katyu79さん(東京都)

今の車でしばらく我慢ですね。

最上級ミニバンの代表だけあって評価は高いと言う事で購入しました。
ミニバンとしてかなり差別化されました造りで、好みは別れると思いますが
男性向けかなと思います。
内装も上質で、すわり心地もよく、ソファーでくつろいでいるように思えます。
静粛性も高いので、小さな子載せても安心です。
デザイン性、居住性、乗り心地、パワーは文句のつけようがないほど完成度が高いです。

毎回モデルチェンジをしているが、新型になればなるほど好みのデザインから遠のいて
しまう感じがしてしまします。
やはり価格が高いのが大衆的にもネックなのかなと思います。
また、車重が重いので燃費も良くなく、街乗りには不向きかなと思います。
ハイブリッド車になればさらに高額なので、手の届く範囲ではないです。

総評

アルファードは日本の中で最も秀逸な素晴らしい車です。
世のお父さんは一度は乗ってみたいと思う車なんじゃないでしょうか?
ミニバンの中でも最上級で言う事ありません。
でも、再度購入するとなるとやっぱりお金が問題なんですよね・・・。
新車で購入するとなるとオプション等を含めて400万以上を覚悟しないといけません。
ローンで支払うとしても月々の支払で生活費が圧迫されちゃいます。
ということで、やっぱりお金に余裕のある家庭の車ということでしょう。
当分今のアルファードでしばらくの我慢ですね。

• 装備充実
2008/3~

アルファードのモデル一覧

アルファードトップへ戻る

アルファードの中古車

アルファード2.5 SALPINE BIGX 11型ナビ/フリップダウン/SR

2.5 SALPINE BIG…

アルファードハイブリッド 2.5 Z禁煙 14型ナビTV 全方位 黒革 ムーンルーフ

ハイブリッド 2.5 Z禁煙 …

アルファード3.5 SA タイプ ブラック9インチナビ 後席モニター バックカメラ

三重県

3.5 SA タイプ ブラック…

アルファードハイブリッド 2.5 Z E-Four 4WD14型ディスプレイ 両側電動 全周囲カメラ

ハイブリッド 2.5 Z E-…

アルファード2.5 S Cパッケージサンルーフ 両側電動スライドドア ETC

2.5 S Cパッケージサンル…

◆アルファードを売却する