トヨタ ハイエースバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

ハイエースバン

ハイエースバン

最強

投稿日:2013年3月25日

244さん(静岡県)

トヨタ ハイエースバン

モデル 1989/8~2004/7 グレード 2.8 スーパーGL ロングボディ ディーゼル 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 1998/4~2011/5

とにかく広い。荷室をベットにして使っていましたが、移動中でも快適に睡眠できました

ターボなしなので出だしは遅いです。

総評

遅い以外は何でも積めるしカスタム自在ですばらしい

kkoji1111さん(青森県)

モデル 2004/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/1~

なんといっても、荷室の広さ。 とにかくいっぱい積める。3mの長尺物もOK。 運転席も高いので視野も広く運転しやすい。

やっぱり、乗り心地の悪さ。 バンだから、荷物を積むための車。シャシは固め。 燃費もお世辞にもいいとはいえない。けど、まあこんなもんでしょう。 ただし、タイヤ圧を基準以下の2.5ぐらいに下げると乗り心地は確実に向上します。

総評

カッコだけで買ってしまうと失敗する車。 しっかりと利用目的があるのであれば、最高の車である。

投稿日:2013年3月25日

sdkljgkgjさん

モデル 2004/8~生産中 グレード -

何といっても見た目のカッコ良さと室内空間の広さに尽きるでしょう。またカスタムパーツは無数にリリースされているので自分だけの1台を作れるのではないでしょうか?

大きいクルマなので取り回しが難しい。初心者で利用したのでぶつけるのではないかと、ハラハラしながら運転しました。

総評

自転車を運ぶのに使いました。沢山の自転車、荷物などが収納でき、人も9人乗れて大変重宝しますね。

遠くまで見渡せる車

投稿日:2013年3月24日

ダイアさん(愛知県)

遠くまで見渡せる車

モデル 2004/8~生産中 グレード -

視界が広くて運転しやすいし、荷物も載せやすいので便利な車です。

夜間に運転すると後方の車体間隔が分かりづらい様に感じます。

総評

視線が高いので遠くまで見渡せる点がこの車の一つの楽しみです。

ビックダディ

投稿日:2013年3月24日

わんわんこんさん(大分県)

モデル 1989/8~2004/7 グレード -

見切りが良いし、結構小回りきくところが好き。 眠くなったら後部座席で横になれるし最高。

横になれるけど、シートめちゃくちゃ硬い(>_<) 振動が結構気になるかな。

総評

広さ、運転のしやすさで言えば凄く良い車。

のんびり走るには最高ですね

投稿日:2013年3月24日

2mb6zgthさん(兵庫県)

のんびり走るには最高ですね

トヨタ ハイエースバン

モデル 2004/8~生産中 グレード 2.0 スーパーGL ロング

仕事や遊びにも使えるところ。パーツがたくさん出ているので、内外装共にカスタムするのが楽しい車。

バンベースのチープさ。乗り降りは疲れる。何といっても価格。装備はバンでイマイチなのにこの値段。

総評

運転のしやすさ。小回り利くし、着座位置が高くて見やすい。購入費が高いから、やはり好きでないと買えない。

大事に乗りたいと思います。

投稿日:2013年3月24日

きーぽさん(千葉県)

モデル 2004/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

バイクレースをやっているのでトランポ及び家族でのキャンプ用に購入しました。 荷室が広いのでバイク一台とその他荷物は余裕で積込ます。帰省の時は荷室をベッド仕様にして車中泊できるようにしました。広さを利用して色々な仕様に出来るのが最高ですね。

貨物なので乗り心地が悪いのは仕方ないですね。 あとは燃費がもう少しのびてくれるとあり難いですね。

総評

良い点でも述べたように色々な用途につかえるしパーツも豊富で選び放題なので夢が広がりますね。コツコツと弄りながら長く乗って行きたい車です。

安全運転できる

投稿日:2013年3月23日

パラスさん(神奈川県)

安全運転できる

モデル 1989/8~2004/7 グレード -

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

車高が高く、運転になれるまで時間がかかってしまうところが難点だろう

総評

乗り心地が抜群となっており、自分なりの楽しみ方を発見できるのが利点だ

広い内装。

投稿日:2013年3月22日

タシーさん(北海道)

モデル 2004/8~生産中 グレード -

積載能力はやっぱり凄い。 リアシートの足元の広さ。 貨物車なのにエアコンの吹き出しがリアにもあり快適。 視点が高いので街乗りが楽。 純正ナビの使いやすさ。 取り回しやすいボディサイズ。 DTなので燃費は最高。 十分な加速性能。 静かなディーゼル音。

トーションバー+板バネの足廻り。 空荷で雨の高速は怖い。 それとリアの開閉窓がかっこ悪い。

総評

仕事用として使用するのであれば内装・外装共に良いと思います。 人気の理由が乗っていて分かりました! 良い車だと思います♪

ただただ広いです

投稿日:2013年3月21日

だよさん(静岡県)

ただただ広いです

モデル 2004/8~生産中 グレード -

何しろ広く長距離のっても苦にならない(ビル足ですが)車中泊が本当に楽です!デザインもスクエアな形が格好良く、エアロを入れれば最高に格好良いです。

そんなに悪いとは思いませんが、やはり燃費が少し… 四駆にすると車体価格が跳ね上がります。

総評

家族でつりやキャンプに行く機会が多いので、重宝しています。バンなので内装は寂しいですが、そこは割り切っているので特に不具合はありません。逆に、自分スタイルに手を加えられるのでよいかと思います。

ハイエースバンのモデル一覧

ハイエースバントップへ戻る

ハイエースバンの中古車

ハイエースバン2.8 DX ワイド スーパーロング ハイルーフ GLパッケージ ディーゼルターボ 4WD4WD ナビTV Bカメラ ベッド LEDヘッド

2.8 DX ワイド スーパー…

ハイエースバン2.8 DX ロング GLパッケージ ディーゼルターボ 4WD純正ナビTV 衝突軽減B LDA PKSB 横滑り防止

2.8 DX ロング GLパッ…

ハイエースバン2.0 DX ロングキャンピングカー/ベットキット

2.0 DX ロングキャンピン…

ハイエースバン2.7 スーパーGL ダークプライムII ワイド ミドルルーフ ロングボディMRTタイプ2 全方位カメラ キャンピングカ

2.7 スーパーGL ダークプ…

ハイエースバン2.0 DX ロング GLパッケージ新品アルミ トヨタセーフティセンス ベッド

2.0 DX ロング GLパッ…

◆ハイエースバンを売却する