トヨタ アバロンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

アバロン

アバロン

3.6

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

トト99さん(40代/男性/千葉県)

モデル 1995/5~2000/3 グレード 3.0

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

微妙

投稿日:2013年2月20日

カッツさん(長崎県)

モデル 1995/5~2000/3 グレード -

乗り心地の良さ、このクラスの車にしてはいい燃費。走りも軽快で、安定感があります。

完全に個人的な意見ではありますが、見た目がちょっとイマイチ。もうちょっと高級感も欲しかった。

総評

特にマイナスイメージもなくいい車だと思います。ただこれといって長所もないといった印象。

乗り心地重視の車

投稿日:2013年2月20日

龍亀さん(福岡県)

モデル 1995/5~2000/3 グレード -

非常にハンドル操作がしやすい車で運転が楽しめる車になってると思いました。

非常デザインが斬新なので万人うけはしないかもです。

総評

総合的にはハンドル操作がしやすく乗り心地がいい車になってると思いました。

ステータス

投稿日:2013年2月20日

ぼーしんさん(東京都)

モデル 1995/5~2000/3 グレード 3.0G

後部座席がとても広く、室内の広さが魅力といえる。乗車していても普通に足が組めるほと広いので、長距離乗っていてもあまり疲れない。

内装はそれなに高級感があるように感じられるが、外装やデザインに高級感が見いだせていない。

総評

全体的に見れば良い車を安価な価格で購入できるというメリットがある。クラウンなどに手が届かないけど、それなりに高級感のある車を求めているのであれば、お勧めできると思う。

とくになし。

投稿日:2013年2月20日

なぁみさん(石川県)

モデル 1995/5~2000/3 グレード -

一件高級車。 かなりひろい室内。特に後部座席。 大容量のトランク。 けっこうすばらしい加速。パワフルなV6。

燃費が悪い。(V6の3000だからこんなもんか) あっちこっちのつくりが甘い。ぽろぽろ外れたりする。 レザーシートは10年でひびが入る。手入れが必要。 室内がチープ。

総評

あっちこっち(特に内装)のずれやはずれがありました。 アメリカンな車だ〜って思って乗ればなんてことは無いです。走行性能に問題はまったくありませんでした。 10万キロを過ぎたころから、フロントのサスペンションに異音がするようになったので交換しました。 全体的には、ぱっと観高級車ですが、造りはチープ。 燃費は高速で10kmぐらい。街乗り7〜8ってところでした。

会社の車

投稿日:2013年2月20日

つよんさん(福岡県)

モデル 1995/5~2000/3 グレード -

会社の車の一つです。一般受けしそうな外観とトヨタらしいインパネがいいです。

コレと言って特徴がないこと。目立ちません。フツーのくるまです。

総評

もう少し室内が広ければもっと便利な車になると思います。燃費はそこそこいいですよ。

星2つ

投稿日:2013年2月19日

けんさん(静岡県)

モデル 1995/5~2000/3 グレード -

加速もよく、運転がしやすいため運転していても疲れにくい。

ちょっとデザインの型と色が自分好みではなかった。

総評

走り出しがよく、とても運転もしやすい。色のバリエーションを増やしてほしい。

清潔感のある内装と室内空間

投稿日:2013年2月19日

ハルキの憂鬱さん(50代/男性/東京都)

モデル 1995/5~2000/3 グレード 3.0

ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。

雪道での使いやすさ、VDCの威力十分 外さん(東京都)

モデル 1995/5~2000/3 グレード -

雪道での使いやすさ、VDCの威力十分 外見も内装も良く、安定している高速性能は抜群! 室内が広く開放感が非常にある。広い・燃費が良い。 オーディオ以外は良いです。驚くほどカーオーディオの音が悪いです。 全体としてよくできている町乗りも長距離も、疲れる事も無く運転出来る車と思う。

総評

小川さん(大阪府)

モデル 1995/5~2000/3 グレード -

室内空間が静か。 室内空間が落ち着いた雰囲気。 安全装備が充実している。

たてつけによるガタやオーディオのトラブル等等・・・ 些細なトラブルが結構多かったのです。 アバロンに限らず初期型にはマイナートラブルは つきものなのですがちょっと多すぎかも。

総評

室内の雰囲気が落ち着いてゆったりとしているので貫禄を感じる、外観は地味ですが落ち着いていていいと思います。 エンジン音が静かなのにビックリしました、静かなので落ちついて過ごせるこれ結構重要です。 装備も走行性能も満足できるものですし安心感のある一台を探しているならこれがおすすめです。 燃費がいいとはいえないのが欠点ですねあとアフターパーツが少ないかな。

アバロンのモデル一覧

アバロントップへ戻る