BMW 3シリーズツーリングの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

3シリーズツーリング

3シリーズツーリング

かおりーぬさん(福岡県)

モデル 2005/11~2012/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/9~

ツーリングタイプなのでゴルフバッグもらくらく積載できる。 ドイツ車なので作りがしっかりしており、加速が良く安心して運転できる。 衝撃にも強そう。

輸入車なのでパーツの仕入れ等が気軽にできない。 維持費が高い

総評

乗り心地が良く、走行が安心で運転しやすい。 飽きのこないデザインが良い

ライフスタイルに合った1台!

しゅらさん(富山県)

ライフスタイルに合った1台!

モデル 2005/11~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

初めての欧州車、初めてのBMWで5シリーズのツーリングと迷いました。しかし、とある方から、最初のBMWなら…との助言で3シリーズツーリングにしました。居住性など大丈夫か?と思いましたが乗ってしまえば関係ナシ!!この車にして良かったと思います。 どうしてもサンルーフとレザーシートは外せなかったので探すのに少し苦労しましたが、見つけた時は衝動的に問い合わせをしていました! 走りはいかにもBMW!というところまではいかないと思いますが、ハンドリング、取り回し、ドアの開閉感、匂いに至るまでBMWに乗っている!!を味わえとても満足しています!

ツーリング!と謳ってはいますが、そこは3シリーズ!ゴルフバッグが横に積めません!!しかし、リアシートをアレンジしてしまえば楽々積めてしまいます!アレンジは多少面倒臭さはありますが、総じて許容範囲だと思います!

総評

初めての欧州車、初めてのBMW!とても満足しています! 車両価格もこなれてきた感があり求めやすく、レザーシート&ベージュ内装ですが趣味のゴルフ、野球、バンドにとガンガン使ってます! レザーの高級感を味わいながらも趣味を楽しむ為の一台として気にせず使える車はこの車に以外思いつかず、本当に購入して良かったと感じています!!

相棒

投稿日:2017年9月8日

e91goさん(神奈川県)

モデル 2005/11~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/7~

1世代前のツーリングワゴンで丸10年乗ってますが、大きなトラブルもなく(マフラー交換、パワーウィンドウ故障のみ)、現在も絶好調です。 定期的なメンテナンスさえしていれば、長い間良い状態で乗ることができるかと思います。 内装も意外と耐久性があり、へたってしまった箇所はほとんどありません。 BMWはこれが2台目ですが、高速走行時の安定性が抜群で、ブレーキ性能も良いので安心して運転できます。ありきたりな表現ですが、走りを楽しみたい方にはおすすめの一台です。

ツーリングワゴンですが、あまり荷物は載りません(ゴルフバックは3つが限界)。セダンと積載量は大差ありませんので、次回はセダンかクーペにしようかと思います。 また、エンジンが非力な訳ではないですが、街乗り時の初速が遅く、他のクルマに遅れることが多いです。 燃費は街乗りだとリッター7キロ程度ですので、ハイオクの価格を考えると経済性はあまり良くありません。※高速だとリッター10数キロですので、同クラスの国産車と遜色ありません。 ディラーのメンテナンス費用が割高なのが難点ですが、5年車検まではディラー、それ以降はBMW専門の整備工場に整備をお願いしており、当初覚悟していたよりは大分安く収まっています。

総評

運転性能という点ではかなり満足しており、息もぴったりなので、大きなトラブルが起きるまでは乗り続けたいと思います。 足廻りはかなり硬めですので(ランフラットタイヤなので尚更)、基本的には男性向けのクルマだと思います。

仲間

投稿日:2017年9月8日

海峡さん(東京都)

BMW 3シリーズツーリング

モデル 2005/11~2012/8 グレード 325i Mスポーツパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

大容量。自転車も積まれます。布団をひいて、子供が後部で眠れます。

燃費がやや悪いかな?

総評

ベンツのツーリングワゴン。高速で走りやすいです。

素敵な相棒!!!

投稿日:2017年9月7日

ウッチー4103さん(愛知県)

素敵な相棒!!!

BMW 3シリーズツーリング

モデル 2012/9~2019/8 グレード 320d Mスポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

ディーゼルのトルク感が凄い。8速ATがとても賢く、妙なキックダウンが全く無い。 街乗り14km、郊外18km、高速では20kmの燃費、単価の安い軽油でとてもお財布に優しい。後輪駆動によって車を操っている感が体感出来る。ワイドモニターがとても見やすい。

やはり、アイドリング中及び低速時にディーゼルのガラガラ音が少々気になる。

総評

新車では500万を超え、ちょっと手が出しにくいが、中古車なら手が出せ、BMWを所有する喜びが得られる。買って後悔はない。

乗っていて楽しい

投稿日:2017年9月7日

めだまさん(東京都)

モデル 2012/9~生産中 グレード 320i スポーツ

乗っていてストレス発散になる。運転している、という感覚。

後部座席がやや狭い

総評

とても良い

おけさの達人さん(東京都)

長距離は疲れず快適で、街中でも楽しい。

BMW 3シリーズツーリング

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

1シリーズからの乗り換えでした。 日本では3シリーズのサイズ(全長4.7m前後で車幅1.8m)くらいが、室内の広さと走り、使い勝手のバランスがいいと思います。 スタイルはちょっと顔がいかついですが、全体的にはスポーティにまとまっていて、飽きがこないと思います。 エンジンは2リッターディーゼルターボで、3リッターガソリンクラスのトルクがあるため、加速がいいです。また、軽油による維持費の安さも見逃せません。 完全停止までできるアクティブクルーズコントロールを使うと、高速での走行がとにかく楽で、もうこれなしでは長距離が走れなくなりました。また、燃費も高速でクルコンを使うと、ぐっと上がって、渋滞がなければ、軽く16km/lを超えます。 室内やラゲッジの高級感もあり、所有欲も満たしてくれます。

トルクもあり燃費もいいディーゼルエンジンですが、やはりガソリンエンジンに比べると、キレが見劣りします。特にマイナーチェンジ前のエンジンは今や旧型のディーゼルエンジンとなりますので、加速が1テンポ遅れたり、回転のザラつきを感じたり、音が低回転域でガラガラ鳴ったりと、ディーゼルらしいネガな点を感じます(そこらへんはマイチェン後の新エンジンでは改善されているようです)。 あとは、気になったというほどではないですが、タイヤ・ホイールなども18インチでサイズが大きいため、気軽にモディファイできない、というジレンマもあります。

総評

とにかく外れがないクルマだと思います。乗ったら多少の不満は、走りの気持ちよさが上回ってしまいます。 高速の長距離移動が得意なので、遠出したくなります。アクティブクルーズコントロールは、眠くならないかとよく聞かれますが、逆に周りの状況把握に集中できて疲れないため、安全だと思います。 長く乗ってこそ価値のあるクルマだと思うので、5年、7年、10年と乗っていきたいです。

作りが複雑で故障の多い車

投稿日:2017年7月30日

YAMAさん(神奈川県)

モデル 1999/10~2005/10 グレード 325i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

以前はベンツCLKを乗っていたが、首都高速でのハンドリングの良さを感じる。ストレスの無い加速も良い。BMWのデイーラーは思ったよりも親切で費用も低い(ただし代車が出ない事が多い)

欧州車は小物入れが少ないと言うが、このBMWは、他の欧州車よりも不便(サングラスの収納)。ドアが2ドアのベンツCLKより重く、ハンドルも重く、疲れた日は乗りたく無く、妻のメガーヌを借りる。故障が多い、オルターネータ交換、窓モーター3か所交換、クーラー系部品交換、オートマ交換。 また友人の318同様に、原因不明で走行中にエンジンが止まった2回(友人は4回)で、デイーラーでも原因が特定できず、結局、昔からの付き合いのベンツ系の工場に4か月近く入院して関係する部品をすべて交換(まだ戻って1か月なので???) 燃費はローバー、プジョー、ルノー、ベンツと比較して、高速走行を含め一番悪い(国産よりも)

総評

走りを楽しみたい人には良いが、故障も多く、燃費も悪く、次回は無いと思う。 やはり同格の比較ならベンツを買う

満足

投稿日:2016年5月30日

リコさん(福岡県)

モデル 2005/11~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

好きなBMW3シリーズという事でデザインも好きで満足してます。

購入したばかりで特になし。

総評

現物を見ないでこのアプリで探して購入したのですが営業の方が親切で良くしてもらい、良い車を購入できたと思います

Jhonさん

BMW 3シリーズツーリング

まだ他に1台も見たことが無い希少性と安定感のある操縦性

走り出し時の鈍さ

総評

4輪駆動モデルで車重が重いため走り出しの鈍さが少々気になりますが、スピードに乗ってしまえば気になりません。自分のニーズに合致した車で大変満足しています。雪道の走りっぷりが楽しみです。

3シリーズツーリングのモデル一覧

3シリーズツーリングトップへ戻る

3シリーズツーリングの中古車

3シリーズツーリング320d ラグジュアリー純正ナビ Bカメラ ACC 本革 セーフティ

320d ラグジュアリー純正ナ…

3シリーズツーリング320d xドライブ Mスポーツ ディーゼルターボ 4WDドライビングアシスト コンフォートPKG

愛媛県

320d xドライブ Mスポー…

3シリーズツーリング318i Mスポーツ18AWコンフォートPレンタUP禁煙認定車

318i Mスポーツ18AWコ…

3シリーズツーリング320d スポーツワンオーナー 禁煙車 Bluetooth ACC

群馬県

320d スポーツワンオーナー…

3シリーズツーリング320d軽油 セーフティ 電動テールゲート ETC

320d軽油 セーフティ 電動…

◆3シリーズツーリングを売却する