カレーどすたさん(滋賀県)

買って良かった、初めての外車

2009年式1.4TSI T/L、4年落ちで購入。1年5ヶ月目でのレビュー。
初めての外車の購入でしたが、ほんとに買って良かったです。
外観・・・普通のゴルフより高級感が漂っています。フロントグリルは現行モデルほどシャープでかっこよくはないですが、やさしくて愛嬌があり、おっさん好みで良いです。後ろから見た感じはまあ普通ですが、現行モデルよりこっちのほうが好きです。
エンジン性能・・・すごくいいと思います。普通に走る分には文句なしです。町乗りワインディング高速すべてそつなくこなします。これで1.4リッターなのはすごい!ただし、以降のモデルほど燃費はよくありません。
ミッション・・・DSG最高です!いままでのオートマ車のミッションは一体なんだったの?という感じ。
ハンドリング・・・扱いやすくて取り回しもいいですが、できれば本革ステアが欲しかった・・・。
乗り心地・・・シートは硬めですが疲れにくいかなという感じ。足回りは好きなフィーリングです。ふわふわしたのが好きなひとには向いてないです。音も静か。
室内・・・豪華ではありません。質実剛健。荷室はまあまあ広くて使いやすい。夜点灯すると、運転席周りのイルミネーションがきれいです。

室内・・・小物収納スペースが少ない。灰皿が無駄に大きくスペースを占めている。CDプレーヤーが付いているのにCDをしまうところがない。
シート・・・ダイヤル式で倒すタイプなので、すぐに仮眠をとりたいときなどにバタンと倒せずじれったい。あと、倒して寝たときの寝心地が非常によろしくない。この点では国産車に劣ります。
窓・・・雨が降ったあとに開けると、どばっと水がはいってくる!これにはびっくり。現行モデルではどうなのかな?

総評

以上のように気になった点もありますが、全体としては抜群の安心感、満足感があり、やっぱりほんとに買って良かったです!

フォルクスワーゲン
2007/9~2013/12
ゴルフヴァリアント
TSI トレンドライン

ゴルフヴァリアントのモデル一覧

ゴルフヴァリアントトップへ戻る

ゴルフヴァリアントの中古車

ゴルフヴァリアントeTSI アクティブACC HUD 社外ドラレコ Bカメラ LED

栃木県

eTSI アクティブACC H…

ゴルフヴァリアントTDI スタイル ディーゼルターボ認定中古車 純正ナビ Bカメ フルセグ

TDI スタイル ディーゼルタ…

ゴルフヴァリアントR 4WD後期 ACC 黒革 ディーラー記録簿

R 4WD後期 ACC 黒革 …

ゴルフヴァリアントTSI ハイライン マイスターレザーシート 障害物センサー

TSI ハイライン マイスター…

ゴルフヴァリアントTSI コンフォートラインメーカー保証付  認定中古車

TSI コンフォートラインメー…

◆ゴルフヴァリアントを売却する