アウディ A6 2011年8月~2019年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

A62011年8月~2019年2月生産モデル

2011年8月~2019年2月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

投稿日2020年5月26日

楽

しゃちょーさん(愛知県)

グレード 2.0 TFSI クワトロ 4WD
所有期間 2020/4~

とにかくカッコイイ 加速が滑らか 内装もオシャレ

総評

買って損はしない

ハイブリッドなのにmacars style

投稿日2020年2月1日

Hiro 806さん(兵庫県)

グレード ハイブリッド
所有期間 2020/1~

フルカスタムされたA6ハイブリッドはこれまで見たことがなく、とても珍しい所が良かった。

ハイブリッドのモーター寿命、バッテリーなどの消耗品のコスト代が未知数な所が気になる。

総評

macarsさんにお世話になるのはこれで2台になります。元々A6を探していたのではなく、実物を見て一目惚れしました。それにとても珍しいハイブリッドっていう所も決め手でした。納車前から色々な注文を迅速に正確に対応して頂いた社長とスタッフさんに感謝です。

是非アウディもディーゼルを導入して欲しい。

どんごろうさん(京都府)

グレード 3.0 TFSI クワトロ 4WD
所有期間 2014/12~

馬力も300馬力と必要十分です。 加速も十分です。 四輪駆動で、雨が降っても全然心配ないです。 ドイツ車に多いシルバーですが、品があって好みです。 至れり尽くせりで、シートポジションが電動であること 革張りの椅子が大変座り心地が良いこと。 オートワイパー、オートライトなど一通り大事なものはついています。 LEDライトのため、夜でも大変視認性が良く、遠くまで見えます。 S-tronicが快適なこと。以前のDSGよりなめらかです。

燃費が悪いこと。 車が大きく、感覚がつかみにくいこと。 ACCが5年前のもののため、一般道や高速道路で比較的前車を見失いやすいこと。 このため、高速道路でも渋滞時は役に立ちますが、気は抜けません。 前期モデルのため、ナビゲーションはaudi connectではない。 このため、地図のアップデートはディーラーで有償でアップデートしてもらわないといけないこと。 地デジが、フルセグでも眠い画像であること。

総評

中古車で購入すると、3年落ちで半額程度で、中古で買うのがお勧めです。 燃費を除けば、全てよろしいです。 まだA6は新型の噂も聞こえてこず、もうしばらくは現行のモデルであることも良いです。

大人の余裕を醸し出す車

root3さん(広島県)

モデル 2011/8~2019/2
所有期間 2017/7~

3.0クアトロに乗っています。ベンツやBMWに比べると全てにおいておとなしめの印象があります。(実際装備や運転席周りのギミックはベンツやBMWの同クラスの方が上) しかし落ち着いた感じとクアトロの性能の高さはベンツやBMWよりは明らかに上だと感じます。特に雪道でのクアトロは本当に安心して運転ができます。 Eセグメントに属しますが、品の良さを感じる車です。 街なかでもよく見かけるようになりましたが、A6のサイズ感はやはり他を圧倒します。 燃費は思ったほど悪くはなく、この排気量と大きさから言えば及第点をあげられると思います。 オプションで21インチのホイールを履いているせいか、街中では少し硬めの乗り心地ですが、高速道路を走るとまさに地面に張り付いたような感覚で快適なクルージングを楽しめます。

前述の通り、装備は賛否が分かれるところでしょう。某国産のLとかCのごちゃごちゃキラキラした感じが好きな方には、少し物足りなさが残るかもしれません。 BMWのようなアグレッシブさもなく、本当におとなし目の内装です。

総評

ベンツやBMWほど押し出し感が必要なくても良いという方、落ち着いた大人のドライビングを楽しいたい方にはオススメの一台です。

重厚かつスポーティで便利な欲張りな一台

投稿日2016年10月12日

昭一さん(新潟県)

グレード 2.0 TFSI クワトロ 4WD

ずっとステーションワゴンタイプを乗り継いできましたが、 ずっと憧れていたアウディのアヴァント、それも頑張ってA6を選びました。 スタイルや、居住性、ラグジュアリー感などもさることながら やはりこのクルマの魅力はなんと言ってもクワトロと呼ばれる4WDシステムです。 走行安定性の高さは、運転が上手くなったと錯覚してしまうほど素晴らしいものです。

やはり大きめの車体と、重量のせいで燃費はあまり良くありません。 街乗りを含め平均でリッター8キロ以上なら上出来と言ったところです。 魅力に変わりは無いのですがやはりクワトロシステムは大幅な重量増になります。 また流麗なスタイルは申し分ないのですが、その分荷室の高さが十分ではなく、 思ったほど荷物が多く積めないというのも気になる点です。

総評

気になる点も無いわけでは無いのですが、 総合的に考えるとこのクルマを選んで大正解でした。 我が家は子ども達がすでに巣立っているため、リヤシートはほとんど使う機会がありませんが、 この室内の広さであれば定員乗車しても息苦しいことは無いと思います。 まして夫婦二人にはとても広々としていて窮屈な感じが無いのがとても良いです。 走りのすばらしさも特筆できます。 ある程度の荷物も詰めますし、それでいて乗員が快適に移動できます。 一台でいろいろな目的をかなえられるクルマです。

スタイリッシュ

投稿日2013年3月26日

スタイリッシュ

イエローイエローさん(北海道)

モデル 2011/8~2019/2

デザインがスタイリッシュ。雨天時の走行が安定している。

流石にここまでいくと燃費がものすごく悪い。エコの時代に逆行する勇者にしか乗りこなせないだろう。

総評

BMWやメルセデス・ベンツと比較しても遜色ない名車。先述2車のオラオラ感が嫌な人はぜひ。

極上

投稿日2013年2月22日

ケロさん(静岡県)

グレード ハイブリッド

高級な車だけあって、乗り心地もよく内装装備も完璧。 とにかく加速の良さと安定感。

車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

使い勝手がいい

投稿日2013年2月21日

エンラクンさん(東京都)

グレード 2.8 FSI クワトロ 4WD

Sラインのフロントデザイン、リアディフューザーデザイン、タイヤハウスの収まり具合、革内装の仕上げ、NAVIの音声認識機能はある程度便利。LEDライト(街中では暗いと感じないが、暗いと感じたらWEATHERライトボタン機能有(フォグライト))、Sモードの加速、パドル減速2速のブリッピィング音。

MMIの手書きは使えない。パドル使用後のD復帰は減速してほぼ0km/hになってから。ハンズフリートランクオープン機能はドア等解放後は使用できない。リアライトデザインは、A8の仕上げ(ストップランプのデザイン)に近ければ良かった。燃費悪い(リッター5~6km)

総評

前車(F10直6の523Mスポ)と比較して、出力&トルクはさして変わらないが、乗り心地、加速、ブレーキ、革内装では勝っている。シートポジションの決まり易さ、パドルの使い勝手(しばらくするとD復帰)、iDriveの使い勝手、ミュージックサーバの使い勝手(USBのフォルダがそのままインストールされる。MMIは自動分類され、音データタイトルのアルファベット順しか使えない)、実燃費、フロントからリアまでの流れるようなデザインには負けてる。

安定感がある

投稿日2013年2月19日

おじいさん

モデル 2011/8~2019/2

スタイリッシュなデザインが気に入っています。 加速も心地よいので気持ちよく走れます。 走行性能も高いので走りを楽しめる車だと思います。

燃費は馬力がある分、あまり良くないです。 車庫入れや駐車の際に後部が見にくいので気をつかう事が多かったです。

総評

ハンドリング性能も抜群なので加速やコーナリングで 走りを楽しませてくれる車です。 走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。

今一番の旬な車の1台

投稿日2013年2月12日

アンディさん(神奈川県)

グレード ハイブリッド

アウディーのハイブリッドに試乗しました。普通に走っている限りでは、本当に静かです。エンジンの音はほとんど室内に入ってきません。内装もメルセデスに比べ、洗練されている気がします。

やっぱり、アウディといったらクアトロ(4WD)が欲しいところですね。あと、ハイブリッドはトルコンなのも気になりますね。

総評

かなりいい車だと思います。まだ、セダンしか無いようなので、はやくアバントにも欲しいところですね。次の車はハイブリッドかクリーンディーゼルを狙っているので、選択肢に入ってくる車です。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
A6(2011年8月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

A6(2011年8月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet