トヨタ クラウンアスリート 2012年12月~2018年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

クラウンアスリート2012年12月~2018年6月生産モデル

2012年12月~2018年6月生産モデル

足回り良好

投稿日2013年2月12日

ちょうちょさん

モデル 2012/12~生産中

荷室が広いので多少の大きな荷物も積めるので良いです。 落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。 高速走行時も安定性があり、安心して運転できるので快適です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので 車庫入れするのに苦労します。大きいので洗車するのに苦労します。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。 加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

セダン

投稿日2013年2月12日

まゆさん(北海道)

モデル 2012/12~生産中

高級感のインテリアの装備は素晴らしいと思いました。

値段は高いです。しかし総合的にいい車ですね。

総評

走り、加速感、デザインは本当に素晴らしいと思います。

硬いクラウン

投稿日2013年2月11日

コジッキーさん(埼玉県)

モデル 2012/12~2018/6
グレード ハイブリッド 2.5 G

アスリートの名の通りスポーティな足回り。 それでいてラグジュアリー感も十分。

街乗りで使うにはサスペンションが拾う路面のショックが大きい。

総評

クラウンだけど、少しはスポーツカーの雰囲気も味わいたいと言う方におすすめしたいです。

高級セダン

投稿日2013年2月10日

サーキットWOLFさん(男性/神奈川県)

モデル 2012/12~生産中

とにかく乗り心地が快適で、エンジンがもパワーがあるので乗りやすい

車重が重くパワーのあるエンジンなので燃費が悪い 荷物もミニバンほどは積めない

総評

日本を代表する高級車セダンにふさわしい出来である。 高級感あふれる車です

アスリート

投稿日2013年2月9日

タケルンさん(神奈川県)

グレード 2.5 S i-Four 4WD

アスリートという名前が示すとおり素晴らしい加速性能を誇っている車だ。

色んな部分が細部まで拘って作りこまれているのでかなりおすすめができるぞ。

総評

まるで風を切って走るアスリートになった気分になることが出来る一台だぞ。

ワイルドな顔だがマイルドな乗り味のアスリート

投稿日2013年2月9日

Muchachoさん(兵庫県)

グレード 2.5

レギュラーガソリン対応の2.5Lエンジンは重いクラウンを難なく走らせるので、特別に速さを求めるのでないのなら、2.5アスリートで満足できます。 静かさはさすがにクラウンであると感心するレベルにあります。 乗り心地も尖ったところがなく、まろやかで快適です。

17インチタイヤを標準装着するようになり、アスリートの名前から期待するスポーティさはあまり感じられなくなってしまいました。 乗り心地もソフトになりました。快適性が高いのは良いのですが、ロイヤルとアスリートの方向性を明確に分けてもいいのではないかと感じます。

総評

ZERO CROWNでスポーティなクラウンとして一躍人気者になったアスリートですが、ホイールサイズを縮小したり、乗り心地を良くしたりして、従前のイメージとの乖離が出てきたように思います。

総合的な評価で高得点

投稿日2013年2月9日

icoicoさん(大阪府)

グレード 2.5

造りの良さは流石トヨタだと感じます。塗装や内装の質感も良いです。メンテナンスの費用も少なく長く乗れそう。リアシートは充分な広さがありますし快適そのもの。

ドアの開閉の音。運転席回りは体に固い材質が当たってしまい、特に長距離運転時は気になります。

総評

見た目、インテリア、走り、燃費、どれもいいですね。外見はスポーティ、内装は本革と高級感があり女の子にはかなりウケが良かったです。

オールマイティ・ラグジュアリスポーツ

投稿日2013年2月9日

love gmさん(千葉県)

グレード 3.5 G

ラグジュアリーでありながら、走りは本格派。アクセルを踏み込むと、グンっと前に出る反応の良さはスポーツカーさながら。

フロントグリルが大きすぎ。AUDIっぽい?

総評

バランスがよく、一人乗りからファミリーまで、広く対応できるラグジュアリースポーツ。走りは本物。

快適な移動空間

投稿日2013年2月8日

としみちさん(大阪府)

グレード ハイブリッド 2.5 S

安定した走りが快適な空間を演出してくれる。運転しやすい。

ハイブリッドの割りにはそれほど燃費が良くなさそうだった。

総評

非常に乗り心地が良くて、加速が良い。文句のつけどころがほとんどなかった。

進化系

投稿日2013年2月7日

かしけさん(東京都)

グレード ハイブリッド 2.5 G

アスリート体質の走行性能と、快適な室内空間。

デザイン的にはやや好みが分かれるか。まぁその内慣れる範囲だとは思いますが……。

総評

とにかく最近では、このクラスのサイズと走行性能のクルマが、リッター15㎞以上の実燃費を記録できる様になってきた事に驚き。

クラウンアスリート(2012年12月~2018年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

クラウンアスリート(2012年12月~2018年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet