ジープ グランドチェロキーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

グランドチェロキー

グランドチェロキー

ヤミツキ

投稿日:2013年2月17日

SDgさん

モデル 2005/7~2011/2 グレード -

馬力、加速、静粛性はすばらしいハンドリングもセダン並みです

市内燃費3~4Km ツーリングでは6~8Km Aピラーが太くて視界が悪い

総評

サルーン並みの静かさと、野蛮なほどの馬力が魅力です

ぬっちゃんさん(群馬県)

ジープ グランドチェロキー

モデル 1993/1~1999/4 グレード リミテッド4.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/10~2004/6

非常に馬力のある車で、坂道にも強く、信号待ちからの加速も良かったです。雪道でもノーマルタイヤで平地であれば全然問題無かったです。

とても満足している反面、燃費の悪さが非常に目立ちました。あとブレーキの効きがアメ車だけあって悪かったです。

総評

四角ばったデザイン、加速力、ハンドリングの安定感、柔らかいサスの感覚等、燃費の悪さを吹き飛ばしてしまう満足感をくれた車でした。

とりるさん(兵庫県)

ジープ グランドチェロキー

モデル 1999/5~2005/6 グレード リミテッド 4WD

Jeepといえば、やはりこのグランドチェロキーを外すことが出来ません。先代と比べると、だいぶ都市型のデザインに生まれ変わったこともあり、先代のスクウェアなボディを好まれていた方にとっては、なかなか馴染めないデザインかも知れません。 ただ、無骨なデザインだけではなく、上品さと、都心部などで走らせても決して遜色を感じない上品さを併せ持ったことで、このモデルからJeepグラチェロのファンになったという方も大変多くいらっしゃったほど。実際に、このモデルのグラチェロは、ルックスに負けじと、大変上品な走りとなっています。もちろん、オフロードや悪路などの走破力も備わっていますし、舗装道路でのなめらかな走りが魅力にもなった、革新的なグラチェロと言えます。

グランドチェロキーとして見た場合には、やはりどこか中途半端な感じになってしまったと思う方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。グランドチェロキー=ストイックな四輪駆動車というイメージを持っている方が今でも多くいらっしゃるが故、この洗練されたデザインがどうしても気になってしまう方がいるのも仕方ないかも知れません。 更には、グラチェロの魅力でも有るのですが、その大きなボディサイズは、この車に慣れるまではなかなか違和感を感じてしまうと思います。

総評

価格が以前よりも高くなったことや、革新的なデザインに変貌を遂げたこともあり、多くのユーザーを得た反面、従来のユーザーを失ったとも言えるのがこのグランドチェロキー。ですが、Jeepらしい大変魅力を持った車作りと剛性感。そして、長大な排気量を持ったエンジンから来る圧倒的なパワー。更には、悪路だけではなく舗装道路でも快適な走りを実現する足回りなど、様々な部分で魅力を増した一台と言えます。

さっぱりめデザインのアメ車

投稿日:2013年2月15日

アメリカンドリームさん(京都府)

ジープ グランドチェロキー

モデル 2005/7~2011/2 グレード リミテッド4.7 4WD

一目でアメリカ車だとわかる点、あまり人が乗っていない希少性が良い点ではないだろうか。

チェロキー自体もアメ車なので壊れやすくないのかという点や会社の今後の行く末が気になるところである。

総評

アメ車ではあるが重たいイメージがなく、スポーティーさがかっこ良い車である。ちょっと個性的な人が乗っているイメージもある車ではあるが、嫌味がないバランスが取れたデザインの車であると思う。

素晴らしい

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1993/1~1999/4 グレード -

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

とても安定した走りと快適さを楽しむことができて性能がたかくて気になる

総評

安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ

頼むぜジープ

投稿日:2013年2月14日

アメリカンさん(神奈川県)

ジープ グランドチェロキー

アメリカ出張の際はいつもこれをレンタルすることにしています。車高が高い分視界が広く、あまり大きくもなく、それでもトランクにはスーツケースが2つ十分乗るので満足しています。高速での走行も問題なく、アメリカの場合たまに高速で水たまりが湖のようになっている場所があるのでこの四駆が便りです。

燃費は悪いかも。ロスの空港から2日客先周りをしただけでタンクは空っぽです。それでもアメリカは日本と違いガソリンが安いのでいいのですが。

総評

年に2回のアメリカへの定期出張。今後もレンタカーはジープにしたいと思います。

キャンプやアウトドアに最適!

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

モデル 2005/7~2011/2 グレード -

ちょっとした雪の日でも安心して運転してられます。アウトドアには最適な車だと思います。

燃費があまりよくないのでガソリン代がかかります。

総評

悪条件な場所や気候でも運転していても安定していて視界も広く安心して運転できます。

smileさん(東京都)

モデル 2005/7~2011/2 グレード -

馬力があるので、踏み出しや悪路でも走行には問題があったことはありませんでした。

セダンからの4躯だったので、はじめは視界が高いことでなれるのに少々時間が掛かりましたが、慣れてしまうと逆にに晴らしが良い分、セダンでは視界の狭さが気になってしまいました。

総評

街乗りだけではもったいないかもしれません。スキーやアウトドアなどに出かける方には本当におオススメです

欧州車に負けない!

投稿日:2013年2月13日

こうはさん

モデル 2005/7~2011/2 グレード -

希少性・街中ですれ違うことがない。レギュラーガソリン仕様。

時計がついていない。スマートキーシステムではない。

総評

VWトゥアレグ、アウディQ5、BMWX5、ボルボXC90等の欧州勢と比較しても見劣りしない内容で仕上がっています。

かっこいい

投稿日:2013年2月11日

チャロさん(福島県)

モデル 2011/3~生産中 グレード -

インテリアは本皮シートなど、とても高級感がある。シートアレンジも多彩で室内も広い。

シートがちょっと硬くハンドリングも軽くない。燃費はあまりよくない。

総評

グレードに幅があるので、自分に合ったタイプを選べるのが魅力。

グランドチェロキーのモデル一覧

グランドチェロキートップへ戻る

グランドチェロキーの中古車

グランドチェロキーリミテッド 4WD新車保証 1オーナ サンルーフ 360°カメラ

リミテッド 4WD新車保証 1…

グランドチェロキーラレード 4WD黒革 純正ナビ クルコン HID スマートキー

ラレード 4WD黒革 純正ナビ…

グランドチェロキーSRT8サンルーフ ナビ Bカメラ ベンチレーション

SRT8サンルーフ ナビ Bカ…

グランドチェロキーリミテッド (エアサスペンション無し仕様) 4WD後期 ACC 黒革 ベンチレーション 禁煙車

リミテッド (エアサスペンショ…

グランドチェロキーリミテッド (エアサスペンション無し仕様) 4WD純正ナビ・バックカメラ・ETC2.0・ドラレコ

リミテッド (エアサスペンショ…

◆グランドチェロキーを売却する