たくまの父さん(東京都)

中々の積載量で人も乗せられ満足

1.8リッター2ZRエンジンはバルブマチックのお陰が軽快に走り運転も楽々。
前車より(ZRE142♯)よりパワーがある感じがします。
多分バルブマチックの関係でしょうが。

ただマニュアルモードで踏み込んだ時は前車の方がパワーがあるような感じでしたが今のフィールダーはちょっと物足りない感じがします
元よりほぼ同じエンジンだからそんな大きな差は無いと思いますが気持ちの問題かも知れません笑
1.8リッターは7速シーケンシャルが装備されてるのでCVTスポーツモードは必要無いです
シーケンシャルも7速まで使いませんが笑

プッシュボタンが右下に移動
エアコンの温度調節がダイヤル式になったので操作性は良くなりました

小回りも効くので狭い所でもそんなに苦労しないで扱えます。

フロントのデザイン
かなり好き嫌い分かれると思います

シートの硬さ
専用スポーツシートの為硬いので長時間は辛い

標準がハロゲンライト
私のは一番上のグレードなのでLEDヘッドライトなので不便は感じませんが標準グレードはプロジェクター式ライトにハロゲン
絶対暗いと思います。

メータも1.5と共用になりこれも非常に不満
あとは内装も所々安いです

総評

荷物も人も乗り、尚且つ1.8リッターのステーションワゴンは今や貴重な存在です。
もし余裕があるなら1.8リッターがオススメです。

ハイブリッドは燃費は良いが物足りない

1.5の標準グレードはスマートエントリー・LEDヘッドライトはメーカーオプション
1.5WXBもスマートエントリーはメーカーオプションになります

1.8WXBは全部付いて来るのでオススメです。

ただフロントのデザインはかなり個性的なので実車を見て購入するのがオススメです
細かい不満はありますが非常に快適で購入して良かったと思います。

• 収納多
2015/7~

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 Gナビ リアカメラ ETC ブルートゥース

1.5 Gナビ リアカメラ E…

カローラフィールダー1.5 Gプライバシーガラス スマートエントリー

神奈川県

1.5 Gプライバシーガラス …

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G衝突被害軽減ブレーキ Bluetooth対応ナビ付

1.5 ハイブリッド G衝突被…

カローラフィールダー1.5 G7インチナビ ワンオーナー LEDライト

1.5 G7インチナビ ワンオ…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッドワンオーナー ナビ ETC タイヤ4本新品!

神奈川県

1.5 ハイブリッドワンオーナ…

◆カローラフィールダーを売却する