インプレッサスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|Momocaさん

Momocaさん(埼玉県)

上級者しか乗りこなせない?

視界性が良い。
シートは硬めで丁度良いのだが、ホールド性が全く無いのが残念。
パワー車では無い為、アクセルを開けても戦意喪失感に苛まれる(爆笑)
車内が静か。
なんかいっぱいモニター表示が付いている。

シート座面が高過ぎてRV車に乗ってる気分。
ホールド性が全く無いダメシートの為、普通にカーブを曲がっても身体がズレて疲れる。
(ADバンやNV200等の商用車の方が断然ホールド性がある)

サンバイザーの幅が狭いので、中央付近の太陽の光を遮断できない。
毎回アイドリングストップがONになる。(OFF設定できないらしい)
車高短にするとアイサイトの保障が無くなる。
洗車時や雨が降るとエンジンルームの左右から水が内部に侵入する。特にストラットの上部に水が溜まる・・・(誰も指摘しなかったのか?不思議だ・・・)

総評

スポーツと言う名が付いているのにスポーツ車としては程遠いかも・・・

現在のスバル車で安い普通車を選ぶと必然的にコレしかないので仕方ない・・・
普通に荷物が積めて、普通にレジャーや通勤に使うには十分。
ただ余りにも糞なシートなので目的地へ着く前に疲れる。
気になる人は社外シートへの交換が必須かも?

今まで300PSオーバーや走る為の車を何台も長年乗っていて「速く走らないといけない」と強迫観念に似たものが有ったが
この車に乗り換えて「あぁ、もう速く走らなくても良いんだぁ」という精神的解放感がとても良いw

あ、表示では2015年になっていますが2016年車になります。ど~でも良い事ですね。

現行スバル車全体に当てはまるが、ダメダメな部分が多過ぎる車しか無い様に感じる。
普通の人からすれば問題無いでしょうが、中級以上のドラテクが有る人にはオススメできませんね。
次はもうスバル車は買わないと思う。

• 視界広
2017/2~

インプレッサスポーツのモデル一覧

インプレッサスポーツトップへ戻る

インプレッサスポーツの中古車

インプレッサスポーツ1.6 i-L アイサイト2017年式 走行35000km 修復歴無

1.6 i-L アイサイト20…

インプレッサスポーツ1.6 i-L アイサイト 4WD純正8型ナビ 黒革電動シ-ト スマ-トキ-

1.6 i-L アイサイト 4…

インプレッサスポーツ1.6 i-L アイサイトクリアランスソナー パドルシフト

1.6 i-L アイサイトクリ…

インプレッサスポーツ1.6 i-L アイサイトETC レーダークルーズ CDオーディオ

1.6 i-L アイサイトET…

インプレッサスポーツ2.0 i-L アイサイト 4WDナビ バックカメラ 衝突軽減 リアセンサー

2.0 i-L アイサイト 4…

◆インプレッサスポーツを売却する