ホンダ フリード 2016年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

フリード2016年9月~生産中

2016年9月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後

ファミリーに最適な車

投稿日2017年9月2日

asadosuzumeさん(神奈川県)

モデル 2016/9~生産中
所有期間 2017/6~

・ハイブリッドで4WD ・前車より静粛性が高い ・運転席が高い位置にあるため、運転しやすい ・天井が高いので、室内がひろく感じる ・トヨタ車にありがちなサイドウインドウが小さくなく、後ろ席の圧迫感が少ない ・デザインがシンプル ・内装もシンプルで、車格からすると質感は高い方かと思う ・キャプテンシートが快適 ・C、Sパケを選択するとすると、それなりに満足感のある装備になる ・センシングが便利(特に高速)

・低速で進むときなど、ぎくしゃくすることがある ・走り出しはEV走行が長続きせず、すぐエンジンが起動する ・DOPナビの案内が、え?と思うときがある(厳密に言うと、インターナビの案内) ・欲しいオプションがあっても、セット販売になってるので、値段がかさむ(C、Sパケ) ・短距離の街乗りが多いと、燃費が伸びない

総評

シエンタハイブリッドからの乗り換えです。ハイブリッド4WDに惹かれて購入しました。 シエンタもいい車でしたが、高速走行や操作性・装備・質感等については、 フリードの方が上回っていると感じました。 ただ、低速時の走行だけは、シエンタの方がEVで引っ張れるので、街中を走ることが多く、 ゴーストップが多い場所だと、シエンタの方が燃費が良い感じでした。 予定外の買換となりましたが、概ね満足です。

「丁度良い」車

投稿日2016年10月20日

いちまるさん(愛媛県)

モデル 2016/9~生産中

我が家は、私達夫婦と娘2人、両親の6人家族です。 今までは、5人乗りの普通車と軽自動車しか無かったので、家族全員で食事に行くのにも車2台で移動していました。通常は妻の通勤車として使用しますので、あまり大きくなくしかも6人乗れる車を探していました。 このフリードはそう言う意味でも「丁度良い」車です。

やはりミニバンと言われる車と比べると、車内は狭いです。 特に三列目に座る人は、2列目のシートを最前列に移動しても乗り降りが非常に狭いです。トランクルームも6人乗車時には、3列目のシートがありますので、物があまり積めません。

総評

車の大きさ、金額、車内スペース等、本当に丁度良い車だと思います。 燃費も正直もう少し良いと助かりますが、1.5L の車にしてはキビキビ走りますし、今の所特にストレスは感じていません。 ハイブリッド車を購入したのですが、アイドリングストップ機能をオフにする事が出来ませんので、最初は驚きましたが田舎に住んでいますので、信号機も少なくあまり停まる事もありませんので、許容範囲かなと思っています。

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後
フリード(2016年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

フリード(2016年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet