produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
投稿日:2023年9月16日
モデル | 2017/4~生産中 | グレード | 4 PDK 4WD |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2021/5~ |
燃費 | 10km/L |
2年半たちますが、故障ゼロです。 ほか2台あり、色々乗り換えてますが、これが1番運転していてらくです。スポーツにするとアクセルレスポンスがすばらしい。
始動音が大きいですが、少し工夫することでかなり改善。 タイヤがでかすぎて、、、ですが、タイヤ全然減りません。サーキットも何回も走ったのですが、、2万キロでまだまだいけます。
他の車と比べれば比べるほどすばらしいことがわかってきました。断熱防音ガラスをつけてますが、静粛性もすごい。
投稿日:2018年7月29日
モデル | 2017/4~生産中 | グレード | ターボ PDK 4WD |
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2018/2~ |
燃費 | 8.7km/L |
走行性能 抜群の安定性です。 この車で不満を感じるシーンはほとんど無いでしょう。 あるとすればボディーサイズか!? ただしリアステアリングを付ければ、5mを超えるパナメーラが、プリウス並の最小回転半径を持つ車に早変わりです。
燃費 2トンを超える、4L V8ツインターボです。 ダウンサイジングと省燃費技術が発達したとはいえ、リッター10km以下は覚悟して下さい。
パナメーラは、ポルシェというスポーツカーメーカーが4ドアセダン(クーペ、ワゴン)を作った車の完成形です。先代970型パナメーラも良い車でしたが、足周りとボディの一体感の無い場面があり、少しぎこちない車でした。 新型はどうか。さすがに先代の不満点を全て解消し、見事に何もかもが一体化されたと言って良いほど良い車に仕上がりました。 右手をクイッと回してエンジンを掛けると伝わる、心地よいV8サウンドと振動。アクセルをグイっと踏み込めば、轟音とともにあっという間に加速していく性能。 とても快適に、道路に吸い付くように走り、どんなシーンでも微動だにしないボディ剛性の高さを持つ車。 4ドアを持ったドライバーズカーとして、これほど完成度が高く、官能的な車はなかなかありません。 大満足です!
パナメーラモデルラインにスポーツツーリスモを追加