LS2006年9月~2017年9月生産モデル

2006年9月~2017年9月生産モデル

カッコイイ走り

投稿日2013年3月9日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2006/9~生産中

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るので安定させやすい

大きい

restonさん

モデル 2006/9~生産中

安全性の高さが非常に優れています。快適装備が満載です。

ムーンルーフは頭上空間に余裕が無くて窮屈に感じます。

総評

家族で乗るには快適で良いですが、1人乗りでは車体が大きすぎると思います。

大人の高級車

投稿日2013年3月9日

せみさん(奈良県)

モデル 2006/9~生産中

走行時の音が静かです。高速道路を走行しても音が全く気になりませんでした。

ミニバンなどに乗り慣れていると、室内の天井の高さが低く感じると思います。

総評

高級感があり、走行音が静かでスムーズに発進、加速する乗り心地がよい車です。

デザインがよい

ルクアさん

モデル 2006/9~生産中

スタイリッシュなデザインが気に入っています。加速も心地よいので気持ちよく走れます。

小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。燃費があまり良くないです。

総評

走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。運転しやすいです。

ザ・高級車!

投稿日2013年3月8日

takinicoさん(30代/男性/東京都)

モデル 2006/9~生産中

最高級車たる風格があり、仕事で忙しい社長にお薦めしたくなるくらいに乗り心地も良い。

タイヤ交換する時の値段が高そう。

総評

車になれている人からすると、大きくて運転しずらい。

高級感あり!

投稿日2013年3月8日

高級感あり!

ポリさん(静岡県)

モデル 2006/9~2017/9

何と言っても、運転が退屈しないハイブリッドシステムが高級車で実現している事。しかも、クリーピングもブレーキング、エンジンとモーターの切替も、ほとんど違和感が少ないのは、本当に凄いと思う。 雨の日に恩恵に気づく、さりげない4WD。 実用的で便利な低速追従インテリジェントクルーズコントロールなど、至れりつくせりの装備。 トヨタ、ハイブリッド唯一装備のエンジンの状態が分って、運転が楽しくなるタコメータ。 数々の最高水準の安全装備。 国産のメリットであるアフターパーツの豊富さ。 アフターバーツで、車高と乗り心地のバランスが自由に設定できるエアサスと3モードのAVS。

後少し頑張ってほしい路面の凹凸入力に対するリニアリティーと路面追従性能。 バッテリー不足の突然のエンジン始動時の車全体の揺れ。後、半分くらい少なくしてほしい。いっそ、エンジンがかかる際にカウントダウン表示が出ると心の準備が出来て良いと思う。たまにビックリする事がある。後、エンジン音も走行中、アイドリング友に、意外に気になる。これも、後、半分くらい音量を下げて欲しい。 電動パワステも、もう少し速度が上がった時の手応え感と重厚感が欲しい所。 後、2~3割拡大して欲しいトランクスペース。

総評

まもなく、納車から2年目となりますが、運転に飽きる事が無いです。 世界初の4WD・ハイブリッド・Lクラス・セダンである事は、常に意識でき、ある意味での所有欲を満足する事ができます。 常に、燃費やハイブリッドのシステム動作を意識した運転には、独特の楽しさがあると思っています。 それは、昔ながらの走行性能を追及した物とは異次元の物なので、欧州車と比べる事自体、ナンセンスですね。 しかも、ちょっとアクセル踏めば、そこいらのスポーツカーに後塵を拝させる怒涛の加速ができます。しかも、どの車とも違う独特な加速感です。 4WDは、トルセン式という電装に頼らないスポーツカー的な物ですが、普段は、全く存在に気が付きません。でも、大雨やちょっとした雪でも、常に安定した走行が出来て、はじめて恩恵に気が付く程度のさりげないところが、また、良いです。 しかも、タコメーターやシステム状態と睨めっこしながら、滑空をうまく利用して走行すれば、街中でも9km/lも楽勝で行けます。でも、高速での燃費は、今一、伸びず、恐らくは、LS460の方が上だと思います。 何れにしても、ハイブリッドシステムには、まだ解決すべき課題が残っている過渡的な物と言えますが、それも一つの個性と考えれば、毎日の運転を楽しめると考えています。

高級車

投稿日2013年3月6日

ぷくぷくさん(福島県)

グレード 460 バージョンU Iパッケージ

乗り心地は言うまでもなく良いです。豪華な装備。パワーもあり、どの速度域でもストレスなく走ることができる。

使い切れないほどの豪華装備。 この手の高級車は、悪いイメージも強い。とても良い車ですが、乗っている人の中に、あおったりマナーの悪い運転をする人のせいで、悪いイメージになってしまっていることが残念です。

総評

高級車に乗っていると勘違いして、自分が偉くなったと思い込んでしまい、マナーのない運転や、VIP止めなど店の前に堂々と横付けするなどの行為をする輩がいます。車の品位を、汚さないで欲しいですね。

かわいいヽ(´▽`)/

投稿日2013年3月2日

れもんさん(熊本県)

グレード 460 バージョンS

これはすごく乗り心地がよくて 乗ってて眠くなります笑

ないですヽ(´▽`)/

総評

この車大すきですヽ(´▽`)/

ジェット機

投稿日2013年2月23日

crossさん(埼玉県)

モデル 2006/9~生産中

外見がかっこいい、スピードが出る、高級車

総評

全体的に外見もいいし、スピードも出るのでいいと思う

良いです

投稿日2013年2月23日

中村さん(神奈川県)

モデル 2006/9~生産中

足回りはさすがに良く出来ていて、振動等は気になりません

小回りは苦手なので日常の買い物等では駐車が若干面倒かな

総評

勧められるまま購入しましたが乗り心地はいいかなと思います。 面白みは少ないので安定してゆったり乗りたい方にはいいかも しれません。

LS(2006年9月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

LS(2006年9月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet