ダイハツ タントエグゼの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

タントエグゼ

タントエグゼ

えぐぜさん(千葉県)

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

モデル 2009/12~生産中 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

投稿日:2013年3月13日

minosiさん(愛知県)

モデル 2009/12~生産中 グレード -

なんといっても天井が高く室内が広いので大人4人がくつろげ、ゆったりと座ることができます。

高速走行や坂道でパワー不足と思うことがあります。思ったより燃費がよくありませんでした。車体が大きいので仕方ない気もします。

総評

外観・内装とも充実しておりトータル的にバランスの取れた車だと思います。大人が4人乗っても広い室内はかなりよい。

愛人

投稿日:2013年3月10日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2009/12~生産中 グレード -

最近はやりの軽自動車の中でも、トップクラスの性能だと思います。

これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。

総評

最先端の軽自動車なので、大きな不満は少ない一台なのではないかと思います。

背が高く、広々したタント

投稿日:2013年3月8日

nakachanさん(広島県)

モデル 2009/12~2014/9 グレード 660 X

軽自動車で室内がこれだけ広いのは魅力。内装のクオリティの軽自動車でこのレベルなら充分。燃費も比較的良い。

リアシートはタントのようにフルフラットになればよかった。走りの性能はもうひとつ。個性的な外観は個人的には好みではない。

総評

軽自動車で天井が高く、これだけ室内が広ければファミリーユースには充分だと思う。動力性能はいまひとつ。

ソファー最高

投稿日:2013年3月7日

一派さん(北海道)

ダイハツ タントエグゼ

モデル 2009/12~2014/9 グレード 660 カスタムRS

後部のソファーシートはとても乗り心地が良く人気があるのもわかります。

カーブでのロールが大きくてサスペンションの踏ん張りが効かない感じです。

総評

燃費も良いし乗り心地も最高で旅行など長距離でも大丈夫だと思います。

高い居住性

投稿日:2013年3月2日

restonさん

モデル 2009/12~生産中 グレード -

CVTの動作がスムーズです。インパネとシートの質感が高いです。

後部座席を倒してもフルフラットに出来ないのが不便です。

総評

車高が高く重量が重いのでスピード感は無いですが、居住性は非常に良いです。

広くてのびのび。

投稿日:2013年2月28日

ゆうさん(滋賀県)

ダイハツ タントエグゼ

モデル 2009/12~生産中 グレード 660 カスタムRS

なんといっても広いそこらのコンパクトカーよりも広く感じるかも・・・大人4人くつろげるもだてじゃないと思います。 RSの純正6スピーカ仕様車ですが十分な音質だと思う、低音も欲しいならサブーウーハ追加だけで十分です。

車高がかなり高いぐらいですタイヤハウスがばがばなので@-5cmぐらいは低くていいなぁ。

総評

パーツもタント流用が結構出来ると思うのでパーツ不足もそこまでこまらないかと思います。

柔軟性。

投稿日:2013年2月28日

ゆうさん(滋賀県)

モデル 2009/12~生産中 グレード 660 G

出だしの加速が滑らかな感じで良いです。 タントに比べハンドルが軽く柔軟性が有ります。 走行中は基本的静かで風切り音も特に気にはなりません。

最初に気になったのは、ある程度走行して停車する際にブレーキを踏むと思いますが、そのブレーキを踏んでいる間にあたかもブレーキから足を少し離したような加速が生じします。

総評

ターボが付いていない分、坂道や高速は弱いです。走りを追求するのであれば、カスタムのRSをおすすめします。子育て世代の方にはタントエグゼよりも普通のタントが良いでしょう。

広い軽

投稿日:2013年2月28日

いちろうさん(青森県)

モデル 2009/12~生産中 グレード -

視界はかなりよく見とうし抜群です。また室内も軽とは思えない程広いです。

パワーが低く突破性はあまりありません。またハンドリングもくせがあり慣れるまでしっくりきません。

総評

燃費もよく、室内も広く使えてかなりお得感がある車です。オススメです。

軽だけど広い!

投稿日:2013年2月26日

タシーさん(北海道)

モデル 2009/12~生産中 グレード -

インテリアのよさ。 室内の広いのでゆったり足を伸ばせるところ。 車高も高く圧迫感を感じないです。

高速時の走行性能と安定性はあまりないです。 横風に弱いです。 坂道でのではパワー不足さ。

総評

室内空間が広いので人数乗っても余裕があり、実用的な車だと思います。

タントエグゼのモデル一覧

タントエグゼトップへ戻る

タントエグゼの中古車

タントエグゼ660 カスタムGナビTV Bluetooth アイドリングストップ

660 カスタムGナビTV B…

タントエグゼ660 X リミテッド

660 X リミテッド

タントエグゼカスタム Gナビ ETC アルミホイール リアスポイラ

カスタム Gナビ ETC アル…

タントエグゼ660 カスタムGナビTV軽自動車安心保証整備車検8年4月付

660 カスタムGナビTV軽自…

タントエグゼ660 X スペシャル1年保証付/走行34千km/ETC/CD再生/キーレス

660 X スペシャル1年保証…

◆タントエグゼを売却する