マツダ RX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

RX-7

RX-7

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

モデル 1997/10~2002/8 グレード タイプR

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。

フォルムがきれいなスポーツカー

投稿日:2013年3月8日

るいあっとさん(東京都)

モデル 1997/10~2002/8 グレード -

機敏すぎるとも思えるハンドリングに独特のエンジン音やスタイルがとても綺麗なところ

駐車する時などの後方視界がすごく悪いところと今の車と比べると燃費が悪すぎること

総評

ハンドリンが良く加速もある車なのでとても運転していて楽しく感じることができる車

ロータリーターボは名機

投稿日:2013年3月8日

龍稔さん(神奈川県)

マツダ RX-7

モデル 1997/10~2002/8 グレード ツーリングX

友人の車を数日間貸してもらって乗ってみたのですが、やはりロータリーエンジンは気持ちよくパワーが出ます。 残念ながらATなのですが、それでもトータルの完成度は体感でき、コーナリングが楽しいです。 ATなのでサンルーフが付いています。(不要ですが) 路面に近いので、良い感覚で運転できます。

乗り降りはし難いです。 身長が178cmなのでステアリングが常に足に当たります。 うわさには聞いていましたが、燃費が非常に悪いです。 エボ7の半分程度です。

総評

オイル、プラグ、燃料など、メンテナンスに十分な余裕がないとこの車は良い状態を維持できないと思います。 タイヤもしっかりしたものを使わないとダメですし。 しかし、それを凌駕するだけの楽しさがある車です。 万人向けではないですが、素晴らしい車であることは確かです。

自然環境にも優しい車

投稿日:2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

モデル 1997/10~2002/8 グレード タイプR

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

高い燃費性能

投稿日:2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

モデル 1997/10~2002/8 グレード タイプR

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

poo9090さん(兵庫県)

モデル 1997/10~2002/8 グレード -

軽量、コンパクト、ハイパワーなロータリーエンジンがもたらず鋭い加速と、吸い付くようなコーナリングは他車ではなかなか味わえない。

個人的にはハンドリングポジションや固さ、操舵性に妙なクセを感じた。この個体だけなのか、マツダ車の味なのか不明だったが、これが気になって手放すことに…。燃費や乗降性の悪さや室内の狭さは言わずもがな。

総評

流麗なスタイリングと、ロータリーターボならではの加速フィールは唯一無二の存在。ただし、燃費や乗降性の悪さや、室内の狭さは言わずもがな。

スポーツカー

投稿日:2013年3月4日

松本さん

モデル 1997/10~2002/8 グレード -

今では見かけることの少ないスポーティーなデザイン。 加速やコーナリングが楽しい。 車を運転してるって感じが嬉しい。

燃費は如何ともし難い。 スポーツカーだから諦めるしかないが室内が狭い。

総評

今でも貴重なロータリースポーツ。 後継車のRX-8も生産が終了しまい残念。 知人はロータリー車が大好きのようでRX-7とRX-8を所有し 「燃料代がかかってしょうがないよ」と笑顔で乗ってる。 そんな車が所有できて羨ましく思えた。

カッコイイ車です

投稿日:2013年3月3日

てりポンさん(京都府)

カッコイイ車です

モデル 1997/10~2002/8 グレード タイプR
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/9~

扱いにくい車と思われているかもしれませんが 安全運転の私にもピッタリな車です^^ 特に峠道でコーナーを曲がる時の安定感は とても安心します。 センターラインをはみ出しながら 無理をしてる感じで走ってる車にも 普通に安全について行けます。 スタイルがカッコイイところも気に入ってます^^ ご近所のスーパーで いつものお買い物が終わって出て来た時も ガレージで待っててくれる車を見て 毎回うれしい気持ちになれます^^ 見かけによらず荷物も結構たくさん積めますし 標準サイズの人なら4人乗れます。 大好物の大玉スイカは後ろの座席にピッタリ収まって転がらないです♪

UVカットガラスだったらいいのに・・・と思います

総評

この車に乗ってもう13年になりますが 大きな故障はないので思っていたよりは 維持費がかからないです。 デザインも走りも本当に満足しています^^ 見かけが純粋なスポーツカーなので 購入する時は思い切りが必要でしたが 普段の生活で不便を感じた事は一度も無いです。 この車を買って本当に良かったです^^

いつしか復活を!!

投稿日:2013年3月3日

ポンタさん(青森県)

マツダ RX-7

モデル 1997/10~2002/8 グレード タイプR バサーストR

初ロータリーでしたが、ロータリーエンジン音は最高ですよね。虜になってしまいました。 バランスも50:50だからでしょうが、ハンドリングは最高の一言です。

ロータリーの特徴なのでしょうか、下の使い勝手が悪すぎます。 あと、燃費が悪すぎますよね。 ディーゼルでの生き残りはできないものでしょうか?

総評

ロータリーエンジンがこのままなくなるのは非常に悲しすぎます。 今のマツダの技術で、何とか復活してもらいたいものです。

孤高のハンドリングマシン。

投稿日:2013年3月2日

クロちゃんさん(栃木県)

マツダ RX-7

日本車には珍しい美しいデザイン。孤高のロータリーエンジン。

燃費の悪さ。

総評

高い維持費を覚悟で乗るなら、最高のハンドリングとスタイルで答えてくれる、唯一無二のロータリースポーツカー。

RX-7の中古車

RX-7スピリットR タイプBオーリンズ車高調 HKSインタークーラー

スピリットR タイプBオーリン…

RX-7タイプRS最終モデル 純正リップ リアスポ 純正AW

タイプRS最終モデル 純正リッ…

RX-7タイプRB Sパッケージ最終モデル 社外フルエアロ TEIN車高調

タイプRB Sパッケージ最終モ…

RX-7タイプR バサースト6型 RマジックFバンパーレイズTE37

タイプR バサースト6型 Rマ…

RX-7スピリットR タイプAワンオーナー

鳥取県

スピリットR タイプAワンオー…

支払総額-

本体価格応談