produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
さんかんしおんさん(青森県)
投稿日: 2017年9月4日
同クラスの4ドア車の中では、外観デザインがバツグンに良い。4ドアクーペで色々と犠牲になっているので、当たり前と言えば当たり前なのだが。
燃費も2リッターターボ車とすれば、良いと思う。
エンジンパワーは十分で、前期モデルの途中から採用されたダイナミックセレクトをコンフォートにしておけば、ゼロスタート時のまったり感は、かなり解消される。踏めば踏んだ分だけ加速できる。
後席は狭いがサスペンションが意外にしなやかなので、乗り心地は悪くない。
前席が左右とも電動のパワーシートなのが、とても便利だと思う。ドライバーを交代したりしても、自分のポジションに簡単に戻せるのが非常に便利で、楽である。
内装の異音が多い。金属クリップでとまっている内装パーツから、発生し易い。その部分にシリコンスプレーなどを塗布すれば概ね良くなる。
内装デザインは、発表された当初は新しさを感じたが、今となっては、高級感が高くなく、普通に感じる。質実剛健なイメージのメルセデスとは少し違うかと。
リアトランクのキャッチ部にカバーが無かったり、エンジンフードのステーがダンパーでは無く、国産のような棒だったりと、コストダウンは見られる。
単純に買って良かったと思わせる車。
こういう車が嫌いな人はリストにも挙がらないだろうが、万人受けしない所がまた良い。
流麗かつ力強さをシンプルな造形で表現した2代目
スポーティなコンパクト4ドアクーペ