つきもちさん(大阪府)
投稿日: 2017年9月15日
はじめて購入した車です。ほぼペーパードライバー並の運転技術ではじめはきちんと運転できるのか心配でした。運転席からの視界も広めで、座り心地もわるくなく長時間のドライブも可能でした。ハンドルの操作性も良く、比較的早くになじむことができ休日のドライブを楽しめるようになりました。また荷台が広く、後部座席を倒すと余裕で自転車も積み込めるくらいの容量がありアウトドアのキャンプ道具、釣り道具、家具の運搬など幅広い用途に活用できるのも魅力だと思いました。山道などの悪路でも力強い走りが可能で心強さがありました。
デザイン、フォルムがややスマートさ、おしゃれさとは異なり、あまり都会的なおでかけスポットには合わない感じがしました。高速走行時のエンジン音が大きく乗っている同乗者からはやや不評でした。運転している自分ではあまり感じませんでしたが同乗者の座り心地があまりよくないという人もいました。
デザイン、エンジン音の大きさにこだわりがなく運転しやすさ、操作性、荷台の大きさ広さなど機能面を重視している人にお勧めだと思います。また荷物運搬、アウトドア、つりや海水浴など幅広い用途に使えるのが魅力です。価格帯もあまり高くなく、最初に乗った車で細かな傷が付いてしまうことがありましたが、全く気にならずかえってのびのびとドライブ自体を楽しめた思い出かつ愛着のある車種でした。
打倒レガシィを秘めスポーティを極めたワゴン
ライバル追撃に向け4WDターボ車が登場