produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
REIKAさん(埼玉県)
投稿日: 2017年9月8日
スポーツタイプの車なので、スタイリングはいいです。車高が低くて、道路を這うように走る車だという印象があります。スピードが面白いくらい出るので、運転していて楽しいです。ハンドルに遊びが少なく、自分が思った動きを瞬時にしてくれるのが快適な気がしました。小回りもきくので、狭い駅前などの街乗りでも運転はしやすかったです。
車高が低く、サスペンションがかたいので、走行中の振動がかなり響いてきました。シートはかたくて、慣れない間は少し疲れる感じがします。ドライブが好きな人にはおすすめですが、街乗りには不向きな気がします。車内はとても狭い印象です。後部座席は特に狭くて、基本的には大人2人乗るのが一番居心地がいい気がします。ファミリーカーには不向きだと思いました。高級車のわりには、見た目がそこまで高い車に見えないのが残念な気がします。
車好きな独身、夫婦だけの家庭に向いている車です。ファミリーカーにするには、狭くて居住性が悪すぎる気がします。コンパクトな車なので小回りが利いていいのですが、ハンドルの遊びが少ない点が運転をしていて難しいと感じました。慣れれば大丈夫かもしれません。若い人向けの車のような気がしました。