ホンダ フィットハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

フィットハイブリッド

フィットハイブリッド

たかさん(東京都)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

コーナーリングに関しては、スピードが出た状態でカーブを曲がっても、車が左右に振られることはなく、揺れも少ないような印象です。 アクセルやブレーキのペダルはアルミペダルになっており、よりスポーティーに感じることができます。 ハイブリッド車ならではの燃費性能は十分あり、ガソリン代の節約になっております。

ただし、フィットハイブリッドRSになると、運転モードが3つ付いており、スポーツモードにすることでさらに燃費は落ちるように感じます。 運転席や助手席はまだ狭さを感じませんが、後部座席は大人が座るとかなり狭さを感じます。ただし、シートには満足で、後部座席がフラットシートになり、休憩時はちょうど良い広さとなります。

総評

”総合評価について、ホンダの車はエンジンの性能が良く、燃費が良く、コーナーリングが良いです。私は通勤距離が長いため、燃費の良い車であれば、燃費はそれだけ伸びます。ただの街乗りであればそこまで燃費は伸びませんが、それでも平均すると20㎞程走ります。コーナーリングに関しては、スピードが出た状態でカーブを曲がっても、車が左右に振られることはなく、揺れも少ないような印象です。車の中の広さに関しては、ホンダ独自のフラットシートにより、長時間の運転で疲れた際にはシートを倒し、十分休憩するには広いスペースです。内装もゆったりとしたシートで、長時間座っていても疲れないようになっています。アクセルやブレーキのペダルはアルミペダルになっており、よりスポーティーに感じることができます。 車の燃費に関しては、カタログ燃費は22㎞程になっておりますが、街乗りや少しの距離を走るだけであれば、そこまで燃費が伸びることはなく、平均15㎞程です。ただし高速道路走行時や、長距離運転をする際は平均21㎞程まで伸びます。ハイブリッド車ならではの燃費性能は十分あり、ガソリン代の節約になっております。ただし、フィットハイブリッドRSになると、運転モードが3つ付いており、スポーツモードにすることでさらに燃費は落ちるように感じます。 内装はコンパクトカーならでは広さに思います。そこまで極端に広くはなく、運転席や助手席はまだ狭さを感じませんが、後部座席は大人が座るとかなり狭さを感じます。ただし、シートには満足で、後部座席がフラットシートになり、休憩時はちょうど良い広さとなります。 維持費に関しては、燃費が良い分、ガソリン代があまりかかりません。1500㏄クラスの車であるため、自動車税もそこまで高くありません。ホンダ車はエンジン性能が良いためか、あまり故障する箇所が出らず修理費用もそこまでかかりません。 コンパクトカーであるため、狭い立体駐車場や離合できる幅が狭いところでも運転がしやすいのが特徴です。セダンタイプの車は後方も見えづらくかなり運転しにくいですが、コンパクトタイプの車であれば後方も見やすいです。 大手の車会社から購入させて頂きました。登録年月日からそこまで年月が経っていないため、値引きはほとんど聞きませんでした。内装やエンジン性能が良く、燃費の良さから考えると、値引きできなくても仕方がないかと思います。特にフィットハイブリッドRSは生産台数も少ないため、今後購入される方も値引きはほとんどできないかと思います。”

小型ならこれ!

投稿日:2016年10月20日

H.S.Gさん(京都府)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

・ハイブリッド車であるため、燃費がとても良いです ・小さめの車であるため乗り心地が良いです

ホンダ車特有のスポーツカーらしく、アクセルを押してから徐々にスピードが出るといったタイプです。そのため、上りの坂道でブレーキを踏んで一時停止をした後アクセルを踏もうとすると一瞬後ろに下がります。そのため、サイドブレーキが必須であるため、1つ運転の操作を挟まないといけません。

総評

乗りやすく小回りもきいて燃費も良し、非常に良い車です。

小さいけど侮れない車です!

投稿日:2016年10月5日

マサさん(福島県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3

1.5リッターのコンパクトモデルですが思ったよりも室内が広く圧迫感がありませんでした。後部座席も大人を2名乗せても快適性が損なわれることはありません。とにかくキビキビ走ってくれるので運転して楽しい車です。

室内のインテリアがホンダの車らしくプラスチック感が全面に出てしまい安っぽい印象です。ギアが使いにくいと思いました。ドライブとバックの入れ間違いをしてしまいそうです。

総評

コンパクト車であるもののホンダらしくスポーティな運転感覚を楽しめます。スタートダッシュも非常にスムーズですし山道を走ってもパワー不足を感じることはありません。コンパクト車で走りを楽しみたい人向けの一台です。

体の一部

投稿日:2016年9月27日

ピースケさん(沖縄県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

四駆なのに燃費が29km/Lとかなりよくなっている。

ハイブリッドの電池の保証期間と、走行中の車内の静寂さが最初は気になった。普通車に比べて4駆の価格が高すぎる。

総評

従来のガソリン車に比べ、スタート時点の音や振動を殆ど感じることがないのでストレスなく発進できるのがとても良いです。室内の仕上げや外装もハイブリッドならではの豪華さを感じます。

街乗り専用車

投稿日:2016年2月9日

ぱじろうさん(群馬県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3 スマートセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

ハイブリッドはガソリン代が抑えられていいと思います。平均燃費は17km/Lほどで、良い 時は20km。悪い時は14km位です。また、小回りが利いて小さな駐車場でも楽に入れることができるのが利点です。初心者や運転に慣れていない方でも、視界が広いので圧迫感が なく、快適に運転できます。

エアコンが問題です。信号で停止中、アイドリングストップした場合ですが、エアコンのコンプレッサーが止まります。風は出るのですが、冬は寒い風が、夏は暖かい風が出てきます。アクセルを踏んでエンジンを回すことにより通常に作動します。ここがトヨタのハイブリッドと違うところです。また、加速と減速の時に(特に低速時)ノッキングのような状態になります。おそらくCVTが原因と思われますが、これは改善しないとのことです。私は乗っていて気分が悪くなってしまいます。最後に、バックモニターですが、夜は暗くて何も見えません。

総評

街中を運転するには良い車だと思います。長距離や高速道路の走行が多い方には向いていないと思います。

コンパクトだけど、中は広い!

投稿日:2015年5月4日

ぐりぐりさん(北海道)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~

燃費の良さと、Sパッケージのスポーティなデザイン性に惹かれ購入。シートが広々していて、夫が乗っても窮屈さはありません。

今のところありません。

総評

これからのお出かけシーズンに活躍する車になりそうです。

ジャスト“フィット”!

投稿日:2015年3月22日

Mr.HAKATAさん(茨城県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.5 RS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

コンパクトですが、大人4人が十分に座れて、荷室もそこそこ使えます。ECONモードでも経済的に走っていることを考えればまあまあの動力性能です。コンパクトカーの中ではデザインと居住性を上手く両立した車です。

コンパクトカー故に、質感は落ちます。プラスチック感も強く、ラグジュアリー性はありません。しかし、デザインは機能性に富んでます。ただ、このプラスチック感が長年乗り続けた場合にハーシュネスや経年劣化が少々心配です。

総評

コンパクトカーは今や激戦区ですが、その中においても走り、居住性、デザイン、そして価格のバランスが取れた良い車だと思います。一家に一台の車として必要最小限な機能を備えた秀逸な一台だと思います。

まるちゃんさん

燃費性能が良い

高速時の走行性能

総評

80点

静かだけどパワフル

みったっさん

ホンダ フィットハイブリッド

コンパクトなのにしっかりしてキビキビした走り 3つのモードがあって楽しい

オプションというか社外品が少ない燃費が少しいいくらいスポーツモードでのバッテリーの減りが早くたまらない

総評

ハイブリッドでコンパクトで室内も広く楽しい車です

実用性が最高

あぎゃさん

燃費が良い

特に無い

総評

燃費が良くてコンパクトなのに、大人が4人乗っても余裕の室内空間で満足。

フィットハイブリッドのモデル一覧

フィットハイブリッドトップへ戻る

フィットハイブリッドの中古車

フィットハイブリッド1.3 スマートセレクション ファインスタイルメモリーナビ  ワンセグ CD・DVD   リア

1.3 スマートセレクション …

フィットハイブリッド1.31年保証付/純正ナビ/ワンセグ/ETC/キーレス

1.31年保証付/純正ナビ/ワ…

フィットハイブリッド1.3 10thアニバーサリー純正7型ナビ Bカメ ETC クルコン LEDヘッド

滋賀県

1.3 10thアニバーサリー…

フィットハイブリッドフィットHV S ホンダセンシング

長崎県

フィットHV S ホンダセンシ…

フィットハイブリッド1.3 スマートセレクション ファインスタイル1年保証 ETC HID VSA シ-トヒ-タ-

富山県

1.3 スマートセレクション …

◆フィットハイブリッドを売却する