チョイ不良オヤジさん(埼玉県)
投稿日: 2018年12月20日
そもそも何故この車に行き当たったかと言うと、奥さんも楽に乗れるサイズ、なるべく人と被らない車、デザインが良いこと、そんなに高くないこと、などが購入前提にあり、人生、一度はメルセデスに乗ってみるのもいいか?という興味本位なところもあっての選択でした。
何を言ってもメルセデスですので、車としては良くできています。
特に高速走行時の安定感に優れ、ハンドルは適度に重く、シートは硬めなので疲れません。
この手の車は、最近はかなり安く手にすることができますが、回りからは「いい車乗ってますね」「凄いですね」という反応ばかりです。やや優越感に浸れると言うか、、、。(笑)
そもそも8年落ちの購入だったということもあるとは思うのですが、まあよく壊れました。
センサー類はおおよそ全取っ替えしました。
その他、エンストでのレッカー2回、オルタネータ交換、ウインドウレギュレータ交換、燃料ポンプ交換、、、などなど。
その他、日頃の先回りメンテなども考えると、同じ車がもう1台楽々買えました。
購入1年目あたりでおおよそ一通り手を掛けたからか、その後は大きなトラブルは無いですけど、奥さんからの「直ぐに買い換えよ」攻撃がイタイですね、、、。(笑)
メルセデスに乗って、いかに国産車は素晴らしいのかが良く判りました。
これは人生経験と言う意味でも良いかと思います。
ただそれでは片付けられない存在感であるとか、心の豊かさみたいなものも味わえるのは事実です。
正直、この車のお陰でメカにも詳しくなったし、同じ車に乗る仲間も沢山出来ました。
ホントに色んなことがあったので、手放してもコイツのことは一生忘れないでしょう。
良くも悪くも「相棒」ですかね。
最新装備が盛り込まれた人気モデル
Dセグメントを代表するステーションワゴン
よりスポーティに生まれ変わったコンパクトワゴンの3代目
コンパクトサイズながら使い勝手は抜群