BMW X3の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

X3

4.3

貴婦人

投稿日:2023年7月30日

ta-zさん(埼玉県)

貴婦人

BMW X3

モデル 2004/6~2011/2 グレード 3.0i 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~2024/1

スポーツセダンに載せてきた名エンジンシルキーシックス(3.0iなのでM54B30)をSUVでも使ってくるところ 大排気量マルチシリンダー重量車ならではのゆとりある走り BMWは年数が経ってもパーツが出るので、部品交換によるリフレッシュを楽しめる クリス・バングルによるエレガントなデザイン あたかも貴婦人のごとく 前後重量配分50:50をSUVでも実現している 車両感覚がつかみやすい

樹脂パーツは経年劣化が激しい 触るたびにどこかが割れる!?

総評

古くても高級車 E46のSUV 後世に残すべきクルマだと感じているのでこのクルマに150万円つかったところで手放しました 1年半で150万円w やはり「マダム」にはお金がかかります

重戦車

投稿日:2022年3月26日

大文字焼きさん(神奈川県)

重戦車

BMW X3

モデル 2004/6~2011/2 グレード 2.5si 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~2022/3

装備充実。高速道路での安定感抜群。オーディオの音質がよい

運転席のドアロックが弱い。

総評

どっしり走る。走りはもっさり。 装備は年代からしては充実してると思う。

マイホームに次ぐ至福の時間

投稿日:2020年7月25日

エムオさん(千葉県)

BMW X3

モデル 2017/10~生産中 グレード M40d ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/12~

X3 M40d OS7.0 直6ディーゼルエンジン3000CC ・エンジンは停止時も静か。流石は直6エンジン。カラカラ音は無いに等しい。 ・加速は時速100Kmまでは瞬時。超高速域では伸び鈍化。加速感は新感覚。スポーツモードでは音質が変化し鋭い加速と共に気持ちも高ぶる。 ・室内静粛性は相当なもの。 ・燃費は高速道路20Km以上。高速マシーンです。市街地11.5Km。 ・360度ビューがある為安心して運転出来る。視界良好。

・ガソリンのM40iと比較するとバックファイアかわ無くさみしい。しかしそれを遥かに上回る燃費と加速感の両立は素晴らしい。 ・価格が高い。フルオプションで1000万円。20dは870万円。値引きなしの場合。

総評

生涯四台目のBMWにX3M40dを選択 ・サンルーフ、ハンマーカードン、オプションホイール21インチ、後部座席リクライニングアジャスター。 ・値引きがあるならかなりオススメ出来ます。 ・走りと燃費を両立した日本車にはない走りを楽しめます。 ・M135iも所有してますが全く違う鋭い加速感を楽しめます。 ・初めてのディーゼルエンジンですが燃費の良さと軽油の単価に驚かされました。満タン給油で5千円弱。

今までで一番楽しい車です!

投稿日:2019年10月12日

ほなつさん(岡山県)

BMW X3

モデル 2011/3~2017/9 グレード xドライブ20d Mスポーツパッケージ ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/8~

今までℓ7〜9くらいの車しか乗ったことがなかったので燃費がいいのは助かります。それに軽油だし。 嫁さんも運転しやすいと好評、子供達にも喜んでもらいました。 ディーゼルですけど十分許容範囲だと思います。 3年〜5年落ちくらいの中古ですが、新車の半額以下で乗れることを考えればコスパもいいと思います。

今のところは全くないです。

総評

月に1度長距離、もしくは1時間程走るのであればディーゼルはすごくいいです。 またBMWらしい加速、ハンドリングは国産にはない楽しさで新車で国産買うなら中古でドイツ車は十分満足できる選択だと思います。 我が家は月に1度家族で遠出することが多いのでとても満足しています。

最高です。

投稿日:2018年12月5日

てるさんさん(愛知県)

BMW X3

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

以前より欲しくて探していた車種、装備が充実している、Mスポーツは特に加速が良いので 大変気に入ってます。 乗り心地も良いし、シートの硬さとフイット感が最高です。 この車を落札してくれたオーナーの鈴木さんに感謝です。

装備が多すぎて慣れるまでが大変かな?ウインカーと、ワイパーの位置が国産車とは反対についているため、戸惑いましたが、そのうちに慣れるかと思います。

総評

私の車歴14台目で、2回目の外車ですが、久々に感動を覚えた車です。 装備が充実、(チョット付き過ぎ感もある)加速感が素晴らしく良い。

佐々木さん(東京都)

BMW X3

モデル 2011/3~2017/9 グレード xドライブ35i 4WD

見た目はボテッと重たそうなのですが、エンジンの性能がいいためか動作にキビキビ感があります。 なので、走っててもとても楽しいです。 特にドライビングモードをスポーツプラスモードにすると車の運転性能を限界まで出して走行できて、 走れるとき、街乗りのとき、状況に合わせて運転モードを変えて走ることができます。

外観が下のグレードであるX1とあまり変わらないのは残念です。 車体価格は100万円以上高いので、その分見た目にもプレミア感をだしてほしかったです。 外装だけでなく内装もシンプルで、もう少しゴテゴテに派手ならなお良かったと思います。

総評

意外にも燃費が良いので普段使いにも現実的な車でした。 重量もある車なので予想では燃費はリッター8キロくらいだと踏んでいたのですが、いい意味で裏切られました。 環境に配慮されている点も評価できます。 内部の居住空間であったり、荷室の広さはX1よりもあって、日本メーカー製のミニバンよりも快適な空間が確保されていると感じました。 運転性能もあって、後部座席の乗り心地も良い車ってなかなかないと思います。 この2つを見事に両立させていて、さすがBMWだなぁと感心してしまいました。 中古車市場でも価格は高めなので、その評価の高さが伺えます。

オールマイティーカー

マイティssさん(長崎県)

モデル 2011/3~2017/9 グレード -

現行X3ディーゼルを運転した感想です。 ディーゼルエンジンですが停車中以外は、ガソリンと比べ違いはあまり無いと思います。 ガソリンより勝る所は、燃費、給油代、出だしのトルクフルな加速感です。 特に航続距離は満タンで高速メインだと900キロは走ります。片道400キロは余裕で往復できます。 乗り心地も重厚感、空間の大きさがありとても良好です。 長距離も楽ですが、街乗りでも視線が高く、見切りが良いのとカメラの映像も綺麗でとり回しも良いと思います。 女性でも運転しやすくファミリーカーとしての使用もとても良いと思います。 もちろん、男性が仕事、趣味、旅行等様々な用途に使用出来る要素も含めて、 内装シートも白色が選べる等、BMWのオシャレ度が抜群です。

オートハッチゲートの動作、音がベンツに比べると負けている所ぐらいかな。 その他は勝るとも劣らないと思います。

総評

スポーツ走行には向かないが、遅い車では無くトルクを生かして加速するので、追い越しに関しても、スポーツモードであれば楽に追い越すことが出来ます。 多人数乗車時の加速も良好ですが、ブレーキも良く効く方だと思います。 車内からの見晴らしが良いので、運転する時に気持ちの余裕が生まれます。 そこがSUVを選ぶ重要な要素の一つでは無いでしょうか。 特に日々車を運転する人は余裕あるカーライフを過ごせると思います。

お洒落なクルマ

マルさん(神奈川県)

BMW X3

良かった点は何より走りにパワーがあり、発進時や大人数を乗せた場合でもパワー不足をほとんど感じることはありませんでした。高速運転時も走りに安定感があり、カーブでふられることなく、追い越す際もストレスなく加速出来ます。また街乗りだけでなく、四輪駆動で雪道でもしっかりと走ることが出来るため、スキーやスノーボードのアウトドアにも活用することが出来ました。車内における天井までの高さも十分あり、身長180センチある私でも運転席からは視界が広く見渡せ、運転しやすいです。燃費に関しては想像以上に距離が延び、街乗りでは7.5㎞/ℓほど出すことが出来、高速では10㎞/ℓ意外と経済的でした。

気になった点は、低速時のステアリングが重くて小回りがあまり効かず、駐車をする際にすごく不便さを感じました。また、夏場の湿気が多い時期にエアコンをつけると、異臭が漂い窓を閉め切って耐えられない状況となりました。エアコンフィルターを交換しても臭いは取れず、業者にクリーニングを依頼してようやく取り除くことが出来ました。業者の人に相談すると、カビが発生していたとのことですが、外車ではこのようなことが頻繁にあるとのことでした。その他、純正のカーナビが装備されていましたが、まったく使い物になりませんでした。そのため市販のカーナビに付け替えようとしましたが、専用の取り付けキットが・パーツ等が必要で、しかも高額でした。取付配線も複雑で一般の業者では断られるケースが多かったので、作業してもらえる業者を探すのに苦労しました。

総評

エアコンやステアリング等の細かい不満を除けば、お洒落で様々なシーンでも活用できるので、おすすめの1台です

圧倒的な存在感

投稿日:2017年9月2日

こねこさん(東京都)

モデル 2004/6~2011/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~2017/7

室内もとても広く、トランクにベビーカーを載せてもまだ積載余力があった。 8万キロ近く乗っても特段エンジントラブルもなかった。 見た目も最高に格好よかった。10年ほど経過しても経年劣化を感じさせないレベルの塗装や内装でした。 家族以外もよく乗せたが皆さん車内の広さに感動していました。 またハンドリングも吸い付くような感じで走っているとき(特にコーナー)は他の車との違いを感じる。

ナビが貧弱で、いちいちつまみをクルクル回す必要があり面倒でした。 車幅が広いので狭い道をサイドカメラなど無しでいくのはそれなりに神経を使いました。 最近の日本車にあるような安全装置(マルチビューアクティブクルーズコントロール)が 欲しくなり別のBMWへ乗り換えてしまいました。 それほど大型とは思わないが洗車代などは大型車に区分されているので地味に高いです。

総評

ハイオクなので維持費はそれなりにかかってしまいます。ただし、高級車に乗っているというステータスと車庫にあるときの存在感で十分プラスになっていました。 中古市場でも距離数の少ないものであればかなり手頃な価格で変えるのでおすすめできる。 ただし、立体駐車場ではハイルーフのところしかいれるところはできないので注意しなければならない。

走りのBMW

投稿日:2016年9月19日

blackoutさん(千葉県)

BMW X3

モデル 2011/3~2017/9 グレード xドライブ20i Mスポーツ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

モデル末期であり、かなり成熟している為、安心感がある。 インパネも初期よりだいぶ質感が上がった。 内装ラグジュアリーとまではいかないが、十二分に満足いくものになっている。 2014~がおすすめ。 今迄国産SUVに乗っていたが、ハンドリングが全く違う。やはりFRは良い。 恐らく今迄BMW以外を乗っていた方なら、通常の右左折でハンドルを切った時の 車の動きに特徴を知ることが出来ると思う。 特に中速域のコーナーなどのコントロール性の高さは特筆もの。SUVらしからぬ 安定感。 ・シートが良い。 これが一番の理由かもしれない。Mスポ故にシートのホールドが結構強めで好き嫌い 分かれるところかもしれないが、腰痛持ちの私には姿勢が変化しづらく、結果的に 中長距離でも前車と疲れ方が半分以下。超ロングドライブでも行けそう。 ・ドライバーズカー BMWの特徴。絶対的な室内空間はFFに劣るのは致し方が無いが、コックピット感が 強く、運転心をくすぐる。 とにかく前席のシートが良い為、楽しいdriveができると思う。

・ランフラット故の… 大分よくなったようだが、やはり通常よりも突き上げが強い。 それでも角が取れている感覚はよく作ってあると思うが、日本の道路事情でランフラットの 必要性は本国よりは明らかに低い。オプションで選べるなどしてほしい。 ・後部座席 硬い。運転席はホールド力が強いので良いが、後席はホールドはそれほどないのに、 体が沈まないので、余計硬い乗り心地に感じる。 個人差かもしれないが、BMWは乗る人に一番疲れない姿勢を強く求める車だと思う。 後部座席に長時間乗ったことはないが、国産車のように体を傾けたり自由にできる シートからの乗り換えの場合、窮屈さを覚える可能性は低くない。 但し、姿勢をしっかりしたほうが疲れ辛いというメッセージを強く感じる。そうといえば そうなのだが…。

総評

個人的には2人乗りロングツアラー。 日本国内において、高速制限速度までは全くストレスフリーな加速感があり、重量を 感じさせない。 直進安定性こそFF主流の国産に一歩譲るところはあるが、その他は未だ一枚上手。 8速ATも相性が良く、トルクバンドの狭いディーゼルには、多段ギアのほうがより 効率的に駆動力を使える。 正直6速(国産)では、物足りないと改めて感じる。 サーキットに持ち込むような来るまでもなし、峠を全開で責めるわけでもなし。 SUV(SAV)としての本来の用途として考えれば、不満は特にない。 腰高のくせに、セダンに肉薄する安定性は素晴らしいと思う。 あとは、国産との大きな価格差を受け入れられるかどうか。 確かに価格程国産車を大きく性能等上回るという事は今のご時世そうそう感じ にくい。 そこは十人十色。感じなければ国産車で十分だと思う。日本国内でそのポテンシャル を最大限発揮できる場所はサーキット以外では難しい。 国産車は国内の制限速度内での性能は、正直輸入車と比べそう大きくはないと思う。 また、見た目の価格差は他ドイツ御三家のほうがラグジュアリー感が強いし、 安全装備など先進性は高い為見いだせるかもしれない。 BMWはそういった部分は一歩劣るものの、「駆け抜ける喜び」のように、 気持ちいい走りは一歩上。要するに見えないところでの仕事がBMWたる アイデンティティであることは言うまでもない 高所得者の意見はわからないが、平均サラリーマンの私にとっては、 所有する喜びという車好きならではの感性も大きなファクター。 もちろん走りが良くないと買う気すらならない。そういった点からBMWは 素晴らしい車・メーカーである。 国産車をずっと乗ってきた方でも、買い替えの時は是非とも一度足を 運んでもらいたい。

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

X3のモデル一覧

X3トップへ戻る

X3の中古車

X3M40d ディーゼルターボ 4WDコニャックレザ-サンル-フ21インチアルミ

M40d ディーゼルターボ 4…

X3xドライブ20d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WDモカ革 ACC HUD ナビ ワイヤレスチャージ

長崎県

xドライブ20d Mスポーツ …

X3xドライブ30e Mスポーツ 4WDワンオーナー黒革PルーフHarman/Kardon19W

xドライブ30e Mスポーツ …

X3xドライブ20d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WDパノラマガラスサンルーフ黒レザーシート

xドライブ20d Mスポーツ …

X3xドライブ20d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD1オーナー ハイラインPKG モカレザー ACC

岡山県

◆X3を売却する