マツダ ビアンテ 2008年7月~2017年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ビアンテ2008年7月~2017年9月生産モデル

2008年7月~2017年9月生産モデル

視界が広い

れんさん

モデル 2008/7~生産中

荷室が広いので、大きな荷物も余裕で積めます。運転しやすく視界が良好です。

室内の質感がチープなので、高級感はありません。燃費は思っていた以上にあまりよくは無いです。

総評

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月28日

シローさん(千葉県)

モデル 2008/7~生産中

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

家族で

投稿日2013年3月28日

むすこさん(青森県)

モデル 2008/7~生産中

室内が広く高速道路で中が静かで乗り心地が良い。迫力のある顔つき。

収納スペースがあまりない。燃費が悪い。パワーがあまりない。

総評

乗り心地も良いし、ファミリーカーとしては良いと思います。

性能

性能

すぱろさん(神奈川県)

モデル 2008/7~生産中

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

とてもしっかりとした性能を持っているのでかなり快適に運転ができて良い

親切な設計です

投稿日2013年3月27日

ラウマさん(東京都)

モデル 2008/7~生産中

スライドドアなので、狭い場所でも乗り降りしやすいです。

フロント部分が長いので、前方の距離感がわかりづらいです。

総評

狭い場所でも乗り降りがしやすく、とても親切な設計です。

安定感がある

投稿日2013年3月27日

ed式さん(東京都)

モデル 2008/7~生産中

安定感があるので悪天候でもふらつかず安心です 高速でも安心です

サスが硬めなので結構ハネます 加速がやや弱めなのが残念

総評

ハネは気になりますが安定感があるのでよしとしましょう 外見がかなり個性的ですがもうちょっと落ち着いている方が好きかも

足回りに関しては、これ以上無いぐらい良い。

投稿日2013年3月26日

xkers9dkさん(大阪府)

グレード 2.0 20S

スタイル、インテリアとも好きです。走りも抜群で不満は全く無しです。広い室内。足回りがそこそこいい。

自由度があまりないリビングモード。エンジンが非力。インパネ周り。室内にもう少し収納があればと思う。

総評

他に類を見ないエクステリアデザイン。ボディが重たい割にブレーキがよく効く。室内が広く、移動がしやすい。

独創的過ぎるデザインと惜しい車

投稿日2013年3月26日

にゃんころりんさん(青森県)

グレード 2.0 20CS

車体デザインが個性的ですが、メーター類の配置と照明の色など自分好みでかなり良かったです。室内がとても静かで車内の広さは抜群に良い。安全装備や日常使用する装備が標準で付いている。

インテリアの安っぽさ、収納の少なさ、2・3列目シートアレンジが細かく設定できない所が難点だと感じます。

総評

ロードノイズも静かで、1ランク上のミニバンという印象で、乗り心地、縦揺れの少なさ、ハンドリングなど、ミニバンとしては優秀だと感じますが、他のメーカー車と比べると中途半端な感じがしました。

新たな送迎バスのスタイル

新たな送迎バスのスタイル

やまとだましいさん(奈良県)

グレード 2.0 20S リミテッド

自動車学校の送迎車にも、このような小型車も運転されています。車内は7人乗りですが、少人数の送迎に対応した車であり、経費削減などには最適な車であるため、コミュニティーバスなどにも使用されています。

たしかに、送迎バスとしては、多人数には向いていないため、大家族の場合などに使う車種であることが特徴であり、後ろのドアがなかったことも不便でした。

総評

斬新な車であり、少人数の送迎バスとして、自動車学校やコミュニティーバスなどにも多く採用されています。運行経費削減のため、バスなどにも変化がありますが、このような車種も送迎バスなどで使用されるようになってきました。

必須アイテム

投稿日2013年3月25日

コンタクさん(愛媛県)

モデル 2008/7~生産中
所有期間 2012/8~

横幅が普通の乗用車と同じくらいなのに、実際に乗ってみるとかなり広く感じる。 社内でシート移動が楽で、運転席から助手席側のドアから降りることや、後部座席から運転席へも移動できるくらい広々している。

洗車の際に手洗いで洗いにくい場所がいくつかある。

総評

非常にのり心地がいい。

ビアンテ(2008年7月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ビアンテ(2008年7月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet