ホンダ CR-Zの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CR-Z

CR-Z

公金チューチュー疑義員さん(大分県)

モデル 2010/2~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~2023/12

見た目。走る車でもその実力を発揮出来る道は少ないので、見た目が好みでそこそこ走るcr-zが刺さりました。狼の皮を被った羊、昔のプレリュードみたいな感じです。またスポーツモードだと羊がワンちゃんになるくらい遊べます。基本的に自分だけの足だったので居住性は抜群でした。

後方が見辛い。後部座席という名の荷物置き場(大人は横にならないと乗れない)。当然ですが、インチアップで驚くほど燃費が落ちます。

総評

これはcrzに限った話ではありませんが、買うなら装備が揃った中古車が良いです。私の場合、ルーフ、エアロ、アルミ、マフラー、ナビ、スピーカー、ETC、ドラレコ、レカロシートがついて、当時4年落ちコミコミ170万円でした(他県からの陸送費込みで)。乗り潰す気だったので、見た目、装備、楽しさ、価格どれも満足出来ました。

エコでもスポーツでも。文武両道

投稿日:2024年1月15日

ikemoteaさん(東京都)

ホンダ CR-Z

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/6~

10年以上経った今もかっこいいこのデザイン。.5とは思えないスムーズな加速が大好きです。所有から三年5万キロですが、全然飽きません。それにあまり被らないので特別感があります。 これまでもAudiS4、Z32と乗り継いできましたがどの車よりも乗りやすくそして楽しいです。遅いって人は適当な大排気量車に乗ればいいと思います。

バッテリーが満充電になると回生が効かなくなり、エンブレが弱くなるところ。ドアノブの持病。7500ぐらい回るエンジン乗せて欲しかったかな、、、

総評

楽しいですよ。時にエコチックに走り、山道を駆け抜ける。そんなこともできます。カスタムも意外に豊富でfitの部品を使ったり、後ろのホイールもやり方次第では9jも履けます。

また買おうか悩み中

投稿日:2023年10月27日

tychomaさん(愛知県)

ホンダ CR-Z

モデル 2010/2~2017/1 グレード 1.5 アルファ マスターレーベル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~2023/7

4.7万キロを中古で購入10万キロ直前で廃棄 前と横からはかっこよく見えるが後方のふくらみで台無し バッテリーサポートがある発信加速だけいい 一番はハンドリングでCRZのようなスピンはしない 腕がないものには峠で楽しい車 シートは出来が悪く変えた、バケットシートでもよかったかもしれないが寝起きして欲しかったかったのでセミ、これだけで激変する 2シーターとしてなら優秀なラゲッジスペース

最大の弱点はブレーキで全開30分しかもたない モアパワーはブレーキと同一で行うべき

総評

総じて高燃費のグッドハンドリングカー、腕がないのならこれ以上の車はない

年齢を忘れて楽しめる車です

投稿日:2022年12月17日

どさんこさん(北海道)

ホンダ CR-Z

モデル 2010/2~2017/1 グレード 1.5 アルファ 日本カー・オブ・ザ・イヤー 受賞記念車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/8~

想像以上に運転が楽しい車です。高速での加速が悪いとか色々な意見もありますがCR-Zの舞台は高速ではなく峠の下りですよ(笑)下り坂なら上のクラスの車でさえバックミラーから消せます(笑)回頭性が良く、かなりのスピードでコーナーへ突入しても綺麗に曲がります。直線でもスポーツモードで踏み込めば充分な加速で走ります。

ドアの持病で納車5日目で助手席ドアの部品交換しました。あと、後方視界はかなり悪いです。慣れるまでは大変かと思います。

総評

この価格でこの性能はお買い得でした。ベンツからの乗り換えでしたが乗って楽しいのはこちら(笑)ゆったりドライブでは燃費が18.6キロまで伸びます。私の平均燃費は9.4です(笑)察して下さい(笑)北海道の標識はマイル表示だと思っております(笑)

遊び相手

投稿日:2022年9月2日

TKさん(茨城県)

ホンダ CR-Z

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

日本の法律の中で走るのならば十分なパワー。 二人乗車でロードバイク2台と2泊3日の荷物余裕で積める。 見た目がスタイリッシュ。 風が強い日も横風にほとんど煽られない。 燃費走行を心がければ19〜20は走る。

とにかく後ろが見にくいので車線変更など最初は気を使うかな。 ドアハンドルに持病があり、炎天下の日は開きづらいこともある。 ハイブリットの割には燃費はそこそこ→ハイブリッドじゃなく、「電気ターボ」と考えると全く気にならない。

総評

実は一台ZF1を購入し、あまりにも気に入ってずっと乗りたいと思ってたら走行距離が11万キロに到達&車検。ちょうどそのタイミングで「3万キロしか走ってないZF1が出てきた」とディーラーから連絡が来て即決で2台目を購入し現在も所有中。 スポーツカーからミニバン、軽自動車と色々乗ってきたが、30オーバーで子育てでミニバンに乗る必要が無くなったオジサンのおもちゃにピッタリ。 若者はフルローンでZとか86とか新車で買え!w

しゅんぴーさん(男性/埼玉県)

モデル 2010/2~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/2~

HONDA好きで燃費も良くとても維持しやすいスポーティーな車という事で購入しました。 ZF1のMT車に乗っていますが、走行性能は中途半端と良く言われますが公道を走るには充分過ぎる性能です。 サーキットなどを走るには少し足りない部分があるかもしれません。ですがスポーツモードにして走るとレスポンスもよく運転していて楽しいです。車両価格も手が出しやすく少しづつ自分好みにエアロなどをつけて楽しんでいます!

やはり後部座席が凄く狭く実質3人乗りです。後ろの視認性も悪くバックする時は基本バックモニターとサイドミラーです。ルームミラーで後ろの車も一応見えるは見えますが正直見えずらいです。

総評

ハイブリッドなのにスポーティーな走りをしてくれる素晴らしい車です!10年前の車と思わせない斬新で新しいHONDAの技術の結晶だと私は思います。 後部座席が狭いのは仕方無いですが後ろの視認性が悪いのは慣れれば正直全く気にならないです。 購入して全く後悔のない楽しい車です! 購入を検討されてる方の参考になればと思います。

車の楽しみ方は人それぞれ

投稿日:2021年10月19日

メビウスさん(岐阜県)

ホンダ CR-Z

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

車に全く興味がなかった時この車を街中で見かけて一目惚れして購入しました。 車高を下げて社外ホイールを履かせるととてもかっこよくなります。 運転していてすごく楽しい車です。 走行性能も足回りを固めれば峠などの道はすごく速いと感じます。 後方が見にくいという方も多くいらっしゃいますが私は特に気になりませんでした。

後ろに人は乗せれません。(特に男性) 大人数でドライブに行きたい人にはあまりお勧めできません。 少し不具合も多くドアノブ問題やzf1だと左側のポジションが点灯しなくなる事があります。

総評

見た目は誰からも褒められるかっこよさだと思います。 賛否両論ある車ですが100点を求める方にはお勧めしません。 あくまでも燃費のいいかっこいい見た目+αある程度走れる車と思って購入していただければと思います。 個人的に購入するならzf2の+sのボタンがついたモデルを購入するのをおすすめします。

TWさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~2021/7

・スポーティなスタイリング(無限のリアウィングを装着すると殊更かっこいい) ・狭い場所でも取り回しがしやすいサイズ ・リアシートを倒せばゴルフバッグやキャリーバッグも2個以上積載可能なため、旅行にも行ける

・飽くまでもスポーティカーでありスポーツカーではない。速さに期待しては駄目で、雰囲気を楽しめる方に適している。 ・これは私だけかもしれませんが2年間で不具合が多く何度もディーラーのお世話になりました。一度自走不能になり、レッカーで運ばれたこともありました。ディーラー保証に入っていたため、幸いにも費用はほぼ発生しませんでしたが…。特にハイブリッド関連の故障は覚悟した方が良いかと。

総評

スタイリングに惚れた方にはおすすめです。スポーツカーと比較をすれば、車両価格、燃費の面で軍配があがります。 2人乗りと割り切ってしまえば、積載性は十分です。

1さん(島根県)

ホンダ CR-Z

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

・実車は写真の数倍かっこいいです。一度見ないとこれはわからないと思う。 ・維持費や燃費は以前乗ってたフィットとそこまで変わらないです。気楽。 ・一応頑張れば4人乗れる積載性。17インチタイヤ4本普通に詰めます。「後ろが狭い4人乗り」ではなく「後ろに合法的に人も乗せれるでかいトランクが付いたクーペ」です。そもそも2+2シーターて表記なんだから… 走りに関する点は総評へ

・リアは純正マフラー全く見えないのが残念 ・持病持ちドアノブ問題 ・純正だとちょっと腰高かな?

総評

所有してある程度経ったのでレビュー書き直しました。 ごちゃごちゃネットじゃ書かれてますが、間違いなく良い車です。スポーツモードの加速はZF1ですら初めはビビりました。 よく遅い遅い言われてますが、恐らく数値上のスペックだけ見て実車乗ったことない方が言ってるだけかと。一応走行の評価☆3にしてますが、これも他車種と比べた相対評価なので体感はもっと満足感高いです。 確かにバッテリー切れるとパワーダウンはします。特に登りで顕著。ただその点はゲージを見つつアクセルワークやブレーキ・エンブレでチャージ→加速といった運転の組み立てが物を言います。これがアップダウン激しいコースなんかだと自然とできて本当に楽しい。 粗い部分も何気にアフターパーツが豊富なんで補っていけます。突き詰めればスーパーチャージャーというロマンも。カスタムベースとしても優秀だと思います。 これだけの車がMT5万キロ100万+αで乗れるのは今が最後かも?安値安定の車でしたが、私が購入した2021年春から見てもじわじわと相場上がってきてるので…

まあいい車。

投稿日:2020年7月25日

BAIRIさん(大阪府)

ホンダ CR-Z

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

低速トルクがあり街中では使いやすいですね。高回転はモーターが邪魔をして軽く回ってくれないです。使えるスピードは高速で140キロぐらいまでです。そこから180キロまではなかなかとろいです。でもでました。

ボディイはかなりしっかりしているのに足回りはよくないです。エコモードは使い物になりません。

総評

レギュラーガソリンなのでコスパはいいですね。街中では100キロぐらいすぐでるのでまあまあかな。まあいい車かな。

CR-Zのモデル一覧

CR-Zトップへ戻る

CR-Zの中古車

CR-Z1.5 ベータ6MT クルーズコントロール 禁煙車

1.5 ベータ6MT クルーズ…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル純正HDDインターナビ 地デジTV Bカメラ HID

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル純正ナビ・ETC・ディスチャージドランプ・

佐賀県

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ ドレスト レーベル IIホンダ認定中古車 バックカメラ

1.5 アルファ ドレスト レ…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベルスカイルーフ バックカメラ クルコン ETC

◆CR-Zを売却する