カーさん(神奈川県)
投稿日: 2016年9月26日
やはり、大きいクルマなので安定感は絶大です。高速道路に乗っても殆どぶれることもないですし、加速も無理なくスムーズにできます。そして、何よりも他と比較して特に思ったことが、ハンドルが軽いということです。ハンドルが軽いと何がいいか、駐車も楽ですし、小回りもきくとおもいます。流石に軽自動車ほどではないですが。クラウン以外に乗ってみて初めて思いました。いかにこのクルマがいいものだったかを。
”燃費はそこまで悪くはないですがやはり、軽自動車やコンパクトカーと比べるとどうしても気になってしまうところです。ですが、ガスタンクが大きいのでそこまで頻繁に給油しなければいけないという感じではないです。排気量が3000でなければレギュラーでも大丈夫。そのため。
あとは、加減速を急にしなければガソリンはだいぶ長持ちするとおもいます。アクセルもちょっと踏むだけでスーッと発進できますのでね。”
”個人的な考えです。今の時代はコンパクトカーや軽自動車が主流ですがもし、仮に事故を起こした、あるいは起こされた時に小さいクルマだとダメージが大きいです。逆に大きくしっかりしたクルマなら多少のへこみですむかもしれません。そんな考えのもと私は大きいクルマに乗り続けています。そのなかでもダントツにオススメだとおもいます。確かにおじさんくさいというイメージもあるかもしれませんが最近のデザインはスタイリッシュなものも多くなってきています。また大きいクルマは苦手という方もクラウンは大きさこそあれどスマートな形なので多少狭いところでも通り抜けることもできます。ハンドルも軽いですしね。価格も高いものもありますが、中古などで質の割に安いものもたくさんあります。
是非検討する価値はあるとおもいます。”
「セダン再発見」、新スタイルで登場
新たなモビリティライフを提案する、初代コネクティッドカー