ポルシェ 944の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:-万円

唯一無二なオンザレールカー

投稿日:2022年1月20日

てんちょさん(京都府)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/4~2018/3

ターボ(951)を所有。 R32開発のベンチマークになったと言われるだけあって加速、安定性、ハンドリング、どの点においても必要充分以上のポテンシャルでした。特にハンドリングと制動力は抜群でとても安心して運転に集中できる車でした。またスタイリングも(マツダのFCに似ていると言われていましたが...)独特で、同車を街中で見かける事はほぼありませんでした。 リアシートを常時倒していたので荷室は想像以上に広く、使い勝手は良かったです。

他の方もコメントされていますが現代の車と比較して燃費は悪いと思います。ただし、その点をマイナスにしても車を操る楽しみの方が勝っており、所有する満足度は非常に高かったです。 あと、当時から部品は手に入りづらくなっており、故障→入庫→完治までに数ヵ月要す事もありました。輸入車、特にFRポルシェに詳しい車屋さんが近くに無いと所有は厳しいかも知れません。

総評

色々と手のかかる子でしたが、そこが可愛い相棒でした。 さすがに家族が増えると2台持ちは厳しいものがありますが、また乗りたい車の1台です。 カーセンサーの登録車を見てみましたが同時期の国産車(R32、Z32、80スープラなど)よりも比較的安価に流通しているようで、現時点でも(これは当時からそうでしたが)お買い得な1台であることには変わりないようです。

スポーティ

投稿日:2013年3月25日

ぶいさん(群馬県)

スポーティ

ポルシェ 944

スポーティなデザインで、走行性能もかなり高いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的にはかなり良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

パワフルな走行ができる

投稿日:2013年2月19日

ちょめさん

ポルシェ 944

加速の良さが予想以上にあります。 燃費はこのクラスとしては良いほうだと思います。 走行性能も高く安定しているので安心感があります。

小回りは利かないので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。 燃費が思っていたほど良くは無いです。

総評

室内空間が広々しているので、開放感があります。 パワフルな走りができ、ハンドリング性能も抜群なので加速やコーナリングで 走りを楽しませてくれる車です。

よい

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

ポルシェ 944

充実した装備を搭載しているので快適に疾走できるのが強みである

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になるね

総評

とっても楽しめるつくりになっている車なので、かなりよい感じである

それでもポルシェはポルシェ

投稿日:2013年2月8日

ねぎさん(愛知県)

ポルシェ 944

見た目と駆動方式は所謂「ポルシェ」路線から外れた仕様でありながら、走行性能、感覚はまぎれもない「ポルシェ」であった点は今思ってもすごいクルマだったと思います。もともとリトラクタブル式好きなのでよかったですが、ここは好みの分かれるところでしょうね。

交換部品の入手が極端に困難になってきていることですね。メンテナンスも正規ディーラーよりも腕利きのいるプロショップに依頼した方がいいと考えますが、そういうお店を転勤の度に一から探すのは大変です。

総評

10年ほど前までは「100万円以内で買えるポルシェ」と言われていましたが、ここ数年めっきり見かけなくなってしまいました。もともとマイナー系の車種ということもあり、今から程度のいい個体を探すのは至難の業かもしれません。

たかちくわさん(埼玉県)

ポルシェ 944

所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/4~2003/10

とにかくわかりやすいかっこよさでした また加速感もターボがガツンと効くのですごくありました

買ってすぐにブレーキに問題が発生して修理しました その時にかかったお金が高かったのが気になりました

総評

当たり前なのですが本来高級車であり、その上古い車だったので どうしても維持費がすごくかかってしまいます

最初 1 最後

944の中古車

944正規D車正規D車 5速MT 左H 3Lモデル

正規D車正規D車 5速MT 左…

944デーラー車ノーマル車両標準

デーラー車ノーマル車両標準

944S2記録簿 Mitsuwa 2年付

S2記録簿 Mitsuwa 2…

944ターボS ディーラー車 左H 5速MT

ターボS ディーラー車 左H …

944Turbo Sミツワ正規車 国内50台限定 21年製タイヤ

Turbo Sミツワ正規車 国…

◆944を売却する