クライスラー グランドボイジャー 2001年6月~2008年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グランドボイジャー2001年6月~2008年4月生産モデル

2001年6月~2008年4月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

車がある生活の中での最高の道具

投稿日2022年6月26日

かずさん(男性/東京都)

クライスラー

モデル 2001/6~2008/4
所有期間 2016/11~
燃費 .7km/L

これが3代目になります。日本車の押し出しの強い顔、過剰装備に興味がなく、ミニバンの元祖ともいえるこの車種を愛用しています。車内は広く、以前はシートを取り外すのに重くて苦労していましたが、外した時の室内の広さと積載量は半端なし。最近はストーンゴーと言ってをシート外す必要がなく沈みこませる形でとても楽になりました。シートヒーターは標準装備、社外ナビなど好きなものを後付けすればそれでよし。ハンドリングもレースをするわけでもないので取り立てて問題となることは無いです。視界も広く、ボデイの大きさの割に取り扱いしやすいので女性でもOK。とにかく室内の広さとシンプルな外観に惚れて乗っています。あまり見かけないので少し優越感はあります。アメリカ本土でいうところの普通のミニバン、取り立てて高級ではない庶民の車って感覚ですね。アメリカ本土の友人は同じ車を20万キロ乗っていて今も健在だとか。とにかく良い車です。

後席の窓が嵌め殺しがちょっと寂しい、最後部の窓は風抜きだけ。特に現車は故障も少なく問題点はないのですが、とにかく部品調達が難しい。事故にあった時の修理代も馬鹿にならない。相手の保険で支払っていただきましたが、総額を聞いて国産の小型車種が新車で一台購入する金額でビビりました。燃費は期待できませんが、乗り手しだいですね。町乗りで6~7㌔、高速で10~11㌔程度。ガソリン価格も上がっているのでチョイノリはセカンドカーを併用しています。ボデイ重量に対して非力と言えばそうかも知れませんが、さほど問題になるほど非力ではないです。

総評

デザインはシンプル、室内はシートを沈めると巨大空間、運転席まわりは余分なものがついていなくて操作も単純、シートも悪くはないし、総合的に見てもいい出来だと思います。別に車に住むわけでもないし、車に華美や豪華等、多くを望む方には選ばれない車ですね。カーライフというか、車をあくまで道具として使う感覚なら最高の選択だと思います。アメ車ですので、維持費、故障時のリスク、それらを踏まえて乗るには本当に良い車だと思います。この車に積まれているエンジンは良い感じです。

良い車です。

投稿日2018年4月4日

KAZEさん(宮城県)

クライスラー

モデル 2001/6~2008/4
所有期間 2009/8~2017/4

国産ミニバンのようにガンダムのような奇抜なデザインではないので、飽きがこない。 ミニバンとは言えアメ車なので、国産ミニバンと比べると大きく割と目立ちます。 新品の純正パーツは高いですが、ヤフオク等でも、だいぶ中古パーツが手には入りやすい。

当たり外れは確かにあり、多少トラブルがあり維持費は国産ミニバンより掛かります。 国産ミニバンのように何でもかんでも装備がある訳ではありません。必要最低限のフル装備です。

総評

人と同じ車に乗るのが嫌いな方や、アメ車好きには良いと思います。好きで無い方はオススメしません。アストロより気張らず乗れます。

最初 前へ   1 次へ 最後
グランドボイジャー(2001年6月~2008年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

グランドボイジャー(2001年6月~2008年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet