BMW M4クーペの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

M4クーペ

M4クーペ

BMWのイケメン車!

投稿日:2020年6月27日

KOBE_M6さん(兵庫県)

BMWのイケメン車!

BMW M4クーペ

モデル 2014/2~2020/12 グレード M DCT ドライブロジック
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~2020/3

デザイン。BMWの中で、M8が出るまでは、断トツのNo.1クーペです。フロント、サイド、リアと、とてもスタイリッシュなデザインです。 後、加速性能。4.4リッターのM6を凌ぐ0-100㎞ 4.1秒の加速は、素晴らしいです。 ただ、時速150㎞~200㎞域になると、3リッターの限界か、M5やM6の方が断然トルクフルです。 ハンドリングも良く、高速域でもグイグイ曲がってくれます。

時速150㎞以降の伸びが鈍化する。リセールバリューが悪い。値落ちが激しい

総評

さすがに、2000万円を超えるようなスーパーカーには劣りますが、走りの性能と価格のバランスが非常に良いクルマだと思います。 一見大人しそうな外見ですが、走りの実力はトップレベルです。 なので、オススメは、程度の良い中古車を購入することです。満足感で満たされる事、保証します!(笑)

全ては最高の走りのために。

投稿日:2020年4月15日

Protossさん(神奈川県)

BMW M4クーペ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/2~

世界中のFRの手本とも言われる3シリーズをベースとしてクーペボディの4シリーズ。 その中でもM社がチューニングしたエンジンを積むM4。 当然ですが走行性能に不満が出ることはありません。スムーズな加速、気持ちのいいサウンド、思い通りのラインを描けるハンドリングと安心感のあるボディ。 ちゃんとトラクションをかけてあげれば思い通りに走ります。 スタンダードモデルで431PS。加えてDCTとなりますが、扱いにくい車ではありません。見切りもよく、車両感覚は掴みやすい車です。 ステアリングも重さを切り替えられるので街乗りの時はコンフォートにすれば気軽に乗れます。フツーに乗れる431PSのFRと思うと、ある意味脅威です。 見た目に関しては、MスポーツとMの違いは好きな人じゃないとわからない程度かもしれませんが、それでもMに乗っている満足感は高いです。

そうは言っても快適ではありません。硬めの足回りにサウンドを強調したエキゾースト、ASDもあるので少し煩めです。 燃費は8km/L前後がいいとこ。400PSオーバーなので良い方だと思いますが、もっと燃費の良いモデルもあります。 タイヤサイズも大きく、コンパウンドは柔らかめ、ブレーキローターも専用品、オイルもそれなりのグレードが必要と、消耗品は全体的に高額になる傾向が強く、維持費は決して安くないです。 あくまでも、400PS台の車に乗ってるということが理解できて、その維持費をある程度見積もれる(許容できる)ならいいのですが、普通の車と同じと思って買うと維持費の高さに手放すハメになるので、新車でBSIに加入することをお勧めします。それでも、タイヤなどは対象外なので、たくさん走る人は覚悟が必要です。 さらに、ボディはDセグメントの割りに大きく、駐車場枠ギリギリなので狭い駐車場で難儀します。ドアも大きく気を使います。 繊細な車ではないですが、パワーがあるので丁寧な扱いは必要です。ラフにアクセルを踏むと急加速、DCTが温まる前だと変速ショックも大きく、ダンパーも乗り初めは渋い動きをします。冬場冷えてる時はまーまー滑ります。

総評

車の特性を十分理解して、丁寧に付き合ってあげられるオーナーさんにとっては何ら問題ないと思います。 スーパーカーではないので、普段使いからツーリング、サーキットまでマルチにこなしてくれます。非常に楽しめる一台です。 パワーがある車だから。カッコいいから。という程度で買うと、良さを理解する前にネガティブなところばかり目立つかと思います。尤もそれはM4に限らず、世の中のハイパワーモデル全般に言えることです。

見た目が命

投稿日:2019年9月23日

DRCさん(東京都)

BMW M4クーペ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~

ゴルフバッグもトランクスルーで簡単に載せられるし後部座席も広い。普通のセダンとして十分機能する。ロードクリアランスも気にせずどこでも駐車ができて普段使いに何ら問題なし。 加速は凄いしハンドリングは申し分なく、優等生過ぎて既に飽きを感じているが、丸ビルの立体駐車場に吸い込まれる際の横からのプロポーションを見て、「あ~買ってよかった」思い返すほどカッコいい。

乗り心地は硬めであるが許容範囲。ロードノイズはタイヤを変えてみようか・・・と思うレベル。 始動時の排気音は近所迷惑。

総評

車を降りて振り返った時に感じるカッコよさだけで満足できる。フェンダーなどの適度な主張がMだなぁ。。。と。 逆にそれ以外は「?」

fudyさん(熊本県)

人と同じモノを持ちたく無い人向き

モデル 2014/2~2020/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

購入する際にM2,M3も検討したが、一番最初に気に入ったスタイリングがずっと頭に残っていて最終的にM4に決めて良かったと思っている。 M4のフォルムを前にすると、前者がずんぐりむっくりなフォルムに見えてしまう。 候補に入ったRC-Fより車重が軽く、トルクも上でエンジンも面白い!それでいて税金も安い。 当方の地域ではオフ会等除いて、同じクルマに出会った事が無い。 コーディングを自分でやれば、無駄なお金を掛けなくて、走行中のデイライトやナビ解除等、色々出来るのが嬉しい誤算だった。

2ドアなので仕方ないが、乗り降りやドアパンチに気使うので駐車場の置き場所にいつも悩む(笑) ポルシェよりはマシだが、トランクにゴルフバッグが横向きに入らないのが辛い(笑) 当たり前だけど、足回りは固いし室内も狭いのでファミリー向きでは無い。 ACC等の電源が国産車と違い、取りにくい。 車庫入れの際、慣れるまではボディー形状のせいで、斜めに停めてしまいがち。

総評

普段の足で使っているが、仕立ての良いスーツを着ている感じ。 派手過ぎないので冠婚葬祭等、どこにでも乗って行けるが、ぱっと見でも他と違いが分かる。 Mだと思えばたいてい許せる(笑)

最初 1 最後

M4クーペのモデル一覧

M4クーペトップへ戻る

M4クーペの中古車

M4クーペ3.06速MT黒革PアシストプラスF18/R19インチAW

3.06速MT黒革Pアシストプ…

M4クーペM DCT ドライブロジックサキールオレンジレザーMブレーキ純正19AW

M DCT ドライブロジックサ…

M4クーペコンペティション M xドライブ 4WDカーボンエクステリアP カーボンインテリア

コンペティション M xドライ…

M4クーペM DCT ドライブロジック黒革ハーマンカードン地デジTV純正19インチ

M DCT ドライブロジック黒…

M4クーペM DCT ドライブロジック1オーナーパドルシフトLEDライト革シート

M DCT ドライブロジック1…

◆M4クーペを売却する