sorairoさん(東京都)
投稿日: 2017年5月19日
パワーがもう少し欲しい所ですが、軽自動車にしては上出来だと思い、満足しています。三菱ミニカは軽自動車で狭いです。車中泊目的では、使いづらい車だと思います。短所はたくさんの人が乗れない所です。
三菱ミニカは買物など、ちょっとした用事に利用している車です。小回りが利くのでありがたい車です。前面ガラスが大きいので、見通しがいいです。荷物もたくさん積めます。ミニカのデザインは、シンプルで、かわいい感じが好きです。エアコンもよくききます。洗車もしやすく、ボンネットも軽いので、日常整備などの時、ボンネットの開閉がスムーズです。シートはちょっと固めですが、運転に集中できるので気に入っています。法定速度が大きく設定されている道や、山道を走ることが多いので、パワーがもう少し欲しい所ですが、軽自動車にしては上出来だと思い、満足しています。車庫入れもしやすく、使い勝手の良さが軽自動車、三菱ミニカの魅力です。
三菱ミニカは、載せるものや走る場所によって、燃費が随分と変わります。軽自動車なので、さほど燃費にはこだわっていません。今現在のガソリン価格だと、三菱ミニカでガソリンを満タンにしても、5000円あればおつりがきます。この車に求めるものは、あまりアクセルを踏み込まなくても力が欲しいのです。ですが、それは軽自動車には求められないことだと思っています。運転する人がアクセルやブレーキの使い方を工夫すればいいことだと思いました。燃費には満足しています。
いたってシンプルな、三菱ミニカの内装。狭いので掃除も簡単な三菱ミニカです。ハンドルやドアは、やや小さめですが、使い勝手が悪いとか思ったことは、あまりありません。シートも濡れ雑巾で拭いても直ぐに乾きます。
三菱ミニカは軽自動車で狭いです。車中泊目的では、使いづらい車だと思います。少し休憩をとるくらいならば問題はなさそうです。車中で動きづらいこともあるので、三菱ミニカで車中泊をお考えならば、あまりおすすめはできません。
三菱ミニカは、名前が「ミニカ」と言うだけあって、ミニです。小さいです。長所は小回りが利く部分。短所はたくさんの人が乗れない所です。小さな道でもスイスイと行くことができるし、駐車しやすい所は気に入っています。
三菱ミニカは、ライトが暗く感じます。中も外もそう感じますが、定期的に整備もしているし、車検に通れば既定の明るさの範囲なので、さほど問題視はしていません。使いづらかったら、停車している時に懐中電灯を利用するなど、自分で工夫すればいいのだと思いました。
三菱ミニカのタイヤは純正だと小さいです。カーブとか、雨の日はとても気を使います。でも、運転の仕方次第で、そう危険なことはないので不憫には思っていません。タイヤが小さいと車の乗り降りが便利なので良いと思います。