てきます。

ごつかっこいい

投稿日:2013年2月19日

ぱーんらんさん(神奈川県)

モデル 2003/2~生産中 グレード -

ごつい。とにかくごつい。かっこいい。パワーはかなりある。

機能性の面はそこそこというとこでしょうか。見た目重視。

総評

見た目のかっこよさにこだわるならいいと思います。かっこいいです。

軍用車のDNA

投稿日:2013年2月19日

スズメの子さん(広島県)

モデル 2003/2~生産中 グレード -

とても存在感があるので、まだ珍しい頃は よく注目を集めました。際立った個性。

日本の土地事情、道路事情では どうしても制限がついてまわります。私は小柄なのですが、よじ登るように乗り込み 恐る恐る降りるのは骨が折れました。

総評

見た目のインパクトはもちろん、カラーの強い車なので素敵なのですが その分、本当に好きじゃないと乗り続けられないと思います。

H2の中古車

H22006年モデル 走行証明書付後期モデルベージュ本革シート 20AW

2006年モデル 走行証明書付…

H2タイプGビレットパーツ サンルーフ シートヒーター

タイプGビレットパーツ サンル…

H2走行証明付 社外22AW社外マフラー メッキグリル サンルーフ

走行証明付 社外22AW社外マ…

H2タイプG 4WD後期モデル ディーラー車 6.2VORTEC ナビ

タイプG 4WD後期モデル デ…

H2タイプS 4WD正規D車 08UP ナビ ETC Bカメラ

群馬県

タイプS 4WD正規D車 08…

◆H2を売却する