BMW M3 2007年9月~2014年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

M32007年9月~2014年3月生産モデル

2007年9月~2014年3月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

自動車の正常進化の最終形態です。

投稿日2019年12月21日

自動車の正常進化の最終形態です。

どんぺーさん(北海道)

モデル 2007/9~2014/3
所有期間 2019/11~

4リッターV8の自然吸気のエンジンのサウンドは圧巻です。 高回転域だけではなく低回転域から甲高いエンジン音を奏でてくれ、とても気分を高めてくれます。 また、スロットルに対するレスポンスも圧巻で、1.6クラスのNAの様なウルトラレスポンスで驚きました。 ハンドリングに関しても、ドイツ車的なズッシリ感が無く、とてもレスポンス良くクイックに回頭してくれ、とても1.6トンもあることを感じさせません。 これまで質実剛健なドイツ車を好まず、イギリス車、イタリア車を多く乗り継いできましたが、この車に関してはそんなドイツ車のイメージを根底から覆してくれ、本当に感動しました。

特にありません。

総評

これまで数十台の車種を乗り継いできましたが、間違いなくこれまで乗った車の中で最高の車と言えます。 運動性だけではなく、居住性や積載性も申し分なく、家族持ちの車好きお父さんにとっては、世界中の車種を探してもこの車しか選択肢は無いのでは?と思ってしまいます。

本来のエンジン性能を引き出せる車両。

投稿日2019年9月23日

本来のエンジン性能を引き出せる車両。

かいあおさん(神奈川県)

モデル 2007/9~2014/3
所有期間 2011/3~

剛性の良さと、走る、曲がる、止まる(ブレンボの8pot着いています)が全てを完璧に両立。NA=パワーを上げるのは難しいを完全にひっくり返してくれた、車両。流石にターボ車までは無理ですが。DMEから全て手を掛けるところはチューニングしてますが、手を掛けたぶんた分、速くなります。ノーマルも楽しい車ですが、DMEを施工する事で、狼になります。レブを気にせずにエンジンが全域にトルクが上がり、本来のパワー以上のエンジンに生まれかわります。マフラーもセンターパイプをワンオフで、製作しその都度に補修して現在に至りました。一言!NAだが最高のエンジンです、が、チューニングをすればするほどに、答えてくれます。ノーマルが最高で、弄るのは悪だと思う方はノーマルで、ライトチューン(マフラー後方のみやセンターパイプも交換)をしている方はDMEを試してみては、ファーストアイドルを制御するので、マフラーの音も気にせずにエンジンをかけれますよ。

お決まりな故障。スロットルアクチュエーター、この名称で検索すれば、一杯出てくる故障です。V型なので、2つ着いています。軽く工賃入れて30万コースです。修理してからは、全く壊れずに乗っています。

総評

この車両に乗ってからパワーを求め35GT-Rを考えました、丁度、購入したお店から35GT-Rが下取りで入ってきたから、試しにUS横浜まで、ドライブしてきなと言われ試乗しましたが、室内の狭さに絶句、二人子供がいるので、助手席の争奪戦です。同じクーペでも、後席が狭すぎでした。M3は二人の子供を後席に全く問題なく乗れる。買い換えをやめた理由です。車両を痛めますが安全なサーキットでこの車両を解放してやる事がこの、車両にとっても良いと思います。町中で全開して移動式オービスや覆面に捕まりたくないですからね。サーキットなら、250キロ出しても問題ありませんからね。

自分自身!

投稿日2016年4月11日

トオルさん(大阪府)

モデル 2007/9~生産中
所有期間 2015/8~

マジでかっこいい車です!燃費もいいし、友達に自慢しまくりました!

特にありません。

総評

車も良かったですが、購入時に色々悩んでましたが、オーナーの玉川さんに色々相談にのってもらい、対応も非常に良かったです。玉川さんに星5つです。友人も先日、玉川さんの所で車を購入しましたが、非常に喜んでました!また紹介したいと思います!

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月30日

でるさん(千葉県)

モデル 2007/9~2014/3

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

バランスよくいい

投稿日2013年3月27日

pojiさん(大阪府)

モデル 2007/9~2014/3

BMWのスポーツタイプでとても憧れる一台です。出だしの良さは他車より優れているように感じます。

燃費が良くありません。ガソリンが高騰している昨今には結構なマイナスポイントです。

総評

出だしの良さ、加速力、坂道での馬力、どれも備えたBMWらしい一台です。かなりオススメです。

1ばん

投稿日2013年3月27日

弊館さん(北海道)

グレード 4.0

エンジン音が静かでサスも吸収性が優れているので乗り心地が良いです。

デザインがBMっぽくなくマニアにしかわからないと思います。

総評

車が体にフィットする感じで乗り心地はBMの中でも一番です。

良い車

投稿日2013年3月26日

サンドイッチさん(大阪府)

モデル 2007/9~生産中

まず外装はスマートでかっこいいです。内装もおしゃれで最高です。

私には運転しにくかったです。シートが硬かったのかな?(笑)でも、慣れたらどうってことないでしょうね。

総評

かっこいいし室内も程よい広さなのでゆったりできて、とても快適です。

M3!

投稿日2013年2月22日

らぷたんさん(埼玉県)

モデル 2007/9~生産中

加速、ハンドリング、乗り心地が良いクルマだそうです。

積載量が少ないところと維持費が少し高いところだそうです。

総評

加速、ハンドリング、乗り心地が良いクルマだそうなので良いクルマだと思います。

最高のFR車

投稿日2013年2月22日

さやりっこさん(東京都)

モデル 2007/9~生産中

強烈な吹き上がりを感じるエンジンでありながら車体の剛性感が強いので安心して載れる所

いくらなんでも燃費が悪すぎるところ日本の道路事情では車のポテンシャルを発揮できないところ

総評

頑丈さを感じる車体に高性能なエンジン見た目もかっこよいという完璧すぎる車

使いやすさ乗りやすさ

投稿日2013年2月21日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2007/9~生産中

とても乗りやすい自動車です。足回りエンジンしっかりしており色んな場面で活用出来ます。

不満らしい不満はほぼありませんが燃費に関してはやや不満が残ります。また後部座席も少し広かったらと感じます。

総評

総合的に見てとても乗りやすい自動車だと思います。使い勝手の良さから色んな場面で活躍出来るオールマイティさを考えて優れている一台です。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
M3(2007年9月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

M3(2007年9月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet