ホンダ ヴェゼル 2013年12月~2021年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ヴェゼル2013年12月~2021年3月生産モデル

2013年12月~2021年3月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後

走りも良くて燃費も良い。家族の評判も上々です。

投稿日2017年5月14日

akkeさん(東京都)

グレード 1.5 ハイブリッド Z

特にありません。

総評

結婚してから数年間、実家からもらってきた古い車に乗っていました。車検も近づき転職のタイミングとも重なり、「退職金を頭金に充て新車に乗り換えよう」と妻に提案し車を探しました。ホンダのディーラーの前を通りかかったところ、試乗車のヴェゼルが停めてあり一目ぼれ。試乗したところ走りも良く非常に乗りやすかったため購入を決めました。 走りに関しては、スポーティに味付けされたしっかりした足回りで一般道も高速道路も安定して走れますし、ハイブリッドのモーターのおかげで坂道もグングン登って行きます。それにSUVですのでアイポイントが高く、走行時の視野が広いため長距離運転しても疲れにくいです。車体はコンパクトですが中は広くて居住性が非常に良いので家族の評判も上々です。 見た目の良さはもちろん、走りも良くて燃費も良い。本当に買ってよかったと思っています。 私が乗っているのは、HYBRID Zですので燃費に関してはカタログスペックで23.4km/Lです。一般道でこの燃費を出すのは難しいですが、高速道路を走れば問題なくカタログスペックどおりの燃費が出ます。一般道では50km位走った時には19km/L位でした。買い物などで10km程度の移動で使う場合は平均して14km/L位です。極端に走行距離が短くなければ10km/Lを切ることはまずありません。前に乗っていた車は燃費が悪かったので、この燃費の良さは本当にうれしいです。 私がヴェゼルを購入してからリコールが何度かあり、この車に不安を感じていた時期がありましたが、最近はそのような情報もなく安定しているように思います。私自身リコールで発表になった症状になったことはありませんし、納車から3年で故障は一度もありません。 車体がコンパクトに仕上がっており路地などでの取り回しも良く、ちょうど良いサイズになっています。コンパクトなわりに社内は広く、身長180cmが”後部座席に座って前席の背もたれにひざが当たる”ということはありません。 私は内装をジャズブラウンにしました。派手すぎず高級感もあり、非常に良いです。試乗車はブラックでした。内装色は最後まで悩みましたが、ジャズブラウンで正解でした。運転席は各計器が見やすく”コックピット”という感じです。シフトレバーや電子制御のパーキングブレーキは最初は違和感がありましたが、慣れるととても使いやすいです。スピードメーター横のインフォメーションディスプレイはナビに連動しており、右左折を矢印で教えてくれて便利です。

お気に入り❗

投稿日2017年4月23日

お気に入り❗

たーしさん(兵庫県)

所有期間 2017/4~2017/4

ずっと気になっていた車で、値段も申し分なし。

ほとんど目立たない傷があったが特に問題なし。

総評

対応して頂いたFさんに感謝。希望していたスタッドレスタイヤもつけて頂き、大変満足です。これからも宜しくお願い致します。

ルックスGOOD、燃費GOOD

投稿日2015年4月28日

みゅうさん(東京都)

グレード 1.5 ハイブリッド X
所有期間 2015/4~2015/4

女性でも運転しやすく、何よりも燃費◎ 機能も充実していて、購入しようと思っていたAudiよりも気に入ってます。

初めての黒の車を購入しましたが、汚れがすぐに、、、 特別どの車でも同様だと思いますが、特別コーティングがあればいいのに。。。

総評

とにかくオススメです。SUV売り上げNo1とは聞いていましたが、 街乗りにも、ドライブにも適しています。 2列目のシートも広く5人乗っても窮屈感がありません。

かっこいい

投稿日2014年3月18日

はんくさん(兵庫県)

グレード 1.5 X
所有期間 2014/3~

フィットを検討してましたが内装の豪華な ヴェゼルを選びました。1500ccクラスとは思えない高級感があります

乗り心地が少し堅い感じがしますが すぐなれると思います

総評

ハイブリッドと迷いましたがガソリン車でもそこそこ燃費が良いので買って大満足です

人気が高いだけの事は有る車

投稿日2014年3月11日

人気が高いだけの事は有る車

ふみっぺさん(神奈川県)

グレード 1.5 ハイブリッド
所有期間 2014/2~

フィットがベースになっていると思いますが、とても高級感が有って良いですね。ハイブリッド車らしいメカメカしさが、とても上品に車とマッチングしています。後部座席はワンタッチで倒せてフルフラットになります。

人気が有り過ぎて、今すぐ買っても消費税増税までに納車が間に合わないのもうなずけます。

総評

クーペとSUVを融合させた斬新なスタイルでとてもカッコイイです。

スタイリッシュ

投稿日2014年1月29日

oresseiさん(長野県)

グレード 1.5 ハイブリッド X 4WD

見た目も新しい感じ。 内装は質感もよく、高級感がありました。

小型車のわりに、今時の大型サイズのホイールが装備されているのでタイヤ代がかかりそう。

総評

全体にまとまっていて、とても気に入りました。

優越感をお得に!

投稿日2014年1月16日

SUVLOVEさん(東京都)

グレード 1.5 ハイブリッド X 4WD

大きく見えましたが、実際はちょうどいいサイズのSUVでした。 ハイブリッド車を試乗しましたが、非常に静かで、加速性能も大変満足できます。 街のりでは、ほとんどエンジンを使うことがなく、乗り心地もすばらしいと思います。 運転席、助手席も、長時間の運転も楽なシートだと思いますので、運転を楽しめる車でしょう。

意外に後部席はあまり広くないような気がします。

総評

ハイブリッドでこれだけ運転が楽しい車はあまり現状ではないのではないかと思います。 ハイブリッド車のなかでは一番出来がいい車では!

コンパクトSUVの本命。

投稿日2013年12月27日

やっぱり本田さん(千葉県)

グレード 1.5 ハイブリッド 4WD

気になったので試乗したが、この価格でこの内容はすばらしいの一言。 本当の意味でのHR-Vの後継車だが、値段はあまり変わらないのに、HRーVの弱点をほぼ解決したといっていい車でしょう。燃費、静粛性、安定性、インテリアの質感、加速など本当にすばらしくいい車になったといっていいです。 HR-Vから、うしなったのは、カジュアル感とシートのフラットぐらいでしょう。 大きすぎず、かつ使いやすく、それでいて質感も高い、この価格でこの内容はすばらしいです。

ハイブリッドに乗りなれている人は、いいですが、乗りなれていない人は多少、機器のなれが必要でしょう。

総評

この価格でこの内容はすばらしいの一言。ドライブを楽しめますし、勝って後悔しないくるまでしょう。

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後
ヴェゼル(2013年12月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴェゼル(2013年12月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet